最接近神的男人 2

來源: 令狐衝衝 2013-05-30 08:19:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4842 bytes)
本文內容已被 [ 令狐衝衝 ] 在 2013-05-30 09:54:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最接近神的男人 2

1) 紅紋石頭的傳說

板凳為了可以邀請到心目中的女神珠兒去舞會費勁心幾的到處尋找粉水晶的geode. 無名得知後告訴板凳在學校的後山上可以hunt到geode,倆人帶著手電筒錘子等備用品就結伴而行去後山尋寶了。到了後山分叉口,板凳和無名決定各自去相反的反向尋寶可能機會更大。。。

無名向左邊走靠近了山邊的小湖,湖水被夕陽映照的美麗極了,情不自禁的被眼前的畫麵吸引住了而停頓下來。。。

“你是誰?到這裏來幹什麽?”一個清脆的聲音傳來。

無名向聲音傳來的方向一看,一位穿著白色maxi長群明豔絕倫的女生走了過來。無名定睛看了看,身旁這位女生有著一頭漆黑的其肩長發和天上星星那麽亮的眼睛。

無名:“我是來尋找geode的, 可能迷路了。。。找不到方向,對不起。。。“

女生爽朗的笑了笑:“為什麽要說對不起?很少有人找geode到這邊來滴,不過曾經也有傳說湖這邊有紅紋石…”

無名:“紅紋石?”

女生:“Rhodochrosite。你聽過紅紋石的傳說嗎?“

無名:“願聞其詳“

女生:在很久以前古希臘,有一位美女的仙女叫Echo,可是她卻被宙斯的妻子妒忌, 被懲罰永遠不能說自己的話,隻能重複別人對她說過的話,而納西索斯(Narcissus)是河神Cephisus與林間仙女Liriope的兒子, 一位愛上自己湖麵倒影的美少年。一天Echo見到了Narcissus ,像其他少女一樣對他一見傾心,可是她卻不能表露自己的心意隻能重複Narcissus的話語,Narcissus 也像拒絕別人一樣粗魯的拒絕了Echo. Echo非常難過,整日在幽靜的山林中流淚徘徊,不吃不喝,很快地消瘦下去。最後,她的身體終於完全消失,隻剩下憂鬱而輕柔的回聲在山穀中回蕩. 據說Echo留下的眼淚就變成了紅紋石,代表著堅定的愛情。。。

無名:這個故事太感人了。。。謝謝你分享這麽美好的故事。。。

女生:哈哈,我要回學校了,good luck~希望你能找到自己想要的geode。說完,女生就轉身走了。無名想到這麽漂亮的女生竟然連名字都不知道而懊惱起來,突然發現地上有一顆白色水晶小項鏈,上麵刻了“藍莓”2字。難道是剛才的漂亮女生落下滴?無名微笑著默默自語。。。

板凳向山右邊的方向走著走著就迷路了,差點撞到樹上。

“第1次來找晶洞的吧?”一個洪亮的聲音從不遠處傳來。

板凳定睛一看,原來是足球隊的學長豪宅。

板凳歎氣道:“學長好,我來找粉紅色的agate,可是找了半天都是石頭,什麽水晶都沒碰到。。。“

豪宅:“找geode也沒什麽太多訣竅,外型橢圓形的居多,還有就是石頭表層看起來像花椰菜。由於geode裏麵是空心的,可以敲打下聽聽聲音。當然,最基本的方法就是用錘子敲開。嗬嗬“

板凳:謝謝學長,我一定努力。找不到今晚不回家。

豪宅:那你慢慢找,注意安全。

板凳:謝謝。

說完,板凳繼續他的尋找粉水晶的行動。。。

…………………………………………………………………………………

2) 邀請的藝術

大學舞會快開始了,longhair, 白娘子,多多看看,net, 雪花,珠兒,賞雪,雲月天, 新林迷都收到了無數的邀請函。眾女生正為接受誰的邀請而為難。。。

雲月天:白姐姐,我看你還是接受溫暖海洋風的邀請函吧,他都把你視為唯一偶像了。嘻嘻。

白娘子低頭微笑了下什麽都沒有說。

這時候雲月天看著net皺著眉頭看著手中的兩份邀請函,連忙搶了過來。

雲月天:哈哈,誰啊這是,筆跡很熟悉嘛。

Net: 別鬧了,都沒有署名。

雲月天:那就算他們倆主動放棄,你去有署名的邀請函裏麵選擇好了。

新林迷:可惜我們電腦室的軟件有bug了,要不然我可以幫你筆跡分析下。。。

Net: 算了,我們上攝影課去吧,九月九教授不喜歡學生遲到。

Net 把邀請卡片放到桌上就和 林mm上課去了…

一張邀請函畫的是Net的素描,而另外一張寫了首詩:

Elle est debour sur mes paupières

Et ses cheveux sont dans les miens,

Elle a la forme de mes mains,

Elle a la couleur de mes yeux,

Elle s'engloutit dan mon ombre

Comme une pierre sur le ciel.

