YP解釋,網上放狗搜來的 :)

來源: JieHu- 2013-03-04 12:27:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (781 bytes)
回答: YP是啥意思, 啞炮?美麻子2013-03-04 12:17:21

YP = 硬盤

YP = 藥品

哥以為YP是洋盤的意思,老上海話裏就是不懂,外行的意思,沒有特別的貶義含義。

YP = Young Pioneer,就是少先隊員挖

YP是上海以西的省份的農村裏出來的沒文化,不吃苦,不讀書,素質差,卻妄想發財的農二代.

YP--我的理解:應該不是針對外地人的。(洋盤)-拚音字母的縮寫。是指:不內行,不懂,外行的意思

yp意硬盤!並非貶義詞。它由洋盤變化而來,原洋盤意泛指不懂。

yp就是指那些從小縣城或農村考進大學,畢業紅鯉魚跳龍門到上海工作,自以為很有本事是個人才,腔調很濃,操滿口帶鄉音的國語或英文的小白領。其實他們的素質比菜場裏賣菜的,馬路上的清潔工,工地上的建築工差多了,那些勞務工作者賺了鈔票後還知道寄回家裏,回報家鄉。而YP呢?一進城就把家鄉忘了,不知回報家鄉,真有種的話,學好知識後就應該回家去參加建設。

所有跟帖: 

你狠, 這狗牛皮啊 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 12:29:16

我的狗和你的一樣牛皮,不過是更勤快而已 :) -JieHu-- 給 JieHu- 發送悄悄話 JieHu- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 12:38:15

哈哈哈哈哈 -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/04/2013 postreply 12:35:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”