洛杉磯球星期待林書豪入湖人隊

來源: 林FAN1 2014-07-17 05:31:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7853 bytes)

林書豪入湖人隊 洛杉磯球星期待

轉換新東家,林書豪臉書貼上與媽媽笑著比LA的手勢,不隻林書豪自己和球迷們開心,體育好手們也滿心期待。

前美式足球職業球員Timmy Washington:〝我很高興他能來洛杉磯, 我覺得他的光環,他的能量,他需要把這些帶到湖人隊,很可能為NBA帶來總冠軍。〞

參與職籃十五年,前湖人隊球員克裏思蒂(Doug Christie)更說自己是林書豪粉絲。

前湖人隊球員Doug Christie:〝他能打各個位置,他能防守,能傳球,能投籃,會運球,會轉身,基本動作非常幹淨,我是林書豪的超級粉絲。〞

前美式足球職業球員Jared Campbell:〝我認為他是個非常好的運動員,他是場上最聰明的隊員之一,他能帶來結果,讓整個隊伍更好。他就是能讓場上的其他四個人打得更好。〞

不單單因為他的好球技,大家更被林書豪克服逆境的奮鬥精神所感動。

前湖人隊隊員Doug Christie:〝我喜歡他所經曆的,我喜歡他努力奮鬥,他經曆了無數困難的事實,和他最終實現夢想的結果,非常震撼。〞

林書豪是美國職籃NBA曆史上少數的美籍亞裔,也是第一位來自台灣的美籍NBA球員。他的成功激勵許多的人。

前美式足球職業球員Timmy Washington:〝他打破了NBA由白人和黑人壟斷的局麵,我覺得那是因為他的專注,用他的艱難努力為他的種族打開一扇大門,我非常為你驕傲,林書豪。〞
>>
林書豪:湖人有意讓我選8號球衣 我更願重披17號

>>
林書豪:希望成湖人"長期計劃" 不懼紫金成爛隊
  “我是淩晨兩點知道被交易到湖人,下午兩點就上飛機去洛杉磯,下飛機就直接去醫院體檢。體檢完畢後,我又馬上趕到了湖人隊的訓練基地完成了簽約。我的哥哥和嫂子晚上陪我吃了頓飯,然後我又坐上飛機飛往上海,繼續我的中國行計劃。”

林書豪透露,他的這次洛杉磯之旅有一個好的開始,不過他還沒有和球隊就新賽季進行過實質性的交流。“湖人隊的教練團隊和大部分球員都在參加夏季聯賽,湖人的球隊總經理庫普切克和我匆匆見了一麵,他們當時正在忙於挽留大加索爾,可惜加索爾最終還是選擇加盟公牛隊了。他們對我的加盟表示了歡迎,他們希望我能在湖人有一個成功的賽季。”林書豪接受采訪時說。

林書豪當年與火箭隊簽下的是一份“超級合同”,在接下來的這個賽季,他將晉身千萬年薪俱樂部,林書豪肩上的擔子不輕。不過林書豪認為這不會困擾到他,他說“有些球員會很在意合同的問題,但是我不是一個會為合同‘煩惱’的球員。我覺得今年夏天的情況和過去幾年沒有什麽不同。我不會為每個賽季我能賺多少錢而困擾,我關注的是自己在賽季中的表現,比賽永遠排在第一位。”

林書豪最後還透露了接下來的計劃,他透露結束中國行後,他要回到洛杉磯,參加正式加盟湖人隊的記者會,“然後我還要在洛杉磯找一個新家,因為新賽季我要在那裏打球了。我還希望盡快恢複正常訓練,不用像現在一樣飛來飛去。”

林書豪表示,他的家人都對他到湖人隊打球感到高興,因為他的家人都在加州生活。“我也希望以後能夠成為湖人隊長期計劃裏的一分子,不過一切都要看新賽季的情況而定。”林書豪也認為自己的新歸宿相當不錯。

“不擔心湖人成爛隊”

即將成為湖人隊的一員,林書豪認為這是一個全新的挑戰,“安東尼和哈登都還沒有贏得過總冠軍,科比已經擁有5個總冠軍頭銜,他會有更多的成功經驗可以傳授給我。”

林書豪好表示,納什也是他學習的好榜樣,“我不大確定納什的具體歲數,不過在接近40歲的時候還能保持這樣的水準是件很了不起的事情。我可以向納什學習如何保護身體,如何能夠在聯盟打更多的時間,如何為隊友創造出更多的機會。”

按照湖人的計劃,他們希望招募到波什和安東尼,可是願望全部落空。許多湖人球迷都在擔心湖人隊會像上個賽季一樣擺爛,可是林書豪認為這有點杞人憂天了。“我不是太過擔心湖人隊的陣容。我們在尼克斯取得7連勝的時候,球隊也沒有大牌球星。”林書豪還進一步舉例說,“帕克和鄧肯也不是那種個人能力超級厲害的球員,他們和詹姆斯、安東尼這些球星不一樣,可他們今年還是拿下了總冠軍,所以我覺得團隊籃球才是最棒、最厲害的。我在火箭隊的時候,我們也有哈登和霍華德,可是我們季後賽首輪就被淘汰了。所以我覺得球星並不是球隊戰績的唯一確定因素,球隊的技戰術還是很重要的。”

所有跟帖: 

Go Lin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 06:04:11

湖人球員這麽多,怎麽偏偏選一共也沒打幾分鍾的Doug Christie? -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 06:32:56

他最出名的時候,恰恰是湖人的對頭,在國王隊 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 07:40:09

除非是口鼻的主意,否則千萬不要碰這個號碼。 -其樂無窮- 給 其樂無窮 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 07:39:38

說TD和TP個人不是最厲害,說現在吧,還能在這個位置上找出幾個比TD厲害的? -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 08:27:09

切,講到馬刺你都分不清好賴話了,林說呆呆不好了嗎?小林說的是呆呆現在個人能力不如老北京,法國跑車也不是第一PG, -wwbazty- 給 wwbazty 發送悄悄話 (75 bytes) () 07/17/2014 postreply 10:34:17

哈哈,至少他沒看出團體戰鬥的力量,否則怎麽會預測熱火勝呢? -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 10:40:02

8號好。意頭好。華人喜歡。哈哈。 -瘋過了無痕- 給 瘋過了無痕 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 08:41:25

昨天磚家不是說舍我其誰嗎?哈哈 -FBE63- 給 FBE63 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 09:01:42

我也把話擱在這:如果這個世界由你說了算那就完啦!哈哈 -FBE63- 給 FBE63 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 11:58:44

無話可說。 口鼻宣布下季退役,讓位給小林。湖人感謝口鼻多年 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (261 bytes) () 07/17/2014 postreply 09:46:45

團隊籃球才是最棒、最厲害的. Yes. Go Lin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -Schering- 給 Schering 發送悄悄話 Schering 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 07:47:54

如果有人采訪我問板凳咋樣,我肯定也會客套地說幾句好話。你可千萬別當真。同理! -春蠶- 給 春蠶 發送悄悄話 春蠶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 08:19:26

板凳就喜歡聽客套話,他會當真的,哈哈。 -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 08:29:26

哈哈,我會follow這個思路。 -春蠶- 給 春蠶 發送悄悄話 春蠶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 09:55:04

嘎嘎嘎~~ -一臉的美人痣- 給 一臉的美人痣 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 10:17:33

感覺是你上學時得到的評語。 -萬綠叢中- 給 萬綠叢中 發送悄悄話 萬綠叢中 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 11:01:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”