看了今晚第四節,國王好不容易追到幾分了,忽然間,小林不知怎麽鼓搗鼓搗,一下子又

來源: 馬馬甲甲 2013-04-03 21:53:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2449 bytes)

拉開了。有這麽兩次,國王的氣勢就沒了,有心無力,也不追了。

想起那個董秋荻說的,在正常比賽時,你會看到林書豪持球推進到前場,他沒什麽正麵突破能力,然後他試圖跟大個打檔拆,然後持球奔向藍下,用自己的節奏打對方的中鋒, 或者試 圖傳球給自己的中鋒。當有人補防時,他再把球傳出來,讓自己的弱側球員投三分。或者進,或者不進,反正效果一般般,打不進比打進的多,球隊慢慢落後。沒人 愛看這樣的球。

可恰恰在這個時候,當所有人都對他失望的時候。
他在不經意間,搶斷了某球,注意他本人有一定 的搶斷能力,然後迅速推進快攻,打進。反過來對方沒打進,搶下藍板,再推快攻,或者打進,或者扣藍。注意在這個時候,不但是球迷,連在場的球員,也被點燃 了八成的熱情,全部都專注了起來,開始全場逼防,包夾。球隊能量瞬間提高,導致對方球員不適應,失誤,再把球搶下來交給林快攻,所有球員像瘋了一樣衝擊對 方藍框,OK,打進,甚至是扣藍。然後全場爆炸,林書豪變身成林瘋狂。升級完成。
接下來會發生什麽呢?
接下來的比賽裏,所有球員進入專注模式,連球迷都進入亢奮狀態,腦子裏想的就是搶斷和快攻,所有球員都堅定的衝擊對方藍下,或者打下藍下吸引包 夾,分到外線 投三分。或者這時外線球員夠給力,那就是三分加扣藍大賽,全場再次爆炸。球隊完成變身,升級為2.0。甚至連球迷都升級成2.0模式。高壓之下,逼迫對方 球員失誤,搶斷,扣藍,三分,再次爆炸。
這裏有一個前提,整個一係列的循環裏,球權始終在林瘋狂的手裏,因為他是全聯盟最強的推快攻球員,所以你會更加信任他,越打越信任。而林瘋狂升級完成後,又會快速閱讀對方的防守,提升自己的投藍命中率,結果會讓你嚇一跳,原來他這麽厲害。
他激活了全隊,激活了球迷,他拿20分的場次,球迷都是站著歡呼的。有誰見過科比拿20幾分,球迷歡呼嗎?
可是,如果落下陣地,讓林書豪去打檔拆,沒有快攻,沒有搶斷,三分不準,兩分不行,全隊不亢奮,你還會用他嗎?
哈登拿45分時,全隊是看著哈登拿的,球員包括球迷都在想,哈登真厲害。而且球員會把哈登當科比用,所有球都給哈登。但林瘋狂拿20分時,全隊都跑了起來,球員加球迷都無比亢奮,全場快速不停的跑動,打進兩個球就撞胸慶祝,氣勢爆棚,對方就得叫暫停。

所以最適合林書豪的球隊應該是,有一個大個中鋒會打檔拆,會搶藍板,能防守,兩個弱側邊角會投三分,會偷機衝藍下扣藍,大前鋒有非常強的衝搶藍板意識。然後 全隊包括教練,都義無反顧的把球交給林,哪怕他打不進,也要有耐心和信心。

所有跟帖: 

喜歡那個3分, 他心髒真是大! -girl8888- 給 girl8888 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 21:54:37

那是,定海神針。不是有人說他就是為大場麵準備的嗎。原來還以為冰箱要鍛煉替補冰他呢。 -馬馬甲甲- 給 馬馬甲甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 21:57:06

很佩服他, 一般人手都開始發抖了 -girl8888- 給 girl8888 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:06:31

據說,牧師林要到最後時刻,而且前麵有人防守,才會有藍。投早了和前麵沒人都投不準。 -馬馬甲甲- 給 馬馬甲甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:09:40

和口鼻一個毛病,哈哈。 -WXC8E- 給 WXC8E 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:15:05

那是,要不今晚得瑟呢。看他最後投中三分那賣萌的小樣,哈哈。 -馬馬甲甲- 給 馬馬甲甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:19:46

看見了, 他那個牙套在嘴裏倒來倒去的 -girl8888- 給 girl8888 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:24:26

他倒的可真歡。過兩天整點刺青給你們看看:) -WXC8E- 給 WXC8E 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:31:13

小林是快,哈登沒小林快。小林打NBA至少10年8年的吧,給大家帶來多少快樂啊。 -WXC8E- 給 WXC8E 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 21:56:42

哈哈,抱歉,打NBA至少10年8年的吧,就快不起來了。看見嘮嗑了嗎? -馬馬甲甲- 給 馬馬甲甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 21:58:10

不會吧,納什39才不太行。小林打8年才32. 嘮啥嗑?大家不一直嘮嗎? -WXC8E- 給 WXC8E 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:00:37

嘮啥嗑?撈扣鼻。 -馬馬甲甲- 給 馬馬甲甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:10:17

感覺大個頭的下降的快。 -WXC8E- 給 WXC8E 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/03/2013 postreply 22:12:50

Lin是全聯盟最強的推快攻球員! -Schering- 給 Schering 發送悄悄話 Schering 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2013 postreply 08:33:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”