愛心傳遞

來源: 廣陵曉陽 2021-10-08 11:17:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8851 bytes)

音樂:《愛的禮讚》

今天午餐時間瀏覽一個流行時尚論壇,閱讀到僑居瑞士的美麗時尚版主“穿梭的精靈”的新文《實現》(https://bbs.wenxuecity.com/style/2324271.html ),我被她文章中的敘述深深地感動。她在開頭這樣寫道:“2019年初, 有下定決心留長發, 捐給癌症機構, 給因患有癌症接受化療放療而失去頭發的患者做假發。 。。”;並且附有剪發前後的對比照。“穿梭的精靈”網友真是人美心也美;她的善行也使我想起幾年前曾經記錄的另外兩位為癌症患者留長發和捐長發的朋友。非常感謝她們的愛心傳遞!

舊文一:《來自一位網友美好的愛的見證》 (2016-12-09 )

剛收到一位在網上認識並通過QQH近距離交流的網友發來的信件,感動得我的眼睛濕潤了。征得她的同意後,現將這位網友美好的愛的見證記錄於此。

“親愛的小陽妹妹,

。。。我一直留著長發多年, 最短時也在過肩的長度。隨著年齡的增長,我一次一次給自己一個短發的約定,過50, 過52。。可每次摸著又黑又多的長頭發卻很不舍剪短。當然LG 也一直是反對派也是原因之一。 直到去年有一天讀到了你的博文;“母親的愛:一束黑發”,http://blog.wenxuecity.com/myblog/37303/201306/21222.html 。特別是你在博文的後語裏那麽詳細地介紹著所有需要的細節手續, 並配多圖演示。我就在那天給自己定下了10英寸長的剪發計劃。

兩個月前的一天, 在家自拍留下長發紀念照後,先生陪著我去家附近的理發店剪掉長發。在店裏當我拿著預備的袋子,向理發師說明特別的長度要求時, 這位理發師微笑著告訴我:“店裏有特別服務, 凡是捐贈給 Locks of Love的客戶, 店裏免費剪發並代客戶郵寄給Locks of Love。”那一刻我又增加了一份感動,想到那些不幸的孩子, 那些病患者, 能這麽得到全社會的關注和支持, 心裏真是溫暖極了。同時也深深地認識到自己周邊及現實生活中, 有太多的公益, 有太多的正能量事物在等著人們參與投入。 這樣才能讓更多的人感受人生的美好, 感受社會的美好啊!

。。。 因著你的一篇博文, 我親曆了一份美好的愛的見證。希望那些需要得到幫助的人, 都能在各方麵得到更多的社會上的幫助,就從一束頭發, 一次探望,一份捐款開始, 讓我們看到更多的點點滴滴的美好!”

謝謝這位網友分享這份美好的愛的見證。她是第3位讀了我的那篇心情博文後剪發捐發的愛心人。做夢沒想到我在博客婆婆媽媽記事、自言自語的羅嗦被她和另外兩位有心人用行為對那些不幸的孩子和病患者表達愛。我被這位網友的愛心感動,也被她家附近理發店的愛心感動!

舊文二:《母親的愛:一束黑發 》(2013-06-26)

重返英國度假訪友回來後的第一天就接到朋友RF打來的電話。她希望與我約一個時間見一麵,但在電話中她沒有解釋為什麽要見麵。因為4、5、6三個月外出休假了5個多星期,剛回來上班工作比較忙,我就約她一個星期後,即上周二中午見。

為RF買好中午飯,我們開始聊天。她一再感謝我從她二女兒MT剛開始生病到去世期間給予的幫助。MT,一位15歲的少女,在2007年被診斷患晚期腦癌(腦幹神經膠質瘤,Diffuse Intrinsic Pontine Glioma)到我工作的單位治療。不幸的是20個月後,這位花樣年華的少女在2009年離開了這個世界。在MT患病的過程中,我經常與她和她的家人見麵。但自從她去世後,我與她的家人平常很少單獨聯係,我們通常一年之中會在共同朋友的聚會中見1、2次麵。每次見到他們,我都會情不自禁地想到那位亭亭玉立、略帶抑鬱眼神少女MT,內心深處總會泛起一絲傷感,不知道對她的家人說什麽為好。這次與MT的母親RF見麵,我也是作為一位聽眾,主要聽RF講話。

見麵快結束時,RF遞給我兩個禮品袋,其中一個裏麵裝的是一束長長的黑發。我愣住了,有些摸不著頭腦。RF解釋說這束黑發是她今年5月份回國探親剪頭發時專門保留下的。她請我將這束黑發捐給我工作單位專門為癌症患者提供假發的部門。RF說:“MT化療後掉頭發,是你們醫院免費提供給她一個漂亮的假發。我們全家都很感謝”。看著那束長長的黑發,我在驚訝的同時也被感動。即將分別時,當聽到RF說“我會繼續先留長發,剪頭發時再捐給你們醫院”時,我的眼睛濕潤了,忍不住上前給這位母親一個大大的擁抱,並且謝謝她。

