我來扒火箭隊的皮!----昨晚對勇士隊比賽觀後感

來源: 板凳球星 2013-03-18 17:13:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2415 bytes)

昨晚的比賽,怎麽看怎麽別扭。怎麽看怎麽都覺得不對勁。

首先,在自家的主場,沒有傷病,沒有背靠背,麵對一個本賽季連輸自己三場的對手,居然打出了一個Season Low!

其次,小林技術再差,唯有一樣是非常穩定的:罰球命中率。可是昨晚,居然出現了一次兩罰都不中,和一次兩罰一中!那兩罰都不中還是在比賽初期,鏡頭特寫並沒有看到他大汗淋漓。這說明當時他的體力沒有問題。別看小林數據居然很不錯,一看就知道那是在對輸贏沒有壓力,才刷出的數據,否則很難解釋為什麽幾次單刀直入的必進球,居然被身後姍姍來遲的對方防守隊員蓋帽!如果是我,我隻有故意慢下來等對方趕到再上籃,才會有這樣的蓋帽。而這樣的減速,場上觀眾一般是看不出來的。碰瓷專家哈登居然隻偶爾碰一下瓷。帥哥,德妃這些神投手,居然屢次打鐵。被窩裏看似仍然生龍活虎,可是居然沒有一次挫敗咖喱的投籃。一次都沒有!這太過分了吧!

再次,每次輸球時,電視台在比賽結束前給出的小林的一個標誌性的鏡頭是:他呆坐在板凳上,用毛巾捂住嘴,或者蒙住頭。表情木然地看著場上的隊友做垂死的掙紮。而昨晚電視給出的大特寫是:他若無其事地左顧右盼,在跟隊友聊天!

最後,看看冰箱教練,他沒有像以往輸球時那樣,在場邊捶胸頓足,對著自己的子弟兵氣急敗壞,或者是頹然坐在板凳上,用那跟上麵小林一樣的目光,無助地看著自己的球隊拖時間。相反,昨晚我隻看見他幾次跳起來跟裁判爭執那些看上去很明顯的判罰。這種爭執我玩過,那是在想讓別人以為“我確實是認真的!”時候。更重要的是,多次發生了冰箱深惡痛絕的失誤時,冰箱居然沒有像往常那樣罵大街。我屢次強迫自己去想:他們確實是在認真打!可是我失敗了。

要知道,金州勇士隊的現任教練曾經執教過火箭隊。上次三分球平紀錄,已經弄得他顏麵大丟,很不爽了。最後為了維持麵子,不惜耍賴。巧合的是,在球隊快要破紀錄的時候,冰箱已經及時地向球隊下達了“不要再投3分球了”的指令。要知道,有時候一場球的輸贏或者是場麵的美醜,足以毀掉一個教練的飯碗。我在關鍵時候救了你一把,你必將銘記在心,用北京話說,“每個人都有走窄了的時候”。等我冰箱有朝一日危在旦夕了,用上海話說:“你小子可要拎得清一點”。正所謂,出來混,早晚要還的。

可是還要知道,打假球,一旦被死瞪抓住,對球隊來說,那是要掉腦袋的。無奈在NBA這個江湖裏混,身不由己。所以,任何時候,隻要別做得太出格,尤其是(這是極其重要的!),別惹惱了球迷,那麽,死瞪一般都會睜一隻眼,閉一隻眼。正如我的孿生兄弟的一句名言:NBA的水很深啊!

要證明我的判斷的真偽,隻要看看明天對爵士隊的比賽。如果他們還是打得像昨天對勇士隊時那樣爛,那我可以說,這個隊確實爛。否則 ------ 大家自己去想吧。

最後,我要大吼一聲:板凳球迷!火眼金睛!英明啊!!

誰敢拍磚我罵誰。

所有跟帖: 

一下子把火箭的爛和聯盟的陰謀論都說全了,你想加分還是減分呢? -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2013 postreply 17:23:39

你升華了。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2013 postreply 17:44:13

老屁屁你過獎鳥。多謝多謝! -板凳球星- 給 板凳球星 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2013 postreply 18:32:49

減分減分減分減分減分. Try to show little smart. Chinese smart. -analytical- 給 analytical 發送悄悄話 (41 bytes) () 03/18/2013 postreply 17:47:54

大家都在一個鍋裏打飯,確實做事不可太絕。 -揣著明白裝糊塗- 給 揣著明白裝糊塗 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2013 postreply 17:48:45

哈哈,昨天那場球就是四大嬸安排的,你讓她砍誰的腦袋?不愧是板凳的小兄弟。 -馬馬甲甲- 給 馬馬甲甲 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2013 postreply 18:11:25

可能大概也許沒有陰謀吧。隻是火箭上下太不敬業或放鬆了。 -求自己- 給 求自己 發送悄悄話 求自己 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2013 postreply 18:15:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”