東方紅,西風烈

來源: 布蘭雅 2020-01-22 20:08:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1775 bytes)
回答: well doneRedcheetah2020-01-21 14:21:19

今天四九第五天,早上跑了8英裏。

路況幾乎沒有改善。雖然三天沒下雪了,但冰麵似乎更大了。我也不知道什麽原因,大概雖然地麵以上溫度都是零下,但地下溫度比較高,慢慢的在融化,融化的水流到地麵,馬上又凍住了,水再往其他地方竄,然後又凍住了。所以地麵的冰麵積越來越大。

偶爾,看到好大一塊冰碎在地麵上。好奇怪,這前後沒有一個人,誰砸冰玩兒?

正想著呢,突然,哢嚓一下,又一大塊冰從天而降,像高空掉下一塊大玻璃,鏗鏘地碎在我麵前。往上一看,原來是樹上掉下來的。那樹上也是有雪,有冰,然後呢,今天早上大風。一刮,掉下來了。這要是掉在我脖子上,不是一把大刀,腦袋搬家?

這冬天的寒風,是看不見的,因為樹葉都落光了,沒有了阻擋,呼嘯而來,又呼嘯而去。今天早上的風是西南方向來的,刮得那麵國旗都橫過來了。

早上出來的時候,天還沒有亮。今天是臘月廿八了,沒有月亮。所以我想戴上頭燈。可是一想太麻煩,就拿著手機,用愛瘋的電筒照著。跑了差不多一英裏,拿手機的手凍得都木頭了,沒了感覺。這時天也亮了不少。在白雪的映襯下,路麵清楚不少。要平時,這點光線是足夠的,但是要看暗冰啊。

等到跑完了,東方一片通紅。天快亮了,朝霞似火。

看到國旗沒?這風估計得有6級,刮在臉上刺痛。不過還是挺美的啊。

所有跟帖: 

6級風刮在小布臉上刺痛。不過美女還是美美的。哈哈。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2020 postreply 21:45:22

今天早上在冰雪上跑步,滑了一下 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (859 bytes) () 01/23/2020 postreply 09:56:38

千萬小心。穿釘鞋吧。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (88 bytes) () 01/23/2020 postreply 10:55:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”