高人三八節快樂! 問問是你懂球還是傳奇老頭更懂?

來源: 愚翁 2015-03-08 07:20:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3384 bytes)
本文內容已被 [ 愚翁 ] 在 2015-03-08 07:21:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

[翻譯] 普林斯頓的創始人,84歲的傳奇皮特-卡瑞爾談及林書豪、普林斯頓和斯科特

由 Lorenzomax7 發表在虎撲籃球·濕乎乎的話題 http://bbs.hupu.com/vote

普林斯頓的創始人,84歲的傳奇老教頭皮特-卡瑞爾
談及林書豪、普林斯頓和斯科特

記者問他:

你如果還在執教普林斯頓大學,你會選擇林書豪作為你的隊員麽?
教練說:
當然會,毋容置疑啊。我最喜歡他的,就是他每晚都會全力以赴做到最好,他非常珍惜自己的比賽機會並且會想方設法為球隊爭取勝利。他不是超級巨星,但他好極了。他有很多困難要克服,但他做到了。要進NBA可不容易。
記者繼續問道:
你對林書豪作為一個NBA球員和一個個人有什麽意見?
老教練說:
我從來都很欣賞林。我其實在加州遇見過他一次。當時我在夏季聯賽時執教一支球隊,我們連續3次輸給一支來自台灣的球隊。林為他們打球,他殺死了我們。
記者:
斯科特在訓練營期間說他會跑普林斯頓進攻體係,外加一些小改變。你看過湖人打球麽?你認為他們在跑普林斯頓麽?
老教練笑道:
是的,我看過他們的比賽,但直至目前為止,我都沒看到他們有打過普林斯頓(!)。在今天的NBA,如果人們說你稍微傳兩個球就叫作在跑普林斯頓戰術,那都是笑話、沒影的事。如果你看馬刺,他們的打法和人球移動就很接近普林斯頓,但他們在普林斯頓方麵的造詣比我做過的還多。對我這樣一位教練來講,我會比較注重根據我的球員本身的比賽特點來調整我的體係、從而適應他們的需要。
記者:你怎麽看待斯科特教練?
老頭說:這麽說吧,他的確跟隨籃網進過2次總決賽。但是事實上,當他在新澤西時,他有像基德這樣能跑能傳又能組織的球員。斯科特知道怎樣打出快節奏進攻。但如果你有一個愛停球的家夥(暗指科比和尼克楊?)時,你就做不到些什麽了。
記者:科比就是那個愛停球的家夥,你是這樣想嗎?
老頭回:哈哈哈,我可沒有這麽說過!(老頭說完還在繼續他淫蕩的笑聲)
記者:有些我的林密朋友希望林夏天能回尼克斯隊。尼克斯是跑三角戰術的。林適合嗎?
老頭:難說。他在開放的、空間足夠的場地中真的很棒,所以如果他們持續給他球,在開放的場地中他會沒問題。三角進攻對他來講並不完全適合,但林可以適應任何體係。他是一個好勝的小夥子,這就是理由。
記者:你認為他適合馬刺嗎?
教練:是的,我同意,因為馬刺的打法正是林書豪適合的。
記者:你還有什麽話想說?
老頭:如果你看到林,跟他說我祝願他繼續幹出好成績!

所有跟帖: 

看出來了,救命稻草有一根撈一根。 -ctgolfer- 給 ctgolfer 發送悄悄話 ctgolfer 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2015 postreply 07:29:14

不要跑題啊,論點是馬刺適合不適合 -愚翁- 給 愚翁 發送悄悄話 愚翁 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2015 postreply 07:42:41

樓上樓下都回答你了,你卻一葉障目。 -ctgolfer- 給 ctgolfer 發送悄悄話 ctgolfer 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2015 postreply 07:44:39

建議從哈佛轉學去普林斯頓,就這 -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2015 postreply 07:31:49

老頭2011還在國王當助教,沒有找林? -ctgolfer- 給 ctgolfer 發送悄悄話 ctgolfer 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2015 postreply 07:35:31

為什麽突然間熱衷普林斯頓,硬把冠軍說成是什麽體係,幾次冠軍前後10幾年,教練恐怕都不知道。 -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/08/2015 postreply 07:42:38

救命稻草,精神支柱。 -ctgolfer- 給 ctgolfer 發送悄悄話 ctgolfer 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2015 postreply 07:46:01

這老頭說的沒錯啊。小林是個好球員,很盡力,進NBA不是容易的事,小林在夏季聯盟打得很好,等等,都是實話。 -Livelycolor- 給 Livelycolor 發送悄悄話 (358 bytes) () 03/08/2015 postreply 08:13:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”