穿越 (1)一切從頭開始~

本文內容已被 [ 令狐衝衝 ] 在 2013-06-20 08:26:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

穿越 – 一起從頭開始

秋冪突然回醒過來,全身劇痛,駭然發現自己被颶風卷進一個巨大的漩渦裏麵,然後從高空往下掉。。。

也不知道過了多久,秋冪終於醒了過來,睜眼看了下周圍的環境。

OMG, 這是哪裏?秋冪使勁掐自己的臉,難道自己還在夢中?可為什麽會痛?秋冪發覺自己躺在鬆軟的席子上,桌子上有一盞油燈正暗淡無力的照著這所草泥牆的房子。離桌子不遠的地方擺著隻有在曆史博物館才能看到的器具。

“公子你醒了?”秋冪抬頭一看,一位慈祥的老者正在跟他說話。

秋冪打量了老者,這位老者抒發,身著布衣,看著像曆史書看到的明朝的服飾。

秋冪:“Sorry, 我都不知怎麽來了這裏。這是大學的戲劇課嗎?您是教授?“
老者疑惑的看著秋冪:“公子,你昏迷有些日子了,大學?”

秋冪著急了:“教授您別在搞prank了,我不會上當的?“
老者:“公子,在下姓勞,名毗毗,是這裏的私塾先生。“

秋冪被這話嚇的不輕,趕緊用盡全身的力量跳起來,往門外衝去。。。

秋冪衝到外麵一看,頓時傻眼了。外麵都是跟勞毗毗身穿一樣的人。我到底在哪裏?秋冪又轉回到勞先生的私塾。
問道:不好意思勞先生,請問現在什麽年代?
勞毗毗:公子,現在是洪武13年。

秋冪差點暈厥了過去。難道自己被颶風卷進了另外一個時空?洪武13年,就是公元1380年,不正是明朝明太祖朱元璋的年代嗎?

不知不覺,秋冪已經在勞毗毗的私塾住了3天,白天看著勞先生教學生。若有所思。。。

“勞先生,叨擾你太久了,我想回家。。。”
“公子,你記起以前的事了?”
“嗯。。。”
秋冪隻見勞先生從旁邊的書櫃裏拿出來一個書包。那不正是他帶著上山找水晶的背包嗎?
“公子,你昏倒在山間的時候,這個包袱也在,在下想著可能是你的包袱就一起帶了過來,公子看看是否東西還在?”

秋冪接過了書包,看到了自己的手機,手電筒,還有巧克力什麽的都在裏麵,非常開心。
“有勞先生了,東西都在,謝謝!”
“公子要走,在下也不留你,這裏有些盤纏,應該夠公子回家之用。。。”

秋冪本來想拒絕,可想到自己身無分文,怎麽去找到那個颶風的地方再穿越回去?
“勞先生,在下姓秋,名冪,謝謝先生的照顧,無以為報,這裏有我的家鄉的手電筒請先生笑納!”

勞先生被手電筒的作用給嚇呆了,秋冪仔細的向勞先生講解了怎麽使用手電筒,然後就拜別了勞先生走了。。。

秋冪試著用了自己的手機,雖然全無信號,竟然可以發信息!秋冪向科學課教授發了個信息說明自己穿越來了明朝還有怎樣可以回去,然後把手機電池拿出放回書包。

突然一陣馬蹄聲巨響隨之而來,秋冪眼前一陣黑線。。。

“你還好吧?”
秋冪醒來,看到一位身著粉色的布衣麵容秀美絕俗的女子在自己身旁。秋冪定睛一看:珠兒!

“大膽!竟敢直呼公主。。。!”秋冪抬頭一看,一位容貌英俊,武功高強的男子喝道。
珠兒向男子示意了下,打斷了男子的話。

珠兒:“你是誰?怎麽會來到這裏?還知道我的名字?“
秋冪想了下,難道自己看花了眼,可是根據微表情分析身旁的女子貌似從未見過自己一樣。
秋冪:在下。。。姓秋名冪。。。字板凳。。。在下。。。是算命先生,有未卜先知。。。。的本事。。。。
珠兒嫣然一笑:嗬嗬,原來如此。

男子:你說話言語不像京城人士。。。
秋冪:京城?在。。。在下剛從鄉下來。。。來投親戚的。。。
男子:既然投親,那就快去,這裏離京城也不過20裏路。
秋冪看著男子不帶善意, 雖然有萬分不願意離開珠兒,也隻好轉身離開。。。
“兩位,在下告辭了,希望。。。以後還能見麵。。。“
珠兒:有緣便可再見。。。

