春色遲來

來源: 箋無色 2013-06-06 18:02:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7265 bytes)

今年的冬季真是好漫長,但終究抵不過時間的強悍,春天還是來了。
隻是一夜之間,舊容煥新顏——它還是它,卻有了生氣添了新裝。
我微笑,被它逗弄得再也不願縮在殼中。好吧,不必再鬥爭,我非常願意認輸的心,跟你走。

“不須迎向東郊去,春在千門萬戶中”——不用遠行,不用。
院內院外已足夠讓我擁有世界......

1.低了碧色,早了綠枝。

最先報春的總是綠色,從此綠色成了希望的代名詞。
欣喜沒有錯過嫩綠,孱弱卻堅強。

2.它取來一點紅,染卻了一片白。

喜歡杜子美的“繁枝容易紛紛落,嫩蕊商量細細開。”
就在此時,就在這一樹的粉紅中。

3.何如,我已紅,無須藏,大方笑對他人?

我總是欣賞紅色的自信。春城無色何來豔!

4.前世種下的花緣,今朝,迎春賜我杏黃衣。

於我而言,黃色比紅色更似充滿熱烈感情的暗示,大膽直率。
這一叢叢猶比“黃四娘家花滿蹊,千朵萬朵壓枝低。”

5.香風,陽春,亂花迷眼,欲醉人心;這時巧遇白勝似雪,沁人心脾。

有時高調的並不是隻有萬紫千紅們。
它靜靜等待,躲在最後,隻使了些心眼,便留住人心。白花亦能亂青衿~

停止腳步,呼吸幹幹淨淨。

6.它們太美,美在自然。

森林到處躲藏著藝術,連走路也變得小心翼翼。
深處林中,一眼望去其實已經全綠了:春日遲遲,卉木萋萋。
當然我會聽到鳥叫,隻有兩三聲。更可惜沒有白蒿。我低笑。原來自己是真有些傻。

7.遠方的朋友早些時候流傳野花和枯葉的故事,從那時起,它們已經開花。

記得杜若也是野花,還有夕顏,精致的好名字。也許還有很多。
看它們,倒也不辜負為野花思慮名字的人。。
“枉費彼時展夕顏,換得一副朦朧臉。”倒也是。野花繚亂,看多了,卻也記不得那許多。

8.春色搖漾,萬物生輝。走出森林,似乎聽到春色的呼喚,偏偏又回過頭去......

道由白雲盡,春與青溪長......

箋無色拍攝,製作,2013.04.24

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 【活動】推薦本正在翻看的投融資書:《對賭》
  • 《低俗小說》電影原聲
  • 春色遲來
  • Just need a reason...
  • 【活動】《青蛇》的情·色
  • 所有跟帖: 

好看。 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:06:18

蘭妹來了!好! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:07:50

珠珠好!咱們又擠在同一個啦啦隊裏了 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:09:51

米女都愛紮堆,,,馬隊米女們也是哈~~~都是紮堆兒~~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:11:34

來個之前的舊貼夠熱火:) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:07:15

美輪美奐的貼子,謝謝玉珠妹妹.狗,熱火,狗! -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:09:12

詩畫都漂亮,向誰表白呢? -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:27:21

大自然啊。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:31:24

好美啊!GO MIAMI! -漫漫人生路- 給 漫漫人生路 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:39:10

美。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2013 postreply 18:42:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”