腳踢腦袋會是啥樣

來源: 板凳球迷 2017-10-25 09:36:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4898 bytes)
本文內容已被 [ 板凳球迷 ] 在 2017-10-29 21:12:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前幾天沒事看YOUTUBE,發現了一個曾經在國內轟動一時的事件的錄像,說的是四川成都的街頭的一次ROAD RAGE,一個女司機在馬路上瞎開險些肇事,另一個男司機氣憤不過失去理智,在馬路上與這個女司機高速別車,到一個十字路口停下來後,這小夥逼近女司機的車門,把她拽出來,一頓拳打腳踢。大夥先看看錄像,然後我來評一評這小夥的腳法。

錄像

我數了一下,這小夥一共踢了那女的四腳,說實話一腳比一腳重,第四腳最重。第一腳似乎沒有掄開,隻是簡單地頭腳接觸了一下,但是到第四腳時,小夥已經活動開了,那女的也暈乎乎移動緩慢了,從第四腳看,那小夥大腿帶動小腿,完全掄開了,而且喵得也準,直奔那女的腦袋,力度相當大,看上去相當震撼。在這裏,我就不分析誰對誰錯了,那女的該不該瞎開,那男的出腳該不該如此之重。我的感覺是:這女的身體素質真是不錯啊。你看啊,這小女子被一個從山高到體重都高於自己的男的連踢四腳,居然沒有當場斃命。你看看電視裏皇馬和巴薩的比賽,稍微碰一下稍微踢一下,六尺高的漢子立馬倒在地上要死要活,好像腳丫子或者小腿已經斷成數節,痛不欲生的樣子,我見猶憐。這女的即使被重重地踢完第四腳,居然還掙紮著起來,這女的是不是練過啊?

我對這女的抗擊打能力表四讚歎是有原因的,因為我曾經目睹過類似事件。

先說第一個,賈秀全,當年中國足球隊一條大蟲,身體素質估計不輸範誌毅,踢球相當剽悍相當勇猛。有一次比賽時,對方傳中,門前的運動員尋個正著,玩了個淩空倒鉤,雙腿一剪,大粗腿就眼瞅著踢到球了,就見賈秀全旱地拔蔥,居然拿腦袋與對方的腳丫子去爭頂,結果對方的腳一下子踢到賈秀全的腦袋上,一米八多的大老爺們兒應聲倒地,隊醫馬上入場救治,這玩意可不是假摔,這玩意搞不好要出人命的。老賈在場外休息片刻後,又重新回到草地上繼續比賽,真乃硬漢子也。

OK,剛才說的賈秀全那事是在電視上,是專業的,下麵說說我親眼目睹的腳踢腦袋的事。早年在大學時,足球很流行的,學校會舉行係與係之間的學校足球比賽。我說的這件事發生在一個傳統強隊和一個傳統弱隊之間。按說強的收拾弱的應該很容易,但是,那個弱的係從某省招來的一個新生以前進過體校練過幾天,上來一踢相當管用,他在後腰的位置活動範圍很大,到處救火非常管用。這強的隊遇上很大的阻力,越踢越急,時間過去很多也進不了球,雙方的動作越來越大。結果這新生在一次被對方侵犯後,火冒三丈,在隨後的一個場麵裏凶猛鏟球把對方撂倒在地。對方本來已經久攻不下急火攻心,看到自己的主力被放倒更是惱火,就見一小夥緊跑幾步,到了仍然倒地的對方後腰身邊時,掄起右腿,一家夥踢到他的頭部。那小夥當時就不動了。雙方球員一擁而上開始打群架,裁判和場外的助教們趕緊拉,而且趕緊去觀察被踢的那小夥。我在看台上沒下去,我感覺要出事。那小夥很長時間都趴在地上一動不動,這時雙方才明白過來出大事了。趕緊跑到場外到校醫院去找人。體育老師高聲喊誰也別動他讓他躺好等醫生來。後來醫院派車把他送到市內急診去了。他被診斷為腦震蕩,在醫院呆了大概一個星期才回來。事情過去很多年了,但是我到今天還記得我在場外距離事發三十米外,都能聽到腳丫子踢到腦袋上時的悶響。

我在分析和對比小夥與成都女司機的兩個腦袋的區別。為啥踢球的棒小夥一腳就被幹翻了而那女司機居然被連踢四腳卻沒死。我感覺啊,當時那小夥已經倒地,當對方腳丫子踢到腦袋時,已經沒有任何餘地可以避開或者吸收對方的巨大衝擊力,而且對方也是個經常踢球的,腿部力量很大,這樣一來造成的傷害確實很大。而成都女司機呢?仔細看她被踢時,頭部不是貼在地麵,這樣,當對方的腳踢過來時,她的頭有後退的空間,這樣吸收掉了很多的衝擊。而且,對方的第一腳力度一般,後麵的力度雖然大了許多,但是此時女司機的身體已經有了思想準備,身體的自我保護機製多多少少都會幫點忙。

所有跟帖: 

也有可能看上去猛, 小夥的腿因久坐實際上沒勁力; -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 09:45:40

最關鍵是看踢到腦袋的什麽位置。踢的是前額的話。可以忍受多幾下。要是後腦靠近脊椎或者太陽穴。一腳就致命了。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 11:45:42

該女子鼻子軟骨骨折,鎖骨骨折,輕微腦震蕩,這小夥的力度並不小。嗬嗬 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 15:33:41

這都能寫出論文的水平,午飯吃的啥?我懷疑這小夥是前國足的。 -春蠶- 給 春蠶 發送悄悄話 春蠶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 10:37:57

踢人的小夥肯定不是國足的。但是,即使是業餘的大學校隊的水平的運動員把人踢成腦震蕩不是件很難的事 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (50 bytes) () 10/25/2017 postreply 15:38:04

K。板凳一定是體院畢業的。讀的是運動傷害。論文是怎樣防止被踢壞腦袋。哈哈。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 11:43:22

哈哈 -imayazifan- 給 imayazifan 發送悄悄話 imayazifan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 12:04:16

踢不動了,就剩下寫了 LOL -大戈壁- 給 大戈壁 發送悄悄話 大戈壁 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 12:37:28

這個這個,真是戳到疼處了。現在不是這疼就是那疼,基本上是眼神進攻眼神防守眼神足球了 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (219 bytes) () 10/25/2017 postreply 15:40:22

哈哈 -imayazifan -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 15:38:38

外行看熱鬧,內行看門道?哈哈哈。。。好文,侃的有水平。 -萬綠叢中- 給 萬綠叢中 發送悄悄話 萬綠叢中 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 11:58:04

司令看出門道來了 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 15:43:04

你綠茵場上操練過n多次了吧,本司令隻愛看熱鬧 -萬綠叢中- 給 萬綠叢中 發送悄悄話 萬綠叢中 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 17:24:14

讚! 最近這些體育比賽得多無聊啊才寫出這麽一篇愣王體育上靠跟體育沾點兒邊兒的論文呀?! 嘎嘎嘎嘎嘎 -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 12:31:53

踢球是體育,踢人也是體育,的一部分。哈哈 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 15:48:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”