珠兒和男子馳馬而去。。。

秋冪本來無心去京城,可是想了想,既然穿越來了明朝,不如去京城看看,也不往此行。。。

不知走了多久,秋冪感到累了,準備找個客棧落腳。

秋冪看到不遠處有個看著像客棧的寨子,就立馬飛奔而去。。。

秋冪走進寨子卻一個人都沒看到,正發愁時,看到馬槽旁邊突然出現個妙齡女子,此女子身著紫衣一張瓜子臉,雙眉秀長,臉上雖然被泥巴給弄黑,卻擋不了姿形秀麗,容光照人。。。

秋冪心想,明朝竟然有如此美女,便上前去打超乎。

女子看到秋冪走過來,輕聲道:噓,別出聲,幫我把馬都放出來。。。
秋冪不加思索,便照著女子的話去做。

看著馬都被放走了,女子大笑:“走,跟我去救人。”
秋冪納悶著卻也跟著女子的步伐來到一個小門前,女子把門打開秋冪也跟著進去。

“啊。。。”秋冪驚歎到,眼前竟然有數十名妙齡女子被關在這間小房子裏。
“噓~,我們快救人吧”這時候一名身穿淡絳紗衫的漂亮女子對著秋冪說道。

秋冪和倆位美女帶著房子裏的從女子逃了出來。。。

這個時候,一群馬賊追了過來,紫衣女子對著秋冪和紗衫的漂亮女子說:萊兒,你們快走,我去擋住他們。
“月兒,你要小心”

秋冪本想前去幫忙這名叫月兒的女子,可隻見此女子飛身而起,輕工了得。
月兒與馬賊們打得難解難分。月兒雖然武功不錯,可是馬賊們越來越多,秋冪從自己背包裏找到打火機,隨手拿起地上的大石頭用紗布綁住,用打火機點燃了紗布綁著的石頭像馬賊們扔去。秋冪運用著自己投籃的本事,幾乎白發白中。

可就在這時候,紗布用完了。秋冪心想不好,這下玩完了。一名馬賊正向秋冪追殺過來。。。

正在這個時候,倆名高大威武捕快模樣的男子從天而降。左邊這位男子輕工了得,腿法神奇。右邊的男子劍法高超,一劍封侯。兩位捕快把馬賊們打了個落花流水。。。

秋冪被這眼前的一幕給嚇的暈了過去。。。

預知後事如何,請看下回分解。。。

人物出場順序:

秋冪:板凳球迷
勞毗毗:oldpp
珠兒:玉珠
神秘男子:薑小魚
月兒:雲月天
萊兒:net-a-porter
捕快1:花農,原型追命
捕快2: 無名,原型冷血

下集有更多人物出場,虛構的故事,請勿對號入座。嗬嗬。。。

所有跟帖: 

嗬嗬,我覺得現代的很多手法可以幫助查案~好玩兒~~~今晚熱熱必勝!~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (59 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:23:25

你狠, 啥都不缺 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:12:58

哈哈~~~就好玩~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (59 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:24:05

還沒到俺出場呀?那俺再等等。哈哈。 -忘事如瘋- 給 忘事如瘋 發送悄悄話 忘事如瘋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:18:19

下集,嗬嗬,在我休假前~風師兄給雪雪想怎樣出場? -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (59 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:22:06

下集用紅樓做原型? -緩衝- 給 緩衝 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:26:57

不是諸葛神侯府麽? -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (59 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:29:00

俺對武俠木啥興趣了,太虛。西遊也行, -緩衝- 給 緩衝 發送悄悄話 (39 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:32:54

西遊記紅樓夢很好玩。我也喜歡。 -Net-A-Porter- 給 Net-A-Porter 發送悄悄話 Net-A-Porter 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:36:19

哈哈~~~紅樓夢好看麽?我沒看過啊~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (159 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:44:57

咋寫都行。衝哥大作一定支持。 -緩衝- 給 緩衝 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:46:55

+1 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:54:18

借來的花獻給藍美美~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (77 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:56:49

哇,不常開的好花 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 09:26:35

衝衝寫得很好。洪武13年的原著不熟,非常期待這個穿越故事。 -Net-A-Porter- 給 Net-A-Porter 發送悄悄話 Net-A-Porter 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:32:01

其實我也不怎麽熟悉啊~我對明朝的瓷器更熟悉點,嗬嗬~~~就寫著玩~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (84 bytes) () 06/20/2013 postreply 08:47:18

請您先登陸,再發跟帖!