早說 了。酒就是運動飲料。所以在體壇論酒很合主題

來源: 喜歡豪宅 2015-01-14 12:38:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5961 bytes)

柯潔:睡前喝點酒是製勝法寶 喜歡《好聲音》李文琦

2015年01月14日17:10  新浪體育 微博 收藏本文

百靈杯冠軍柯潔賽後接受采訪百靈杯冠軍柯潔賽後接受采訪
資料圖:《中國好聲音》李文琦資料圖:《中國好聲音》李文琦

新浪體育訊 1月14日,第二屆百靈杯世界圍棋公開賽五番棋決賽決勝局(第5局)在珠海度假村酒店戰罷,柯潔執白中盤擊敗邱峻,從而以3比2的 總比分贏下後者,奪得本屆百靈杯冠軍。賽後柯潔接受采訪,透露製勝法寶是睡覺前喝點酒,擺脫了失眠的困擾,同時大方表示很喜歡《中國好聲音》的女歌手李文 琦。

記者:先談談今天這盤棋。

柯潔:今天一直是苦戰。一開始我以為撿到勺了,但其實是掉進了牛哥(邱峻)的陷阱。自己的準備也是不足,三子被拔了我肯定是虧了。後麵他出現了一些失誤,運氣還是比較好。

記者:什麽時候確定要贏了?

柯潔:後麵打劫的時候。

記者:當時的心情如何?

柯潔:心情還好,也沒太多波動,贏就贏唄。

記者:你下完棋的時候,尤其是在那邊等央視采訪的時候,是哭了麽,還是有些頭暈?

柯潔:主要是特別累,這種幾乎是連著下的三盤比賽,還是對牛哥這種長考派的棋手。我現在感覺是頭也疼,背也疼,腳也麻,渾身都難受。而且這個凳 子,還有棋盤的高度,對我來說比較矮,下時間長了真的很難受。下次自己出去的時候,得帶個高點的凳子。不然的話,我覺得我的背要斷了。

記者:有棋友爆料,你之前曾經說過,如果要是拿了世界冠軍就去追李文琦,這個李文琦是誰?

柯潔:這事我不記得啦。哈哈,其實是我個人很喜歡她而已,主要是開玩笑。她是唱歌的,中國好聲音的。

記者:不承認了?

柯潔:我很喜歡,我很喜歡。

記者:晚上一起去唱歌慶祝吧?

柯潔:啊,去啊。我唱歌不是有棋界張學友之稱麽?哈哈,其實我唱的不行,沒法聽。

記者:現在你拿了世界冠軍有新的目標麽,或者是真有想去做些什麽?

柯潔:沒有,真沒想過。做點什麽?好好繼續下棋唄。

記者:第三盤輸了之後是怎麽調整的?

柯潔:跟朋友一起去了海洋公園玩了一下,放鬆了一下。知道我這次最大的製勝法寶是什麽麽?

記者:什麽?

柯潔:我有比賽前失眠的毛病。我爸媽的朋友給出主意,讓我晚上睡覺前喝點酒。他們就去給我買了瓶勁酒,晚上就喝那個。喝得適量,睡得比較好。我酒量很差,半杯就醉那種。所以酒量不好也不是沒有好處。睡得好,狀態就發揮出來了。

記者:你今年圍甲將加盟珠海隊,有何展望?

柯潔:其實我自己下哪個隊自己都不太清楚。來了之後我才知道我是這個隊的,有點震驚。看了陣容我發現我就是來抱大腿的,崔哲瀚、孟泰齡、童夢成實力都非常強。我感覺這隊沒有我是前三的實力,加上我也就是前六可以滿意了。

記者:得了世界冠軍,最想感謝誰?

柯潔:要感謝很多人,首先是父母了。

記者:現在還頭暈麽?

柯潔:暈,真的真的。連續下兩盤棋,對我這種從小就體質比較瘦弱的,負擔有點重。

記者:這次決賽是覺得牛哥難對付,還是決賽不好下?

柯潔:自己下的棋讓自己絕望了,下得這麽臭,什麽都看不見,讓自己絕望了。

記者:邱峻是很多外國棋手都認為的最難對付的棋手。

柯潔:我深表讚同。邱峻是我活到現在,遇到的最強之敵。我覺得他遠遠樸廷桓之上。他的棋有股韌勁,一下子打不死。他稍微虧血了,馬上就能調整過來,繼續跟你戰。這次又是番棋,他還是長考派,像我這種跟他下很容易體力透支。而且邱峻的精神真是讓我十分佩服。

(路西法)

所有跟帖: 

這羊頭掛的,看見論酒而且字節老多,興衝衝點進去就發現上當,盡管帖子也挺有趣味。 -Warsteiner- 給 Warsteiner 發送悄悄話 Warsteiner 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 12:50:17

太同意了!無比鄙視!! -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 12:59:13

不厚道 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 13:01:11

奪冠的重要飲料,不能滿篇都是就像前胸一般。。。嗬嗬 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 13:00:59

哈哈~~~承蒙嚎胸誇獎. -大前兩米- 給 大前兩米 發送悄悄話 大前兩米 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 13:12:11

應該的應該的 ,哈哈 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 13:20:27

看來你湖真的被黑中了,現在LA TIMES也在說湖人準備冷藏KB,沒品啊哈哈. -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 13:31:37

如果每天都昨天這狀態的話,要冷藏的還不止科比一人,有小年起,價錢,等等。。。 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 13:35:44

白的贏了。17歲的小夥,今年拿好幾個冠軍 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 13:43:21

嗬嗬 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 14:18:20

俺也被騙了 以為宅凶真要煮酒論道。 先把這筆賬記下,嗬嗬。 -羊排- 給 羊排 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 15:22:34

這家夥怎麽看也不像隻有17歲。國內這些圍棋娃娃俺咋腳得都有虛報年齡之嫌? -DCDCDCDC- 給 DCDCDCDC 發送悄悄話 DCDCDCDC 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2015 postreply 15:36:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”