小林:鎖定季後賽無比興奮 這一刻火箭等了好幾年

來源: newrocket 2013-04-09 21:03:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3705 bytes)
本文內容已被 [ newrocket ] 在 2013-04-09 23:01:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

書豪:鎖定季後賽無比興奮 這一刻火箭等了好幾年

爵士輸球,火箭鎖定季後賽資格,賽後林書豪表示,這是自己第一次進入季後賽,所以他非常的興奮。

“再過一陣,火箭進入季後賽將成為正式的事實。你對此感覺如何?”賽後的主隊更衣室,一位跟隊記者這樣詢問林書豪,此事爵士在第四節落後雷霆10分左右,看上去無力回天,火箭將提前4場進入季後賽。這將是他們4年來的第一次,他們自從2008-09賽季之後再也沒有殺入複賽。

“我會很興奮,非常興奮,因為我直到今年才會打第一次季後賽。那將是我的第一次體驗。”林書豪笑著說,一臉幸福的笑容,去年他效力的尼克斯雖然打進了季後賽,但是林書豪當時左膝養傷,沒有出戰。“之前,我沒有想到會興奮,因為我們遲早要進入,但是到真打進季後賽的時候,我變得很興奮。”

當 地時間9日,火箭主場101-98絕殺險勝太陽,同時爵士主場敗給雷霆,火箭鎖定季後賽席位。賽後,林書豪在接受采訪的時候,難掩幸福的笑容,采訪過程中 一直開心地笑著。這場比賽,林書豪上場38分鍾,14投5中,砍下13分,還有6次助攻,表現一般,但是在最後時刻,他連拿4分,幫助球隊努力追趕球隊。

“這場比賽我打得有些醜陋,很感謝最後時刻能夠有所發揮,得到很好的投籃機會。當時,隊友加西亞搶下籃板,給我球,造了犯規。今晚,我打得不好,很幸運最後時刻能夠得到表現的機會。”林書豪有些自責,但還是很高興最後時刻幫助隊友。

說起這場比賽,林書豪也覺得他們有些幸運,“我們贏了,絕對打得很醜陋,絕對很多地方需要改進。我認為我們打得有些鬆散,我們這場比賽缺乏 一定打進季後賽的緊迫感和危機感,希望我們下一場打得好一些。”說起哈登最後的3分絕殺,林書豪笑了起來,“我從來沒有看過那樣的進球,這絕對是我人生中 的第一次……太好了。”

火箭上一次打進季後賽還是2008-09賽季,姚明率隊打進西部半決賽,但是關鍵時刻受傷,自此基本告別NBA。4年以來,擁有哈登和林書豪的火箭第一次殺入季後賽,可喜可賀。

“這個賽季開始之前,沒人認為我們會打進季後賽,但現在我們進入了,我不會以為這理所當然。這也是我們這支球隊、俱樂部最近幾年來第一次建立自己的招牌,(我們等了好久了)。”林書豪激動地說。

林書豪:今天的比賽比較醜陋 第一次進季後賽很興奮

北京時間4月10日(休斯敦時間4月9日消息)火箭驚險地以101-98戰勝太陽。

火箭能否鎖定季後賽,就要看今天是否贏球,同時爵士是否會輸給雷霆。不過,火箭的球員們似乎都不關心對手的比賽,更衣室裏麵的屏幕是無信號,根本沒調到季後賽競爭對手的比賽上,大家也沒有對於今天的比賽的勝利表現出特別的興奮。

更衣室一開放,林書豪就已經裏三層外三層的被圍住了,雖然取得了勝利,不過林書豪還是批評了球隊的表現,“我們取得了勝利,這周我們會繼續取得 勝利。這顯然是我們比較醜陋的比賽之一,我們肯定要做很多功課才行。我認為我們沒有進季後賽的危機感,希望我們能在周五改善這點。”

談到今天的勝利的艱難,林書豪表示,“是的,我們今天的節奏不太好,我們沒有投進一些該進的球,不過好在我們最後防守住了一些球,搶到了籃板,我此時很開心。”

一場比賽起起伏伏,林書豪也驚魂未定,“沒想到會是這樣贏下比賽,希望以後不要經曆這樣的比賽了。”

談到最後時刻的布置,林書豪表示,“戰術就是詹姆斯單打,一對一,這個戰術奏效了。我們沒有錢德勒,這對我們影響很大,他可能是我們最好的球員之一,我們周五會回來做的更好。”

