從來不占沙發發言,今天占個沙發發個言吧。平時因為忙,確實沒有很多時間關注壇裏紛紛爭爭的事情,因為最近自己發了個帖子,所以進壇子的

來源: 天芷蘭 2020-01-13 18:26:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2256 bytes)
回答: 關於這件事,最後的幾句分享。培香豆2020-01-13 17:33:56

又看到有人時不時的的針對一個事件發帖,我就爬樓了解了這件八卦大概的來龍去脈。今天也就冒失的對這個八卦發一點自己的感想吧。首先我覺得能在這裏發帖的姐妹都是熱愛生活的也對自己有些要求的或者個性裏是偏向內斂中帶有open的個性。其實發過帖的人都知道編輯一個帖子並不是一個容易的事情,反正我偶爾的發個帖手都劃上滑下的腕關節都有點酸痛了。香豆分享的帖子雖然服飾不一定是最時尚的搭配,但是她每次的帖子都是精心編輯過的,況且這些年她在穿衣,拍照氣質上也是很有進步的,所以衝著這一點,為香豆姐這種勇氣和不停止追求的生活態度點讚。

至於嗚咪寫給香豆的建議,雖然有些方麵帶了一些的自己的評論和判斷,但總的來說,還是很真誠的。一個人願意花這麽長時間來寫一個帖子給自己提些建議,我們要看到事情美好的一麵,心裏也就不會五味雜陳,翻江倒海了。香豆的回帖也是感受到了嗚咪的真誠的一麵的。

我非常理解香豆所說的突破自己的意思。其實在生活中,和親人,同事,朋友在一起時,你很少會聽到一些直白的建議。多數收到的是讚美的好話,不管這些好話是真心還是違心的。但是在網絡上你卻可能收到任何人的真誠的或者直白的建議,有些建議可能確實是對你有幫助的。你也可能被別人以他們自己的角度和觀點去評論和判斷,另外更糟的是,有些人就是不友善,就是惡意評論攻擊你。當你經曆這種各種狀況時,當你能平心靜氣的麵對各種狀況時,你自我成長的更加強大了。

對於我來說,網絡世界不但是一個分享的地方,也是鍛煉自己的人格和承受力自我成長的地方!

也祝願不管香豆還是嗚咪在這個事件中通過看到自己帖子為什麽會引起這麽大的爭端,都自我在分享,言語,接納,包容,承受力各個方麵都有一個更好的成長,有一個更加強大更有感染力的人格,未嚐就不是一件好事了。

所有跟帖: 

帖子寫完才發現沙發早被人搶占了:) -天芷蘭- 給 天芷蘭 發送悄悄話 天芷蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 18:27:37

分歧和交流都是正常的,我真沒覺得這次的交流有什麽不好。謝謝蘭!:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 19:10:48

關於交流,我比較同意詠月的意見,就是相通不相通一致不一致的,讓大家都有自由說。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 19:12:03

嗯嗯,抱抱你! -天芷蘭- 給 天芷蘭 發送悄悄話 天芷蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2020 postreply 19:26:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”