輸球是全隊的問題,沒有誰責大誰責小的。打拳的挨不了打趁早別打。

來源: khan05 2013-11-21 12:44:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1189 bytes)
多說兩句。小林昨天不發揮是顯見的,誰都有狀態起伏,沒啥大不了的,也不必怪誰誰的。不就一場常規賽嘛。睡一覺就過了。小林需要堅持做他認為正確的東西,不要懷疑自己才是重要的。不停地侵略,該出手就出手,不進又怎樣。我比較擔心的是小林有負擔,擔心輸球的責任會落在自己頭上,從而在選擇和處理上束縛自己。玩過任何運動的人都知道,不同的心理條件下,打出的球有天壤之別。越有心理負擔就越打不好,這樣的話就成惡性循環了。粉兒們可能會說那就是冰箱,胡子啥的造成的。我說這個因素是明擺在那的,關鍵看你怎麽應付。粉們的方案是壓火箭,讓你不敢這樣對小林。實話說我認為沒戲,一點點都沒有。我覺得小林要做的是一個成為心理強大的球員,任憑風吹浪打,我自巋然不動,而且這應該是小林的強項。就是要堅持做自己認為正確的東西,不要因為這個那個,或者一時的事件而左右,也不需要為任何挫折去找理由,so what! 條條大路通羅馬。

這裏我也想給粉們一點建議,不要出了問題責任都在別人,這樣對小林成長也沒好處。我的態度是你順了得瑟我就給你一盆涼水,你困難的時候我就說其實沒啥的,該咋打咋打。

用前陣子網上流行學神學霸說來形容小林,我認為小林不是學神,也不是學霸,小林打好了可以接近學霸,但需要付出很多,包括心理上的。我希望小林能成為學霸,但謀事在人,成事在天。

粉們看了不同意,拍磚請便,就不一一回了。

所有跟帖: 

明顯有負擔,有想刷分的意思,所以出手十分勉強。 -ctgolfer - 給 ctgolfer  發送悄悄話 ctgolfer  的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 12:51:26

出手勉強?兩個球都是搶時間,不勉強行嗎?他還有4個助攻呢,手裏沒球太不容易了,還要被這麽說。 -toosad- 給 toosad 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 13:16:23

火箭接下來連輸5場也是有可能的,建議解決問題前多輸一些,幫助問題解決。 -Girl8888- 給 Girl8888 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 12:52:51

林的問題是無解,打得好時就要求更好,打得差不再狀態,連續幾場估計就是角色了 -愚翁- 給 愚翁 發送悄悄話 愚翁 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2013 postreply 12:58:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”