Elle a toujours les yeux ouverts

Et ne me laisse pas dormir.

Ses rêves en pleine lumière

Font s'évaporer les soleils,

Me font rire, pleurer et rire,

Parler sans avoir rien à dire

*到底是誰發給Net匿名的邀請卡,請聽下回分解

3) 緣來又是你

雲月天從longhair mm 那裏得知上次捉弄薑小魚他們讓薑小魚在天台淋雨感冒了,覺得有點歉意,於是熬了白粥和精心烹飪了鬆仁拌茼蒿去探望薑小魚。

忘如風:學姐來探望過你了,可是看你睡著了就走了,這是她給你的, 還囑咐說感冒了不要吃太油膩的東東。

薑小魚睡覺醒來正很餓,喝了雲月天熬的白粥感覺好了很多。這時一張卡片從雲月天的裝白粥的保溫袋了掉出來。上麵寫著:Sorry~Get Well Soon~雲,還畫了個鬼臉。

薑小魚微笑著從枕邊拿出自己買的邀請卡和透明的小水晶,不假思索了下,在上麵寫了個 雲 字然後又停頓了下。。。。。。。

下圖是雲月天親手做的鬆仁拌茼蒿, 圖片來自yue06斑斑,要食譜的問她要哈

接下來故事會怎麽發展,請看下集。。。

所有跟帖: 

衝衝妹子哪天出小說可別忘了我在文學城頂過你喔。 -i751- 給 i751 發送悄悄話 i751 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:26:41

哈哈,弄了半天好像歌聽不到?重新編輯了~下次教練組整個什麽故事好? -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:28:55

可以聽到呀 -雲在青山月在天- 給 雲在青山月在天 發送悄悄話 雲在青山月在天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:38:18

那可嫩我瀏覽器有問題~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (66 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:41:01

你把俺說的太油菜了... -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:28:43

嘿嘿~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (66 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:33:01

哈,很有代入感呀,連茼蒿都用上了~ -雲在青山月在天- 給 雲在青山月在天 發送悄悄話 雲在青山月在天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:36:46

雲mm, 我嫩把你那張照片也拿來麽?那個食譜我看了準備試試~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (66 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:39:49

哈哈,會被花農砸~隨你了,狗狗好q -雲在青山月在天- 給 雲在青山月在天 發送悄悄話 雲在青山月在天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:45:25

編輯了,哈哈,看華農怎麽砸~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (66 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:49:44

看到密密麻麻的大段對話 -筆名花差花差的農民- 給 筆名花差花差的農民 發送悄悄話 筆名花差花差的農民 的博客首頁 (15 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:40:15

嗯~那就看圖,然後狗熱熱~~~嘿嘿~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (66 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:41:56

鬆仁拌茼蒿 de 照片更新了哈~那是月姐做的~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 08:50:35

衝衝太有才了,趕緊出書吧。 -HawaiiBlue- 給 HawaiiBlue 發送悄悄話 HawaiiBlue 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 09:11:40

抱抱~今晚為熱熱加油,嘿嘿~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (66 bytes) () 05/30/2013 postreply 09:16:54

抱抱~過來狗走人。斯奶奶也不管老北京了,熱火沒前途勒。 -Net-A-Porter- 給 Net-A-Porter 發送悄悄話 Net-A-Porter 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 09:36:45

第一張照片上的兩人要上衛生間咋辦? -緩衝- 給 緩衝 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 09:19:02

緩大今晚狗胡啊?~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 09:22:10

衝哥出書吧,我找你簽名。期待TT流星花園,太有才了。 -Net-A-Porter- 給 Net-A-Porter 發送悄悄話 Net-A-Porter 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 09:34:35

太森蜜了,太藍漫了:) -新林迷- 給 新林迷 發送悄悄話 新林迷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 10:20:38

衝哥油菜!咋能整這麽多出來? -無名89- 給 無名89 發送悄悄話 無名89 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 10:42:47

geode跟感冒都用上了,頭腦轉的蠻快的嘛,輕輕啪一下你的小腦瓜。鬆仁拌茼蒿看著很誘人。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 11:43:29

油菜! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2013 postreply 19:13:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”