你說的那原因算原因之一,但是恐怕談不到什麽“真正”

來源: 板凳球迷 2017-09-22 15:03:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1537 bytes)
本文內容已被 [ 板凳球迷 ] 在 2017-09-22 15:04:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 中國足球上不去的真正原因文化視角2017-09-22 13:07:24

去年的美國華人個城市間的足球賽,基本上在美國的業餘華人裏喜歡足球的最高水平的都聚在一起了。大概有八個隊,其中一個是由清華畢業的學生組織起來的隊伍。清華,中國最高學府,學霸聚集,智商爆表,智力超人,素質不一般,在場上踢球的身材絕對不輸其他隊伍,各方麵看上去都無殘疾。你估計清華老兵隊的成績會咋樣?嗬嗬。

不知道你與國家體委的或者足協的官員打過交道沒有。我個人的印象啊,都是人精,沒有一個傻瓜,他們幹出啥好事我不太清楚我也不想為他們炒作貼金,但是,他們如果想幹點什麽壞事,我烤,腦子一點都不慢,腦筋非常好用的,城府很深的。你以為壞事容易做?壞事也不容易的。你說世界上打網球的打籃球的能說會道,烤,你知道中國的郝大炮嗎?我這麽跟你說吧,中國足壇裏比郝大炮能侃的多的是。

中國足球的問題如果隻是家長觀念的問題,那麽太好辦了。這年頭誰跟錢有仇?中國足球運動員掙的錢,遠遠多於一般頂尖大學畢業的學生。很多家長的觀念早就轉了,比如現任國腳張玉寧他爸。

中國足球上不去真的是一個迷。咱不說比不上巴西德國西班牙阿根廷,我說的是比不上尼瑪敘利亞屋子別克和卡塔爾,那些國家有個P的傳統有個P的觀念。一言難盡,別提它了。

所有跟帖: 

理解你說的。 -文化視角- 給 文化視角 發送悄悄話 文化視角 的博客首頁 (383 bytes) () 09/22/2017 postreply 15:27:25

馬拉多納也沒文化,但足球智商超高。巴西阿根廷這樣的國家能把足球基因遺傳下去 -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (77 bytes) () 09/22/2017 postreply 15:37:55

我是同意的。我在文章中沒有用是否有文化,而是說智商高。 -文化視角- 給 文化視角 發送悄悄話 文化視角 的博客首頁 (176 bytes) () 09/22/2017 postreply 15:47:01

比敘利亞卡塔爾差我理解,但是當年和馬爾代夫踢,人家臨時叫來一個個高的漁夫打後衛 -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (77 bytes) () 09/22/2017 postreply 15:35:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”