你說的有一定道理,但是我不完全同意

來源: 永遠老李 2021-11-17 13:55:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1134 bytes)

各個國家提高競技體育的方式不一樣,中國有中國自己的辦法。“舉國體製”is not a dirty word to me. 仔細論述這個話題恐怕寫本書都說不完,太費勁,就不多說了。咱們隻說足球,如果說中國的舉國體製搞足球搞不過德國英格蘭巴西阿根廷,我完全同意。但是從上世紀90年代開始,中國不是走職業化道路已經不搞舉國體育辦足球了嗎?中國足球運動員的銀子不是已經衝出亞洲走向世界了嗎?結果咋樣呢?另外一個更為無法理解的現象是:現在中國足球不是讓他去到世界杯進入前四或前八,現在球迷們要的隻是進入亞洲的前四然後到世界杯上露個臉就行,可就是這也達不到。亞洲的前四,What the hell,幾乎很難相像中國其他方麵的標準定得這麽低。掃地阿拉伯袋鼠或者日本,這些算世界上的體育大國?對了,還有阿曼,就這麽個地圖上找不到的小玩藝有個P的體製。我不得不說,中國足球上不去有中國足球界自身的巨大問題。

所有跟帖: 

中國球迷的要求非常卑微,我從未奢求中國成為世界杯冠軍 -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (1523 bytes) () 11/17/2021 postreply 15:35:20

嘿嘿。中國球迷現在就是用著破木盆的老漁婆,國足比小金魚賊多了,就不讓你起步。 -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2021 postreply 17:00:52

我也認為,中國足球就是被所有與足球有關的人搞壞了 -紅米2019- 給 紅米2019 發送悄悄話 紅米2019 的博客首頁 (116 bytes) () 11/17/2021 postreply 15:59:12

“中國足球上不去有中國足球界自身的巨大問題”,老李說的有理。舉國體製難逃其責。 -三河匹夫- 給 三河匹夫 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2021 postreply 17:35:34

商業模式的問題 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2021 postreply 04:05:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”