為什麽女子網球與男子網球一樣受歡迎?

來源: 林向田 2019-09-07 11:26:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2548 bytes)
本文內容已被 [ 林向田 ] 在 2019-09-07 11:32:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

喜歡網球的人都知道今天的美網女子決賽是新秀比安卡·安德列斯庫(Bianca Andreescu)對陣老將小威,兩人相差19歲。每次看女網比賽我都會有這樣的疑問:為什麽女子網球與男子網球一樣受歡迎?這個問題的前提是其它同類型的球類運動(籃球,足球)女子比賽的受歡迎程度比男子差很多。為了進一步說明這個問題,讓我們來看看各類球的男女收入。女NBA 的最高收入是$117,500,男NBA 的平均收入是 $3 million。美網男女冠軍都會得到$3.85 million 獎金。世界上十名掙錢最多的女運動員,其中 8 個都是打網球的。

有幾個原因使女子網球與男子網球一樣受歡迎。

1 女子網球運動比其他女子運動要長得多

一般來說,女子體育運動還很年輕。例如,WNBA隻存在了21年。女足也隻有十幾年的曆史。女子網球的比賽上個世紀70年代就開始了。

2 女網和男網的比賽在同一場地進行

網球比賽一共有七輪。前幾輪的比賽都是女網和男網的比賽在同一場地進行。以美網為例,晚場比賽7點開始,先是女的打,女賽結束之後男的比賽馬上開始。同一張票既看了女子比賽又看了男子比賽。

3 比模特還漂亮的女網選手

下麵的照片是加拿大選手尤金妮·布沙爾(Eugenie Bouchard)兩年前在一場比賽的著裝。

模特隻在T台走幾分鍾,這些漂亮的女網選手要在場地上跑一兩個小時。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這一定是男人寫的。我就喜歡看男子運動項目,因為我不是同性戀 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (176 bytes) () 09/07/2019 postreply 11:28:51

我也不是,所以我就喜歡看女子項目 -老格- 給 老格 發送悄悄話 (176 bytes) () 09/07/2019 postreply 11:54:01

女子網球觀賞性更好,回合多。男子如桑普拉斯時期,整場比賽都在看發球。乒乓球改大也是這個原由。 -穀惠子- 給 穀惠子 發送悄悄話 穀惠子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2019 postreply 12:13:48

你的看法早就過時了。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2019 postreply 13:20:18

我的這篇小文不是說女網比男網好看,男網其實更好一點。我要強調的是其它女運動項目為什麽比男的差這麽多。 -林向田- 給 林向田 發送悄悄話 林向田 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2019 postreply 12:22:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”