一個“老大”引出的“說”案

來源: 月下賞雪 2014-12-03 10:46:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1763 bytes)
本文內容已被 [ 月下賞雪 ] 在 2014-12-03 10:48:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
對我來說,叫科比老大,是因為他是真的老大,連教練都得聽他的。
老大這個詞,一方麵代表power, 但也有亦正亦邪的感覺,科比給我的就是這種感覺
其實,我從來沒看過科比打球,但我周圍的人卻跟我讚賞過他投球的弧度多麽美,多麽流暢等等。因為小林,知道了德教練,對小胡子在湖人的地位很同情,看著科比欺負他,心裏很氣。
當然,你可以說我是小心眼,但我之不喜歡科比還是有另外的原因的:我向來對男人的下半身思考論嗤之以鼻,總覺得人類的文明和思考應淩駕於物理之上,所以科比在我眼裏自然是被看淡了許多。再加上他對小胡子的霸道,就更不喜歡了。

不管喜歡不喜歡吧,nobody really cares, 但因了小林的原因,他卻成了我們詞典的一部分。但是我們更習慣於叫他Kobe 而不是科比。於是長發妹妹所形容的那一幕出現了:當你輸入koubi 時,這一幕是這樣的1,摳逼 2,扣逼 3,口鼻4,摳鼻。你選哪個吧?說真的,開始時,我是無所謂的,但看了幾場球後,我開始對科比有了新的認識,我忽然覺得他並不是我想的那麽壞,即便他有時仍然"獨”, 我卻看到了一顆彌老而不服輸的心,我也開始試著理解他年輕時成名的壓力和他所犯的錯誤(這也讓我更欣賞小林)。我覺得無論叫他摳鼻,摳逼還是口鼻都太難聽了,不如叫老大更隨意,還含份尊敬,而且也更適合他亦正亦邪的個性。
“老大" 的意義本沒有多大意義,雪的人多了,就有了意義。
嗬嗬!

所有跟帖: 

頂!~~ 尊重別人才能贏得別人對自己的尊重,為月上賞雪的認真點個讚!~~ -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:18:20

口鼻隻是球星。頂尖的球星之一。他不是啥人品的楷模。鑒定完畢。你的明白?哈哈。 -瘋過了無痕- 給 瘋過了無痕 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:25:54

My favorite $)) -Sridhar- 給 Sridhar 發送悄悄話 Sridhar 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:38:26

網上很多人用“嘮嗑”, 才知道原來是打入老科(lao ke),給出的第一個就是嘮嗑 -愚翁- 給 愚翁 發送悄悄話 愚翁 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:43:51

科比欺負蛋疼?被媒體舞蹈了吧?要知道蛋疼是科比的嘔象哦。大體意思要讚。 -LakersFan- 給 LakersFan 發送悄悄話 LakersFan 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 12:01:14

謝賞雪!標題和我想的一樣:)) -春蠶- 給 春蠶 發送悄悄話 春蠶 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 12:50:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”