。。。。。。MT母親捐頭發這個樸素的行為,特別是她臨別時說要繼續留長發,繼續捐頭發的話,深深地感動了我,使我感受到這位母親對她女兒深深的愛與懷念。

【後語】: 與RF分別,回到單位後,我立即打電話給單位義工部門詢問捐頭發相關事宜。遺憾的是我們單位並不接受捐贈的頭發,因為我們沒有製造假發的部門。怎麽辦呢?是將這束黑發退給RF,還是再繼續打聽是否有其它機構接受捐贈的頭發?我突然想起女兒高中第一個暑假在我們單位做義工時就包括在給病人理發的地方打掃衛生和整理假發。因此,我決定親自到我們單位給病人理發和配戴假發的地方打聽情況。果然,在那裏的一位同事說我們單位與一個非盈利慈善機構“Locks of Love”有合同,所有假發來源都是這個機構提供的。那位同事給了我相關聯係號碼561-833-7332。

我立即打電話與Locks of Love聯係,相關人員非常歡迎並且感謝捐贈頭發,告訴我對捐贈頭發的相關要求,並且告訴我需要進一步的信息可以到網站www.locksoflove.org 搜查。到相關網站了解到最主要的2點是:(1)捐贈的頭發至少必須有10英寸長;(2)剪頭發時,不能散剪,頭發必須是紮成馬尾巴或者辮著剪。對郵寄的要求很簡單:(1)將頭發放在一個可封口的塑料袋;(2)將塑料袋放在一個內部有泡沫保護的信封;(3)去郵電局將信封稱重量,付上足夠的郵資(注:Locks of Love網站一再強調這一條,因為郵電局告訴這個非盈利慈善機構,有許多相關信件由於郵資不足被退回)。

檢測RF捐贈的頭發符合所有要求後,我在剛過去的周末購買了相關信封,昨天到郵電局將頭發寄給Locks of Love,地址是:Locks of Love;234 Southern Blvd;West Palm Beach, FL 33405-2701。信封加郵資不到5美元。RF捐贈頭發也鼓勵我將來也將剪下的頭發捐給Locks of Love,因為我也是一位留長頭發的人。希望有更多的留長頭發人將剪下的頭發捐給Locks of Love,幫助癌症化療患者。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大讚曉陽的愛心,特別喜歡為社區作貢獻的人 -老地雷- 給 老地雷 發送悄悄話 老地雷 的博客首頁 (100 bytes) () 10/08/2021 postreply 11:50:20

+10000 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 12:03:06

謝謝美麗多才多藝的老朋友“雷”。你在線上義務教吉他也是為社區作貢獻。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:35:07

今天是愛的日子,同讚曉陽姐的愛心! :D -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 12:13:04

謝謝美麗的攝影高手藍鈴妹妹,你的熱情和愛心是有目共睹的。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:37:08

感謝美文分享,大讚曉陽姐的愛心!每個人力量薄弱, 但參與的人多了,這份愛心就會日益壯大。 -穿梭的精靈- 給 穿梭的精靈 發送悄悄話 穿梭的精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 13:23:07

謝謝美麗時尚的靈班。謝謝你的愛心行動使我想起那發生的類似事件,也非常感謝你對環保的支持和身體力行。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:42:08

今天真是個好日子,充滿了愛,心情特別好! -寶馬金鞍- 給 寶馬金鞍 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 13:29:21

謝謝美麗時尚的英倫寶馬班,你的夏天回憶張張精彩,賞心悅目,是美的享受。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:45:30

謝謝分享。 -東施愛美- 給 東施愛美 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 14:17:22

謝謝愛美妹妹。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:46:08

感謝曉陽的愛心,世界因你和好心人的善良而更加溫暖和美麗! -Gloria_歐洲96- 給 Gloria_歐洲96 發送悄悄話 Gloria_歐洲96 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 14:17:39

謝謝一對美麗時尚的姐妹花,謝謝你們的分享帶來的美好。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:49:33

謝謝精靈和曉陽的分享。我也有過一點相關的經曆。 -秋童- 給 秋童 發送悄悄話 (460 bytes) () 10/08/2021 postreply 17:32:22

真好! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:00:04

謝謝你分享這個溫暖的經曆,為你的同事和你的愛心點讚!! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:52:16

感人的故事!我女兒以前的高中每年都有捐贈頭發的活動,有專門人來幫女孩子們剪發。我捐了兩次,女兒從11歲起捐了三次。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (234 bytes) () 10/08/2021 postreply 18:52:12

讚充滿愛心的寶貝女兒和媽媽。非常感動在這裏長大的孩子們從小就培養出來的愛心和公益心;當然,與父母的引導與支持 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (418 bytes) () 10/08/2021 postreply 19:56:45

我們高中也這樣,女孩子們上台好朋友們互相剪發,男孩子們在台下叫好。有愛心也有青春萌動 -1001tmkx- 給 1001tmkx 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2021 postreply 05:11:29

謝謝廣陵姐分享愛心故事。我們周圍好幾個孩子都加入了這個公益活動。 -itistrue- 給 itistrue 發送悄悄話 itistrue 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2021 postreply 21:26:58

謝謝小真妹妹的分享,讚你們周圍的那些做公益的孩子們。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2021 postreply 11:09:52

讚讚讚,我們這裏也有 -Springinsummer- 給 Springinsummer 發送悄悄話 Springinsummer 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2021 postreply 03:51:52

謝謝美麗時尚的春夏妹妹,讚你們那裏也為這個公益機構捐贈頭發。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2021 postreply 11:14:30

請您先登陸,再發跟帖!