隊粉兒人粉兒

來源: 明秋 2015-01-06 03:24:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3125 bytes)

因為時差關係,如果不是周末,就隻能利用中午休息時間上虎撲和文學城溜一圈兒。今兒中午真把我樂壞了。一個隊粉兒出離的憤怒,因為有人得罪了他的主隊

又不是世代居住小城,世世代代傳下來隻此一家別無分店,不粉自家隊,和同事鄰居沒有共同語言。20年前從中國大陸去美國的,應該是在美國本土才知道NBA的吧?有幾個是做足功課才考慮粉哪支球隊的?不是因為住在哪裏?和同事聊天聽說某隻球隊?生平看過的第一場球的球隊或者幹脆是孩子喜歡我就喜歡.......哪個理由比人家因為粉人,而了解NBA,而成為球迷的更高大上?那些在國內時就聽說/看NBA的,粉隊的理由也無非是北京台第一次播的NBA賽是湖人/凱爾特人隊比賽,那誰誰真精彩,從此開始粉,如果給你一個76人你也別無選擇。中國的火箭粉號稱天下第一,如果不是姚明,誰又知道休斯頓是神馬東西?哪個不是因為姚明,而追逐火箭,進而留下成為火箭粉的?也是因為姚明,王治郅,易建聯們,中國人接觸了更多的NBA賽事,認識了更多的NBA球星,小牛粉,網粉,湖粉,.......才層出不斷。 如果不粉人,搞什麽全明星啊?自己逗自己玩兒。

鐵打的營盤流水的兵。所以,隻粉隊不粉人。隊是什麽?不是人組成的?隊,應該算是某人的私人產業吧?沒錢時或者為了利益,該買該賣沒你這護盤的啥事。該遷來遷去也不會同你商量。真隊粉,跟著搬家唄

俺們澳村有一項賽事叫AFL,就是可以用手的football。傳統啊,小孩們沒有主隊是會讓人鄙視的。上年去朋友家,兩孩子拉著我,老大說:我的主隊是C城,因為我朋友的主隊是C城。老二說:我的主隊是R城,因為R城的球衣好看。嚇得我趕緊提醒朋友,一家兩個主隊,就算不打起來,倆球隊的用品也買不起。今年去朋友家,倆人都是R城的,每人一套球衣,球襪,共享隊旗,橫幅,圍巾,帽子......不過,老大鬱悶,今年R城被早早淘汰,在朋友麵前抬不起頭。朋友趕緊安慰,高山低穀,高山低穀,咱不能因為人家成績不好就拋棄他,陪著從低穀慢慢走起,這才是隊粉該做的......轉頭和我說,我可再也賣不起新球衣了,百十元一套呢

看球圖熱鬧,沒誰比誰更高大上,占在山頂看著還在爬行的就趾高氣揚一番?誰不是從底下慢慢爬上來的呢?如果你在上麵,視野開闊,就言語一聲,給下麵還在爬的提個醒,哪邊石頭鬆,哪邊小心凸起。人家感激著呢。

所有跟帖: 

是這個理。 難道隊粉還真比人粉更高貴不成? 說穿了不就是閑了找樂子嗎 -majhong- 給 majhong 發送悄悄話 (115 bytes) () 01/06/2015 postreply 04:06:18

可以粉球隊但不能粉NBA的。看看猛龍隊就可以了,還多倫多的咧。k!NBA球隊沒有球隊文化和傳統,不知道粉個啥子。拎不清。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 05:31:06

每次看到有人自我感覺特好地批別人是偽球迷假球迷都感覺特傻,球迷都是被主觀偏見挾持的,否則就不叫迷了,誰比誰能高明到哪去! -犇馳- 給 犇馳 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 05:44:36

+1 -北美金花- 給 北美金花 發送悄悄話 北美金花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 06:14:40

co -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 07:00:13

俺就粉馬刺隊 -北美金花- 給 北美金花 發送悄悄話 北美金花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 06:13:56

很有道理。頂 -tscb- 給 tscb 發送悄悄話 tscb 的博客首頁 (3 bytes) () 01/06/2015 postreply 07:23:48

讚, -hqsc88- 給 hqsc88 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 08:10:17

哈哈,板凳也風度樂。 -LakersFan- 給 LakersFan 發送悄悄話 LakersFan 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 08:40:40

嗬嗬 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2015 postreply 09:01:05

其實沒啥 -明秋- 給 明秋 發送悄悄話 明秋 的博客首頁 (375 bytes) () 01/07/2015 postreply 00:25:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”