有記者問起林書豪是否關注了爵士的比賽,他表示自己有看比分,“上次我看戰況的時候,爵士落後OKC,是不是他們輸了我們就鎖定了?我會保持關注的。”

林書豪雖然今天14投5中,命中率不高,但是最後時刻兩次關鍵得分很重要,不過他對於自己的表現不是很滿意,“今天對我來說是不在狀態的比賽,最後太幸運了我得到了機會。我得到了助攻,搶到了籃板,並且造了犯規,”他搖著頭表示。

雖然當時爵士比賽還未結束,火箭還未鎖定季後賽,不過有記者問到林書豪進季後賽的感受,談到這個話題林書豪露出了笑容,“我很興奮,因為今年我能打了,這是我的第一次嚐到季後賽。”

“我開始沒有認為自己會興奮,當我真到這裏的時候,我很興奮,我們賽季初知道我們有機會進季後賽,這不是理所當然的,我們這個球隊會在幾年內都做的很好,”林書豪表示。

美專家評小奧幹擾球:*****還是故意放水?

火箭主場迎戰太陽的比賽中,依靠小奧尼爾最後時刻的“幹擾球絕殺”,火箭最終險勝對手。賽後,《籃圈世界》專家艾利克斯直言小奧尼爾那個球是不是*****。

比賽時間隻剩53.5秒時,太陽仍然領先2分,林書豪隨後造成對手犯規兩罰全中,雙方打平。最後一次進攻時,哈登在外線投籃,小奧尼爾竟然在拚搶籃板時“腦殘”幹擾球,火箭依靠這次原本不可能進的“幹擾球三分”,幸運的取得比賽的勝利。

比賽中,哈登21投9中得到全場最高的33分,他三分球8投隻有2中,其中一個還包括那個決定勝局的“三分絕殺”。同時,哈登還送出了9次失誤,小奧尼爾最後時刻的幹擾球讓完全拯救了哈登。

賽後,火箭官網記者費爾德曼評論道:“這可能是我看過最稀奇古怪的比賽結局了。”

籃球專家達瑞斯評論:“太陽在輸球這方麵的創造力真是叫人敬佩!”

《籃圈世界》專家艾利克斯的評論更加直白,他直言:“小奧尼爾的腦子是不是進水了?還是太陽隊專門比賽放水?”

替補出場的小奧尼爾出場26分鍾,12投僅僅2中得到6分,搶到6個籃板,送出了那個愚蠢的幹擾球,成為太陽今天的最大臥底。

今天戰勝太陽後,火箭以44勝33負的戰績排名西部第七,僅僅落後前麵的勇士半個勝場,依舊保持衝六的希望,而太陽則遭遇了十連敗。

所有跟帖: 

圖片 -newrocket- 給 newrocket 發送悄悄話 (492 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:22:17

I stole some pics, and decided to post here:) -Warsteiner- 給 Warsteiner 發送悄悄話 Warsteiner 的博客首頁 (289 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:28:33

very COO.....................................................L -newrocket- 給 newrocket 發送悄悄話 (6 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:33:23

第二張笑死我了。胡子這是在跟誰送秋波啊? -hopeca- 給 hopeca 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:40:33

想不到哈登竟然很有搞笑潛質:)) -新林迷- 給 新林迷 發送悄悄話 新林迷 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2013 postreply 21:48:21

哈哈,太媚了。 -WXC8E- 給 WXC8E 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2013 postreply 22:07:48

哈哈哈,小林和哈登都很喜人呀,,,謝謝偷照片。 -萬綠叢中- 給 萬綠叢中 發送悄悄話 萬綠叢中 的博客首頁 (6 bytes) () 04/09/2013 postreply 22:33:13

另一個高光:[1080][HD] 2013.04.09 火箭 vs 太陽 Jeremy Lin -newrocket- 給 newrocket 發送悄悄話 (436 bytes) () 04/10/2013 postreply 04:38:09

亞曆山大又多了季後賽幾場球的收入 -plateau- 給 plateau 發送悄悄話 plateau 的博客首頁 (6 bytes) () 04/10/2013 postreply 05:44:55

書豪:火箭表現令我震驚 遠超預期!努力爭第六 -newrocket- 給 newrocket 發送悄悄話 (1449 bytes) () 04/10/2013 postreply 16:49:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”