馬刺對熱火的勝負手

來源: 黃金右腳 2013-06-22 23:07:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2662 bytes)
本文內容已被 [ 黃金右腳 ] 在 2013-06-24 04:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1.馬刺認準了盯LBJ的方法,就是放投不放突,如果被LBJ的跳投擊敗,馬刺應該無話可說,他們這種方法也確實十分有效,這也是很多人還認為LBJ不如MJ的地方,如果他的投籃準些(不必跟喬丹一樣準啊),他突破的空間將更大,所以說大家還是想看他進步,並不是想黑他,總覺得他可以更好。通過7場大戰,感覺他的進攻技巧確實可以提高,蠻幹的時候居多,效果並不理想。

2.馬刺的執行力確實可怕,進攻手段也比熱火多,這裏想說一下萊昂納德,第七場,LBJ很多時間想去協防鄧肯,或是封蓋別人,結果缺讓和他對位的萊昂納德搶了這麽多籃板球,年輕的萊昂納德表現堪稱完美,但他犯了2個錯誤,是致命的錯誤:1.第四節最後進了一個3分球以後,又搶投了一個3分球,結果沒進,當時隻落後2分,如果是空位3分,投了沒進,大家無話可說,而搶投不進,教練肯定要殺人了;2.LBJ整場中投都不錯的情況下,沒有變換策略,可以試試突然貼身,多些變化,可以讓LBJ感覺更多壓力,結果一直采取龜縮的策略,LBJ的中遠投幾乎都是沒人防守下的情況下投中的。

3.角色球員。 2隊都犯了一些錯誤。 馬刺的格林,投中的這麽多3分球,還有尼爾,熱火有輕敵的思想在,再要包夾帕克和鄧肯的同時,如果要放掉一個人的話,肯定是放掉角色球員的。馬刺也是,巴蒂爾上一個係列賽投籃差到自己都沒信心出手了。馬刺肯定放鬆了他的防守。但是結果正是這些角色球員在某些場次裏起到了關鍵的作用。看來能打NBA的沒一個是吃素的啊,基本都是給點陽光就燦爛啊。哈哈

4.殺手鐧。比賽剩10秒,自己落後3分。這種情況在比賽中算是比較常出現的情況之一了,這時候我希望我的球隊了有:1.當然是科比了,2.杜蘭特。3.皮爾斯。4.LBJ。5。雷阿倫。(排名有分先後哦)。這種時候需要球星,就是手放我臉上我還是大有希望把球投進的,這種時候有5個奧尼爾給你也沒用,你要3分球。馬刺落後的時候能拿出手是馬努,(帕克3分不是強項,加上個子太矮;鄧肯估計出手問題不大,命中率不敢想象,剩2個都是空位投手)。實際上麥迪是這個時候最好人選,可惜一次機會沒撈到,我本來認為他們打灰熊的有一個加時賽之前的最後一攻,應該給麥迪的,因為麥迪的幹拔幾乎是擋不住的,在平局的情況下應該給他個機會的。當然他不是巔峰時候的他,但是馬刺簽他何用呢》??不就是看他的單兵能力嗎?難道是看中他的防守能力嗎?我把LBJ排在雷阿倫前麵是因為他更高,投籃時候受到的幹擾會小些。歡迎不同意見啊。

5.運氣。 任何冠軍都是99份努力加上一份運氣的。我隻能說運氣站在熱火一邊。

總結,LBJ還是有很多可以提高部分,比如說和歐洲高手學學如何空切啊,一他的彈跳我感覺應該多一些空中接力。還有就是增加韌性,多學學KEVIn LOVE,人家在籃下就是不停的搶和投,直到弄進去位置,LBJ總是一下沒進就看裁判,其實很多球他再堅持下就進去了,因為他的身板衝進去了,即使是沒進,周圍的人基本上都被彈開了,LOVE從來不怕被蓋,非常專注,眼裏隻有球,這樣打,裁判也會關照你的。中投就不用說,如果他場場能投出G7的水準,那根本不用打那麽多G7,早就解決PACEr和馬刺了。

所有跟帖: 

LBJ總決賽2勝2負,確實還有很多要提高的地方.如帖身緊逼下,命中關鍵球的能力。 -stage88- 給 stage88 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2013 postreply 07:39:10

LBJ原來中投還是不錯的,但由於太愛惜自己的羽毛,太在乎命中率,就 -簫邦邦- 給 簫邦邦 發送悄悄話 簫邦邦 的博客首頁 (382 bytes) () 06/23/2013 postreply 09:08:33

well said. -tlr- 給 tlr 發送悄悄話 tlr 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2013 postreply 12:12:27

我長知識了,謝謝。 -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2013 postreply 09:15:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”