ZT: 梅西, 還是梅西

來源: 愛梅西mm 2014-07-15 10:31:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6512 bytes)
偶自個不會寫,別處抄來的:

一家所有的梅黑~~梅西跟你們有仇嗎???
  有嗎????
  阿根廷跟我們中國有仇嗎?
  八國聯軍的時候阿根廷參加了嗎?
  圓明園是阿根廷燒的嗎? 
  南京大屠殺是阿根廷幹的嗎?

要看不貫哪個梅粉,阿粉,你們自己幹仗去,關梅西和阿根廷卵事!
  金球,金靴是梅西自己買金子打的嗎?草尼瑪,還不是國際足聯,歐足聯發的!什麽狗屁球王,是梅西自己封的嗎?梅西說過他比大羅小羅,C羅J羅,;羅本,皮埃羅,皮爾羅所有羅強嗎?

梅西很低調一人,從不囂張重不挑釁,溫文爾雅,他是不具備老馬那種睥睨天下的氣勢,這就是他的性格,如果說老馬是石頭裏蹦出來,天生天養的野猴王,梅西就是魔法學院的高材生,僅此而已,他從來沒說過要當馬拉多納,要當阿根廷的救世主,他做不到!做不到也是他的錯嗎??
  就阿根廷那條坑爹的鋒線,你要梅西怎麽做??場場進球,還得單騎闖關,連過數人,暴力遠射,弧線詭異,次次終場絕殺,我草,對手都是傻逼啊!兩三個人,三四個人圍追堵截,放眼足壇,有幾人有此待遇, 梅西現在的作用就是牽製,冷不丁傳個絕殺球,一場比賽不會太多, 浪費不起!

我請求大家,留點口德,關於他的嘔吐,黑子們,你們認為找到了笑點,可以吐槽了是嗎?留點口德吧!梅西現在的身體應該是出問題了,他才27,由於眾所周知的原因,也許跟他小時用藥有關係,這很好笑嗎?他取得的成就,就是一棵令多少無痛無病的人仰望的參天大樹!

27歲的梅西,足球這條路。留給他的時間不會太多了,今天淩晨,他最後打飛
  那個任意球過後,那一笑,是無奈,是自嘲,是認命,是的,他不是球王,他不如馬拉多納,不如齊丹,不如大羅,不如C羅,不如穆2娃,不如所有踢球的人!
  他帶不走那樽獎杯,那是他的命數!那一刻,我好想他是我弟弟,我想與他抱頭痛哭,我們回家~不玩了。 
  科科瓦多山頂上的基督像你張開雙臂,擁他入懷吧,他做錯了什麽?
  忘掉這場勝負吧,轉眼之間! 

賭上了一切的梅西,最終沒有帶領自己的球隊重塑前輩球王馬拉多拉的輝煌,強悍的德國戰車粗暴地擋住了他封王的去路,0:1的比分,像一道不可逾越的鴻溝,刺目地提醒著梅西,什麽是球王與球星的真正距離。

這已經是最好的梅西了,也已經是最好的阿根廷了,我們真的不能再苛責更多,如果真要怪,隻能怪最好的阿根廷碰上了更好的德國,命運使然,讓最好的阿根廷再一次遇見了它的苦主。算上這一次,這已經是阿根廷在世界杯上第五次遭到德國人的殺戮,此前的幾次分別是1990、2006、2010、2014年世界杯。

1990年之後,阿根廷人已經有24年沒能進入世界杯4強了,梅西能帶領自己的球隊打進決賽,已經創造了阿根廷的曆史,他和他的球隊完全有理由昂首離開馬拉卡納球場。看看自己的近鄰巴西,以及他們在自己家門口1-7任德國隊宰割的慘狀,阿根廷人在德國人麵前表現出來的血性與頑強,尤其讓人肅然起敬。他們的表現才能真正配得起南美足球的王者風範,也真正無愧於阿根廷潘帕斯雄鷹的勇烈、強悍。

