王治郅在昨晚以隊員身份登場了,在他的率領下戰勝了四川的慈世平,向老男孩致敬!

來源: 美麻子 2014-11-20 06:01:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2605 bytes)
【記錄】王治郅重新登場的前前後後...
2014-11-20 CCTV5體育新聞
王治郅終於還是在昨晚登場了,在他的率領下,八一隊以110比107戰勝了四川隊,取得了賽季首勝。而我們的記者也詳細記錄下了王治郅比賽當天的前前後後,讓我們看看這位曾經的追風少年如何無奈地再次披掛上陣,救八一隊於水火之中。以及那些背後不為人知的故事。
再多的截圖和動圖都無法詮釋王治郅,小夥伴們快猛戳視頻

如果暫時看不了視頻...小編為大家準備了視頻截圖(內含劇透)

開賽7連敗,加上上個賽季末的14連敗,21場連續失利,這已經算是CBA取消升降級之後的最長連敗紀錄了,要知道八一隊可也同時是CBA連勝紀錄的締造者。而如何結束這種頹勢,第一要從實力相對較弱的隊伍身上開刀,第二就是要搬出鎮隊之寶,不管這個寶是否已經傷病纏身,是否已經多次想退役,是否已經整整一個夏天沒有練球了。

賽前訓練時,王治郅遇到了NBA舊友慈世平,本來二人見麵本應敘敘舊,氣氛卻被慈世平不經意的一句話弄得尷尬起來“我記得你去年不是退役了嗎?”“隊裏還是希望我上場打球。”

晚上,大郅不出意外地登場了,在第二節八一隊以37比41落後的時候,他的亮相居然讓主隊球迷都為他而歡呼,場上的音樂放起了老男孩,這可是主場DJ對客隊少有的善意。

77年出生的大郅身邊摸爬滾打的大多是95後的孩子,隨著比賽越來越激烈大郅時不時地捂住了胸口,因為心髒出現問題,近一段時間王治郅都在靠吸氧來進行康複,這位老將的堅持讓人看得有些心痛。

最終,八一隊在王治郅的率領下,以110比107戰勝了四川隊。比賽結束後,王治郅以最快的速度撤離了現場,留下主教練阿的江對他做出了最令人動容的讚許:“他的意義遠比贏一場球或者投入到比賽當中,重要的多。”

賽後,大郅由於心髒不適,赴醫院吸氧。因不想再談退役之事大郅有意地躲避著記者,其實我們隻想祝他能早日如願退役,雖然這個祝福聽上去確實有些別扭。

所有跟帖: 

“隊裏還是希望我上場打球。”開啥玩笑,是心髒有問題。 -Francine- 給 Francine 發送悄悄話 Francine 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:07:33

同意。如果真是心髒問題,that is fkcom 屎丟皮特!! -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:15:29

屎丟皮特? 請翻譯 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:25:26

stupid~ -雲在青山月在天- 給 雲在青山月在天 發送悄悄話 雲在青山月在天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:27:51

哈哈, 你不是在說我吧 :) -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:31:04

哈哈哈哈。壞啊! -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:34:53

哈哈,偶是在老實巴交的翻譯呀~ -雲在青山月在天- 給 雲在青山月在天 發送悄悄話 雲在青山月在天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:37:27

他可能不喜歡桑普拉斯 -鋼絲.- 給 鋼絲. 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:37:42

對手看他手捂心髒都不好意思或不敢贏啦, 怕造成後果 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:29:25

被你一說,成苦肉計了。 -Francine- 給 Francine 發送悄悄話 Francine 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:36:24

這精神不頂不行,怎麽NBA 沒混的更好一點? -萬綠叢中- 給 萬綠叢中 發送悄悄話 萬綠叢中 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 06:56:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”