我覺得下麵板凳球星分析有些道理,但結論是錯的。

來源: kx888 2013-06-21 21:06:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2453 bytes)
本文內容已被 [ kx888 ] 在 2013-06-21 21:24:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

邁阿密熱火 2005-06賽季NBA總冠軍

聖安東尼奧馬刺 2006-07賽季NBA總冠軍

熱火2006冠軍後2011
開始抱團,隨後兩次東部冠軍,一次總冠軍;

馬刺2007冠軍後,人馬依舊,堅持打技術球,而且兩主力35歲以上,PARKER 也31了。 馬刺贏, 打破抱團黨壟斷。

任何一個對雙方都沒有特殊感情的中立的球迷,會希望誰贏呢?答案是很清楚的了。

我覺得下麵板凳球星分析有些道理,但結論是錯的。

>>>>總結報告:我的感受:心得體會:自個兒開導自個兒

來源: 板凳球星 於 2013-06-21 18:25:28 [檔案] [博客] [舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:161次 字體:調大/調小/重置 | 加入書簽 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟貼 | 查看當前最熱討論主題

馬刺惜敗,心裏頗為沮喪壓抑。但換了個角度想一下,心裏頓時平安。與壇內各位馬糞,推媽,以及亂神熊帝分享一下哈:

從感情上講,絕對希望馬刺贏,不希望看到熱火笑到最後。原因很簡單:看看比較一下兩個隊球星吧:鄧呆的人品沒得說。隨和寬厚。守信用。17年來是聯盟內頭號球星裏是非傳聞最少的(離婚案也根本不是他的錯)。人們把熱火稱為抱團黨,馬刺三巨頭的抱團可是沒有像熱火三巨頭那樣時不時傳出一點摩擦聲。教練呢,波波維奇更是公認的聯盟中的最好的教練。反觀熱火,雖然一個個體壯如牛,彪悍敏捷,球技麽堪稱天下無敵,可是看看RP吧,LBJ,巴蒂爾,堪稱假摔大師。隊員們個個把身體刺得像個花蝴蝶。你看馬刺的球星,個個身體可是幹淨多了。論修養,熱火的球員誰沒有在場上吃過炸藥?碰上馬刺隊之前,熱火隊在季後賽中吃過多少個T?又有多少球員被禁賽?那麽馬刺呢?不用我說了,大家都心裏明白。為什麽在7場總決賽裏幾乎沒有見到一個T?你以為是熱火變文明了?非也。俗話說,“一個巴掌拍不響”嘛。碰到馬刺這樣有教養的球隊,你熱火的火氣往哪裏撒?再看兩個隊的球風,馬刺打的是紳士球,不卑不亢,穩定,隨和。雖然不賣座,但是看他們打球很少提心吊膽,就倆字:放心。再看熱火,瘋起來天下無敵,蔫起來可以把輸球數創造出曆史記錄(總決賽第三場)。

但是從理智上講,熱火隊奪冠比馬刺隊奪冠更符合籃球運動的規律。更符合NBA發展的長遠利益。為什麽呢?很簡單,就像乒乓球運動一樣,中國永遠天下無敵,幾十年看不到一個新興的力量來撼動它,結果呢?大家都看到了,全世界都開始興味索然--------不想跟你玩下去了。NBA也是如此。一個是已經拿了4次總冠軍,而且這四次總冠軍的人馬居然沒有變動。球員年齡都已經接近或超過退役的界限。另一個是後起之秀,隻拿過一次總冠軍。球員年齡都是最巔峰狀態。有人更是第一次參加總決賽。任何一個對雙方都沒有特殊感情的中立的球迷,會希望誰贏呢?答案是很清楚的了。

所以,一想到這,所有的鬱悶也就都釋懷了。今晚俺一定不會像昨晚那樣胸口堵得此夜難眠了。而是會輕輕鬆鬆,哼著小曲兒,洗洗睡了。

所有跟帖: 

+1 -莫明其妙- 給 莫明其妙 發送悄悄話 莫明其妙 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 21:19:26

+100 -老刮- 給 老刮 發送悄悄話 老刮 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 21:25:45

現在抱團黨的勢力向西部擴散, 現在西部有些隊開始“抱團交易”。 -老刮- 給 老刮 發送悄悄話 老刮 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 21:30:18

明年看抱團黨和抱團黨比賽, 以毒攻毒。 -老刮- 給 老刮 發送悄悄話 老刮 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 21:33:02

希望明年我小牛和雷霆合並。拿下總冠軍 -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 21:41:49

+1 -老刮- 給 老刮 發送悄悄話 老刮 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2013 postreply 21:44:59

你住打拉絲? -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2013 postreply 06:42:37

我覺得分析有些道理,但結論是錯的。 -東西方不敗- 給 東西方不敗 發送悄悄話 東西方不敗 的博客首頁 (175 bytes) () 06/22/2013 postreply 05:21:36

有些道理 :) -Kx888- 給 Kx888 發送悄悄話 Kx888 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2013 postreply 05:25:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”