總算對了一回

來源: 呂洞賓 2018-07-10 16:48:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1081 bytes)
本文內容已被 [ 呂洞賓 ] 在 2018-07-10 16:49:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

世界杯四分之一決賽前,百樂門讓大家猜猜最後四強名次。我這人大家都知道,最煩的就是計算和算計。後來一想,下雨天打兒子,閑著也是閑著,就算一回?反正不壓注,就寫了下麵一行字:

烏巴俄瑞 =》 巴瑞 =》 巴

搞竟猜的百樂門不依不饒,說看不出三四名。於是,我又重寫: 巴瑞俄烏 沒曾想,按照我的神機妙算,根本沒有必要定誰三誰四。四場比賽塵埃落定,巴瑞俄烏,這四隊全都是不三不四。

為此,我專門把《概率論》翻箱倒櫃找出來算了一下,這樣的概率是1/16。我又把小學三年級的算術書看了一下,1/16=0.0625。這是什麽概念呢?就是有一萬個根本不懂球的二五眼,連偽球迷都算不上,讓他們瞎猜,結果和我一樣的,滿打滿算,也就625個。

現在,又有好事者讓我猜半決賽隊的名次,我不加思索,寫下了金光閃閃四個大字:

英法克比。

所有跟帖: 

打到神仙,英格蘭不是爛了嗎,誰讓你排第一了lol -宗闋- 給 宗闋 發送悄悄話 宗闋 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 16:52:25

不知道你注意了沒, -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (66 bytes) () 07/10/2018 postreply 17:01:02

看到了。終於可以說一聲:英雄所見!勝利來之不易呀。 -呂洞賓- 給 呂洞賓 發送悄悄話 呂洞賓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2018 postreply 17:42:18

猜本來就是找樂,我的猜到現在為止很靠譜,你知道是怎樣得出的嗎? -百樂門- 給 百樂門 發送悄悄話 百樂門 的博客首頁 (662 bytes) () 07/10/2018 postreply 17:52:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”