113分鍾,一個詭異的時間節點,2010年的南非,西班牙憑借伊涅斯塔在這個時刻的絕殺,封殺了荷蘭對大力神的所有向往;又是這一時間節點,德國人依靠替補上場的格策的一記掃射,又一次扼殺了阿根廷人近在咫尺的大力神杯夢想,也間接讓梅西的球王夢想陷入了遙遙無期的等待。四年之後,梅西也許依舊神勇,但他的阿根廷能否如現在一樣眾誌成城,那時他的身邊還有沒有迪馬利亞,還有沒有伊瓜因,馬斯切拉若,就難說了。這一屆世界杯,或許是梅西最接近球王的那一屆,但現在,一切都結束了,他拚盡了全力,他也許有馬拉多納的球技,但他沒能有馬拉多納的好運,他距離球王隻差一個進球,他還是梅西,他終究沒能成為馬拉多納。

如果迪馬利亞沒有受傷,如果伊瓜因將克羅斯的烏龍回傳打進,如果梅西麵對諾伊爾的推射再精準幾厘米,如果赫韋德斯踢到薩巴萊塔被罰紅牌,如果伊瓜因被諾伊爾重擊之後裏佐利判給阿根廷點球……現在,這一切的如果都失去了意義,最終的結局是德國人笑到了最後,德國人憑此一戰,順利捧起了他們的第四座大力神杯。事實上,他們的表現,完全配得起這萬人垂涎的大力神杯。

德國人勝利的歡歌背後,映襯著一張張阿根廷人哭泣的麵容。最應該哭泣的梅西,沒有哭泣,但他低頭不語的落寞卻足以摧毀任何一個鍾愛他的球迷的心理防線,一任悲傷的淚水肆意流淌,盡管我們知道阿根廷雖敗猶榮,盡管我們知道梅西勝過所有歡顏中的德國隊員,但此刻,梅西無疑是這個世界上最失意的人,我們與其對他說著一些無關痛癢的安慰話,不如默默地陪著他一起流淚。

梅西,想哭就哭出來吧。泣不成聲的馬拉多納,低頭拭淚的戰神巴蒂,他們都是曾經的英雄,但此刻,淚水彌漫著這些英雄的麵龐。會哭泣的人,未必不是英雄。梅西,你雖然輸了,但你卻贏得了所有人的眼淚。梅西,不妨開懷一哭吧,縱使淚流滿眶,你依舊是真正的英雄。

所有跟帖: 

頂~~~!給搗亂的同好點個讚!~~ -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 10:34:13

點ID 如果想看照片的話. 喜歡梅西的都是象他一樣光明滴. -愛梅西mm- 給 愛梅西mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 10:36:24

頂一下。 -瘋過了無痕- 給 瘋過了無痕 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 10:43:23

米女,抱抱,別哭。俺說過了,下一屆跟你一起狗梅西 -板凳球星- 給 板凳球星 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 10:50:48

看的真仔細! 我要澄清一下,俺可是沒為“草”點讚哈,嘿嘿!~~ -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 11:24:06

K。樓上兩。俺給你倆100個垃圾袋。哈哈。 -瘋過了無痕- 給 瘋過了無痕 發送悄悄話 (71 bytes) () 07/15/2014 postreply 11:52:20

你真不辱老稱號LM哈!~~ 嘿嘿 -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 12:05:37

我喜歡梅西,不在呼阿珍, 但是這篇文章,我踩. -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 11:31:57

拿謾罵當文采,可悲。 梅西有這樣的粉絲真的很掉價。而且還是不懂裝懂的偽球迷 -女球迷- 給 女球迷 發送悄悄話 女球迷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 11:36:39

這個結果很圓滿,最好的球隊奪得大力神杯,最喜歡的球員獲得金球獎,正合吾意 -NF2- 給 NF2 發送悄悄話 NF2 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 11:44:19

垃圾文章a -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2014 postreply 10:07:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”