【ZT】魯迅、金庸、古龍筆下的世界杯

來源: 筆名花差花差的農民 2014-06-22 06:59:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3736 bytes)
本文內容已被 [ 筆名花差花差的農民 ] 在 2014-06-22 09:21:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

巴西世界杯鏖戰正酣。都說球場就像江湖,如果是魯迅、金庸、古龍三位大師來寫世界杯,會寫成什麽樣子呢?

魯迅版:

當英格蘭的球隊遭擊敗的時候,我獨在球場外徘徊。世界杯這玩意,我原本是要看的,然而終於沒有看。

有一次幾個青年相邀看球,興致勃勃跑到什麽園,外麵早聽到咚咚地響。我們挨進門,見幾個紅的綠的,簇擁了一個長絡腮胡子的名角,都在那裏踢,台下滿是許多頭。

然而我又不知道那絡腮胡是誰,問左邊的一位女士。伊很看不起似的斜瞥一眼,說道,“皮爾洛!”我深愧淺陋而且粗疏,臉上一熱,想還擊幾句罷,然而終於隻囁嚅了幾句,飛也似地走了。

其實這世界杯有什麽可看的呢!曾經闊氣的烏拉圭要複古,正在闊氣的德意誌要保持現狀,從未曾闊氣的英格蘭要革新,大抵如此,大抵。

金庸版:

且說少林寺前,克洛澤與範佩西劇鬥,二人翻翻滾滾,直拆了百餘招。

陡然間“嗖”地一聲,範佩西一爪當胸而來,厲害程度簡直是性戰中用了嬡棐揥克那樣,淩厲迅速而又威猛剛勁,正是“胡、苗、範、田”四大家族之一的範家“虎爪擒拿手”,五指早已按住克洛澤胸口膻中要穴。

“範大哥,好一招‘夜叉探海’啊!”蘇珊娜拍手歡叫道。

克洛澤臉如死灰,又見蘇珊娜望向範佩西的目光中滿是崇敬,隻覺羞辱至極,大叫一聲,橫刀便往脖子上抹去。

忽然間破空之聲大作,一枚暗器飛來,錚的一聲,克洛澤長刀脫手飛出,滿掌鮮血,虎口已然震裂。

他震駭莫名,抬頭瞧去,隻見一個金發中年男子大步而來,喝道:“你有徒弟沒有?”

克洛澤甚是氣惱,喝道:“我尚未退役,何來徒弟?我自願就死,幹你何事?”

金發男子森然道:“嘿嘿,你連徒弟也沒有,想我大德意誌克氏一門代代豪傑,居然至你而絕!”

克洛澤大吃一驚,拜倒在地:“前輩莫非就是人稱‘雷動於九天之上’的克林斯曼師伯?”

克林斯曼昂然道:“不錯!古來成大業者,哪一個不曆盡千辛萬苦?馬拉多納有82之悲,羅納爾多有98之恨,倘若都像你一樣橫劍一割,如何稱雄江湖?”

克洛澤悚然驚懼,拜伏在地:“晚輩知錯了!”

突然,人群中一條光頭大漢猛然躍出,一頭撞向克洛澤後心:“頭球仔,我大葡和你仇深似海,我佩佩今日與你拚了!”

隻見荷蘭陣中也衝出一條黑凜凜大漢,一掌擊向佩佩:“暗施偷襲?我德容大好男兒,竟與你這種人齊名!”正是“北德容、南佩佩”中的德容。

佩佩回身接了一掌,隻震得兩臂酸麻,喝道:“荷蘭老賊如此厲害!”不願戀戰,返身而去。

正是:“兵火有餘燼,貧村才數家,無人爭曉渡,殘月下寒沙!”

古龍版:

月已淡,淡如星光。

此刻,內馬爾正在這樣的星光下喝酒。

酒是女兒紅。他喝得很用心,每一滴都不浪費。

“隻有懂得女人和酒的人,才懂得武功。”他經常這麽說。

內馬爾就是一個懂酒的人。

忽然,一個全身黑衣的人出現在他的麵前,滿臉怒容。

“你來了。”內馬爾說。

“來了。”黑衣人冷冷地說,“馬上就要踢德國了,可是你……”

“你想責罰我喝酒?”內馬爾笑了笑,“即便你是斯科拉裏,是主教練,但單打獨鬥的話,你不是我對手的。”

黑衣人斯科拉裏看著他,忽然也笑了:“你確定你喝的是酒?”

內馬爾的瞳孔猛地收縮:“什麽?難道……”

斯科拉裏摸了摸鼻子:“沒錯。這是酸奶。你練的純陽功不能喝酸奶,所以我事先給你加了一點。”

“騙子……”內馬爾怒吼著躍起。風吹在他臉上,他忽然覺得秋風已寒如殘冬。

他想去拔劍,但一陣頭暈目眩,咕咚倒地。

斯科拉裏大笑,笑得前仰後合,就像是一個孩子。

“我不是騙子。”他喃喃地說,“我隻是大自然的搬運工

所有跟帖: 

笑S人,有才! -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 07:26:26

油菜,農民筆下的世界杯呢? -bluevelvet- 給 bluevelvet 發送悄悄話 bluevelvet 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 07:28:32

看進來 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (109 bytes) () 06/22/2014 postreply 07:34:52

原來也是個農民,😄 -bluevelvet- 給 bluevelvet 發送悄悄話 bluevelvet 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 07:43:59

以為你自己寫的.想起月月說的文科生/理科生 :). -NetMM- 給 NetMM 發送悄悄話 NetMM 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 07:43:43

哈哈。。。有趣!金庸版有點缺憾。。。 -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (97 bytes) () 06/22/2014 postreply 07:58:05

迅哥版本最強! -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 08:11:11

賈平凹筆下的世界杯 -鋼絲.- 給 鋼絲. 發送悄悄話 (19 bytes) () 06/22/2014 postreply 08:40:27

:)) -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 08:42:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”