表老劍拔弦張的。近來會心一笑。哈哈。

來源: sunlake 2014-01-23 10:42:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4705 bytes)
當他們開口……

新浪體育訊 足壇明星光鮮搶眼,但也時常留下一些令人爆笑不止的話語,《太陽報》羅列了英格蘭[微博]足壇的一些搞笑語錄,在理解力、邏輯、算術方麵,球星們在訪談中偶爾也會有一些令人啼笑皆非的“口誤”。

貝克漢姆[微博],7歲前誰照顧他

萬人迷貝克漢姆在稱讚父母一直支持自己時說:“我的父母一直都在支持我,自從我7歲時起。”也許這隻是一個口誤,但《太陽報》還是忍不住調侃稱:“大衛,7歲之前,又是誰管你?”

另外一次訪談中,貝克漢姆遇到一個尖銳問題,主持人稱,在不同采訪時,小貝常有不同甚至矛盾的回答,這是不是說明小貝是一個多變的人,對此,貝克漢姆的回答驢唇不對馬嘴:“是的,我可以踢中路,可以踢右路,偶爾也能打左路。”《太陽報》無法忍受了:人家問的是你的多變,不是你的全麵!

問還是不問

在邁阿密5比0獲勝之後,當時的主教練雷-哈德森留下了一句讓記者們摸不著頭腦的話:“我什麽都不想說。你們有什麽問題想問嗎?”

拉姑娘上床

2003年,女王公園巡遊者擊敗切斯特菲爾德,比賽過程很醜陋,當時女王公園的主教練霍洛維,賽後留下了一段經典語錄:“讓我們打比方說吧。如果你在晚上出去,想找個年輕姑娘上床,這是你的既定目標。我們今天表現看起來不是最佳,但我們確實努力了。有時候,你找到的姑娘很漂亮,有時候不漂亮,我們今天的表現,顯然不是最漂亮的,但至少我們把姑娘拉進了出租車(贏球了)。她看起來也許不是最漂亮的姑娘,但我們把她帶回家了,這就很不錯了。非常感謝,我說完了,接下來大家去喝咖啡吧。”

邁克爾-傑克遜躺槍

當魯尼[微博]17歲時就要代表英格蘭隊上演處子秀時,英倫名帥斯特拉坎這樣評價說:“這是一個了不起的跳躍。通常當你17歲時,更可能接到的是邁克爾-傑克遜的電話(指傑克遜戀童癖風波),而不是埃裏克森的電話。”

算術是硬傷

前南安普敦主教練勞瑞-麥克麥內米曾在某場賽後說:“當你4比0領先時,就不該1比7輸掉比賽。”《太陽報》:在學校時,他顯然數學沒學好。

維杜卡的神奇邏輯

前利茲和紐卡斯爾的澳大利亞中鋒維杜卡,在邏輯上有些混亂,否則他不會說出這樣的經典名句:“如果我們輸掉每輪聯賽而贏得聯賽冠軍,那我不會不高興的。”

古力特算術也不好

在一場比賽輸掉之後,時任紐卡斯爾聯隊主帥的古力特,分析比賽時為自己的球隊辯護:“我們在99%的時段裏完全掌控著比賽,是那另外的3%讓我們輸掉了。”

歐文[微博]到底迷信不迷信

歐文被傳聞有很多賽前小迷信,但對此,英格蘭前鋒本人否認說:“我根本就不迷信。我隻是害怕,如果不做一些通常做的事情,就會遇到壞運氣。”

鞋襪分家

前紐卡斯爾球星巴裏-維尼森談到比賽前的一個習慣動作時說:“我通常習慣抬右腳把球鞋先踏上草坪,然後上草坪的顯然是我右腳的襪子。”

左右能一樣嗎

執教過水晶宮、諾丁漢森林、萊斯特城等隊的教練戴維-巴塞特在評論一次射門擦柱而出時說:“這球無論往門柱左或者右偏一兩英寸,都會進球。”

踢到何時

前切爾西[微博][微博]和熱刺[微博]的著名前鋒吉米-格裏夫斯留下這樣的名言:“我們簽約踢球,會一直踢到死去的那天。”《太陽報》:你1980年就退役了,現在還活的好好的呢!

最大一張嘴

曼聯[微博][微博]前主帥羅恩-阿特金森號稱“大羅恩”,這綽號和他那張大嘴不無關係。大羅恩留下過不少讓人哭笑不得的經典。

“足球最關鍵的是兩個以‘M’開頭的詞:跑位(movement)和選位(positioning)。”

“我不會說大衛-吉諾拉是英超[微博]最好的左邊鋒,但沒人比他更好。”

“讓我來預測一下吧:兩種情況都有可能。”

“我從來不評論裁判,今天我也不會為了這個蠢貨改變我一生的好習慣。”

所有跟帖: 

表讓韓大嘴專美哈哈。 -ans- 給 ans 發送悄悄話 ans 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 10:48:07

哈哈哈,謝謝分享! -pugongying- 給 pugongying 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 10:54:10

臥虎藏龍在民間! -khan05- 給 khan05 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 10:56:22

搞漂亮姑娘的最形象生動。 -ctgolfer - 給 ctgolfer  發送悄悄話 ctgolfer  的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2014 postreply 11:23:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”