妹妹既然忍得那麽的難受辛苦,為何還會一看再看貌似還會接著看?吸引你的點究竟是什麽?

來源: 培香豆 2019-04-18 12:51:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3048 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2019-04-19 12:28:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

謝謝悄然妹妹的直率和坦誠。

不過妹妹既然忍得那麽的難受辛苦,為何還會一看再看貌似還會接著看?吸引你的點究竟是什麽?有兩個建議給妹妹:或者直接跳過全帖;或者像有的朋友那樣,掠過文字隻看圖--雖然如妹妹所言,圖也真的不咋地。

我這方也會多留意,但肯定需要點時間。謝謝妹妹的耐心!

下麵都是妹妹引出的有感而發,匆忙淩亂在所難免。妹妹別笑話。:)

我自己其實也很清楚,有時候文字表達的企圖遠大過穿衣搭配的匯報和分享,包括我們談到的這個新帖。

並沒有跟“歌手“,但這篇帖子最直接的催化劑既不是自己的周末新搭,也不是新一輪的健身,而是楊乃文的那首歌。

我在城裏沒有博,表達和抒發的“陣地”也很單一,一時一處,目前就是流壇。

我也知道城裏城外喜歡我文字遠超過圖片的朋友還很有一小戳,雖然絕大多數都不怎麽冒泡。

也越來越多地發現,很多深沉一點的思緒和豐滿一點的文字都是由與網友互動中激發撞擊而出,正擊和反撞都有。也有時候,大家分析發揮展開的部分遠遠超過我自己原帖簡陋粗淺的容量和深度。

鑒於自己細碎囉嗦平凡的文字特點,我已經相當的警惕相當的自覺。有時真的想要寫點什麽一定要寫點什麽否則欲罷不能的時候,會千方百計左彎右拐連到跟貼裏,既可供有興趣有共鳴的朋友一讀,又不用太多攪擾到主帖。每次我都盡了最大的努力盡量依著壇規,不至跑題太遠。這樣的細心和居心,妹妹居然沒能看出來。有點be wronged的小委屈。

我也接受朋友們的友好暗示:(身材顏值擺在那裏,)你少“囉嗦”點,點讚或許會多出一截。但我真不在乎這個,對我來說交流和碰撞更重要,即使沒有表達出來的那種。網上春秋,萍水相逢,能夠真正觸碰到內心,發生改變,留下痕跡,就沒有白白度過。點不點讚,是否回應,真的不是個問題。

自從莽撞進城,或多或少或大或小,衣品都在進步,但“網品”“網格”和文字幾乎沒怎麽變過。打一開始就看到我亮點又能寬容接納我個色的朋友們,幸運和感激更多在我這一邊。

下麵這段不是針對悄然妹妹的,借地發揮,容我再多囉嗦幾句。

能用成長的眼光看人看自己看事物的人,才是幸福的人,有真智慧的人。有的人一輩子都在同一個點上,用同一句話同一件事車軲轆一樣地繞圈圈,自以為毀滅性地重擊了別人,諸不知長麻吊線被牽絆了一輩子的,是我們自己。

願做一棵樹,種在溪水旁。

所有跟帖: 

謝謝你的平和,確實修養過人。因為我喜歡看看流壇的帖子,你的這篇剛好置頂,所以就點進來看了。 -悄然花香- 給 悄然花香 發送悄悄話 (326 bytes) () 04/18/2019 postreply 21:21:10

妹妹可別這麽說。都不多嘴,進步從何而來呢。應該感謝才對。謝謝悄然! -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 03:28:24

說得我很慚愧了,被你的修養折服。以後支持你,沒說的 ;) -悄然花香- 給 悄然花香 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 11:14:21

謝謝悄然!很開心。 其實我機關槍一樣一連串的噠噠噠噠,妹妹沒怪罪,我就已經很開心了。:) -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 12:10:53

我從頭認真讀了一遍你的文字和圖片,被你的真誠感染。 -悄然花香- 給 悄然花香 發送悄悄話 (173 bytes) () 04/19/2019 postreply 12:45:26

謝謝悄然特意返回去讀。很不敢當,又挺開心的。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (1868 bytes) () 04/19/2019 postreply 16:04:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”