2014年時,我依舊很瘋狂,生活在地獄裏,開車去看2010年來加拿大後每一處住所,每一個單位,那、那人都沒變化!

來源: 盧岩 2022-07-25 14:20:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1127 bytes)
回答: 【轉折點】即將蘇醒(小說)塵凡無憂2022-07-25 07:57:16

和我剛加拿大時一樣。我回憶起了我書16.7節的這段:

三、法無別真如

七地菩薩證得法無別真如。玄奘說,此真如雖多教法種種安立而無異故。

此說,世界上有中國佛教、伊斯蘭教、埃及沙門教、和墨西哥沙門教等種種教法安立,但此真如千百年沒有變化,始終如一。

下麵是作者小時候從佛學雜誌上看到的。1949年新中國政府成立後,委托中國佛學會對佛教進行核實驗證。一個參加了驗證的和尚寫了這篇報道。他說:“我們不知道古人是怎麽從無意識(即神識),抽取出具足戒,得到三千威儀八萬四千細行的。但我們考慮,小孩子沒有這法,是無意識自己隨著生活學到的。於是,我們找了一些善於戒學的和尚和尼姑,到世界各種宗教文化裏去調查,發出了調查問券。從調查結果的統計,我們得出了連我們自己都感覺驚訝的結論:人類文明相當穩定,兩三千年來沒什麽能從戒法度量的變化。

所有跟帖: 

派去斯裏蘭卡的是正果法師,斯裏蘭卡那位世界上第一位女總統認為他是佛祖身邊的阿難!正果回國後。。。 -盧岩- 給 盧岩 發送悄悄話 盧岩 的博客首頁 (293 bytes) () 07/25/2022 postreply 14:44:17

對這個結論,找出了原因沒?我覺得以前的人好像還沒這麽壞,古代律法對政府不支持的販賣,可以定死罪,相比如今,倒更憐恤百姓 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 14:52:08

世界從沒改變,是自己變了。等著再看 -盧岩- 給 盧岩 發送悄悄話 盧岩 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 14:57:40

對這種事,我沒有耐性。這種等不起啊。。。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2022 postreply 15:02:43

自在不自在 -盧岩- 給 盧岩 發送悄悄話 盧岩 的博客首頁 (1588 bytes) () 07/25/2022 postreply 15:05:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”