咱不知道內情,無法辨別本文的真假。拋開真假,我隻能說這篇帖子不合時宜

來源: 板凳球迷 2017-06-28 05:15:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2824 bytes)
本文內容已被 [ 板凳球迷 ] 在 2017-06-28 05:23:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 轉貼:【知情者談國乒隊內幕】女球迷2017-06-27 19:22:27

從文章來看,該文充斥了對乒乓球隊的不滿,教練,運動員之間矛盾重重,黑幕很多。

但是,該文忽視了幾個非常關鍵的乒乓球隊或者體育競賽的特有的特點。第一,體育,尤其是高水平體育項目,是一個競爭極為激烈的項目,意思是它是一個典型的金字塔結構,下麵寬厚,但越往上越艱難越往上越激烈。能夠呆在最頂峰的,不會是一幫人,隻能是極少數人。不管你多想上去,能夠真的上去需要很多的因素。也就是說,你不一定能真的上去。這裏有沒有遺憾有沒有TOUGH DECISION?OF COURSE THERE ARE。玩體育,不可能讓每個人都圓滿的。第二,乒乓球是中國非常成功的項目,但是並不等於乒乓球的冠軍就該屬於中國,別的國家雖然不如中國那麽強,但是,也非常強的。誰告訴你冠軍和金牌就是中國的,派誰去取都一樣?想什麽呢?我也想弄一塊金牌玩玩,我去行嗎?任何一個成功的項目都要靠運動員和教練員艱苦的努力,參照我說的上一條,都是在攀爬金字塔的過程裏負出了血汗和淚水的,你以為是麻將桌上談笑間哥幾個自己就把金牌人選就定了?想什麽呢?第三,整體與個人之間的關係。該文的作者,不太可能是王楠或者張繼科的親戚寫的,很可能是對那些在乒乓球隊裏不太如意的運動員的同情者寫的,我表示理解。但是,對於局外人,對於體育愛好者,想看到的是中國,中國乒乓球隊那冠軍,至於誰拿,反正我不在乎,誰拿都行。在這個過程裏,某一個運動員的利益在國家隊是否最大化,我不知道,我也不想知道。我它釀的自己的利益最大化的問題還沒解決,我還管得了別人利益是否最大化?世界不是圍繞這某一個人轉的。人都要有思想準備得湊合活著。中國古人的“心比天高,命比紙薄”就是為某一些人預備的。別把自己太當回事,這地球缺了誰都照樣轉。

最後一點,就是這篇文章的時機。從網上的態度來看,大家對乒乓球隊的成績是肯定的,對運動員和教練員是同情的,對國家體委是不滿的。現在這樣的文章貼出來,給人的印象是:鬧了半天乒乓球隊不怎麽樣啊,還撤編主教練位置幹什麽,幹脆把這項目取締了得了,省得藏汙納垢,省得那麽多不正之風和冤案。你說,這叫什麽事啊?你真的把中國這個優質品牌的攤子給砸了,劉國梁是完了,那些拿了冠軍的估計也完了。那麽我問你:你覺得你那些充滿哀怨的憤憤不平的人能出頭?烤,他們自己不跟著完蛋才怪。

所有跟帖: 

同意,這種文章說到底就是一個字“酸”,但是作者懂得弄一些雲山霧罩的事實而非的所謂“內幕”來跳動中國人最喜歡的那根神經。反正,隻要 -2441- 給 2441 發送悄悄話 2441 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2017 postreply 09:14:29

板凳球迷我很尊重,但不同意你的這篇評論了 -網上閑逛- 給 網上閑逛 發送悄悄話 (849 bytes) () 06/28/2017 postreply 11:45:50

謝謝褒獎。大家共同探討,一起欣賞體育 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (6054 bytes) () 06/29/2017 postreply 10:08:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”