這季的熱火值得尊敬!

來源: longhair 2017-04-12 19:33:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6655 bytes)
本文內容已被 [ longhair ] 在 2017-04-12 20:29:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這賽季的熱火真的讓我很驚喜,很感動,也很為他們驕傲!

我是熱火三巨頭時代成為他們的粉的(熱粉是怎麽練成的?)。那時候,給136加油和給熱火加油是等同的。有回,鴨子還是誰在TT上了個測試,測NBA裏那個隊的文化和自己最吻合。試了一把,結果是——熱火。 於是,鴨子說:你是個真熱粉。不過,那時候,粉人還是粉隊,還是分不清的。

14年北京走了,多多跟著走了。那個賽季開始之後,我發現自己沒跟多多一起走。 我以為,那是因為,其實我是韋德粉,而粉韋德就等同於粉熱火。

16年韋德也走了。多多在壇子裏問過我:你會跟韋德一起走,去關注公牛嗎?我說,我不知道呢。那時候,我真的不知道,而且在想:這麽也好,三巨頭全散了,回頭可以少看點NBA,多做點正事了。

賽季開始前,波什沒通過體檢,不能上場打球,熱火是三巨頭一個不剩了。結果,賽季開始後,發現自己不僅沒少看比賽, 而且還在一如既往地在看熱火的每一場球。這才知道,那個測試準得狠呀,原來我真是個隊粉、而不是人粉呢。 

韋德的離開,讓邁阿密熱火的管理層飽受指責,也讓熱火這個球隊被廣大球迷們看衰。

本賽季的熱火陣中再無一位全明星,大麵積的傷病和磨合問題拉垮了熱火上半個賽季的成績。前半個賽季41場比賽,輸了整整30場,排名聯盟倒數第二。慘痛戰績讓所有人都以為熱火將開始擺爛。

在這波輸多贏少的慘淡時期,一月初,有回在TT居然看到白娘子在感歎:邁阿密這都哪來的球員,投藍也太差了。這季的熱火,早沒有人、沒有媒體去關注了。現在除了我這樣的“NC粉”,TT上居然還有人偶爾關注一下熱火,太難得了。我趕緊抓住她,狠狠吐槽了一下:以前投籃不錯的,到了這裏都降幾擋;這季邁阿密的主調,總是可以追到很近,然後最後時刻崩盤,輸球。

沒想到這次吐槽不久,熱火居然止住了4連敗,在主場贏下了火箭。忍不住跑壇子裏喊了一嗓子:麻子,多謝你家劈材送溫暖,熱火好不容易贏一場。娘子回複說:熱火總是打的特別認真,就是投藍不靈。“就這股認真勁,還讓人看到點希望,”我於是感歎著,“熱火打得倒是一直有鬥誌、有精神,輸多少都會奮起直追,還總能追到差不多,可是關不了比賽。”

沒曾想,我這一嗓子喊得巧到時機。正是從那場開始,斯波帶著已經賽季報銷了三名輪換(波什,麥克羅伯茨、溫斯洛)的熱火開始出征,帶著這批由大量的二輪秀、落選秀組成的年輕陣容一路向前,橫掃火箭、絕殺勇士、雙殺老鷹、三殺騎士……。期間,還包括了一波十三連勝,剛剛才被勇士超過的、之前本賽季最長的連勝。這個十三連勝已經創造了紀錄,因為它是曆史上半賽季勝率50%以下的球隊最長的連勝了。賽季中點,11勝30負的時候,恐怕沒人會想到,熱火用他們的認真、堅持和韌勁,硬生生地一路追到季後賽的門前,一路追到了50%的勝率。 成為唯一一支在半季差19場到0.500,以0.500勝率結束賽季的球隊。

其實,熱火那波連勝之後,曾迅速地爬上了東部老七的位置,而維特斯的傷停, 卻讓這一切停止了下來。賽季尾,維特斯缺陣後這十幾場,到最後傷停一整套陣容,個個都是曾經的首發。熱火的戰績起起伏伏,但熱火將士們,做到了力拚每一場比賽,無論是應該拿下的、還是實力懸殊的。

在一個外人看來應該擺爛的賽季,他們以冠軍球隊的姿態去打每一場比賽,去追求那些他們認為有價值的、有意義的。抓機右眼被肘擊,腫得完全開不了眼睛,隻歇了一場,就眼睛青紅綠紫地回到了場上;白邊右手無名指和中指間縫了13針,下一場就打著保護繃帶繼續拚,活塞那場關鍵的卡位賽,用沒傷的左手補籃絕殺。 JJ高興得一把就把白邊扛到了肩上,抓雞擁抱著白邊,臉上不知是汗水還是淚水。目睹著這一幕,真的很讓人動容。可惜,回到主場,或許是一路繃緊的神經,因為回了家而不由自主地鬆懈了下,輸給了幾個主力輪休的紐約。接著輸給天賦很好的掘金,喪失了爭多季後賽席位的先機。

不過,即便如此,他們始終沒有放棄。跟黃蜂一戰,客場用打破熱火隊史紀錄的21個三分, 徹底丟開了這個季後賽門票的潛在競爭對手。接下是對猛龍的客場之旅,以2分惜敗,熱火在季後賽席位之戰,被推到了絕境。不僅自己之後的三場、兩場奇才和一場騎士,必須拿下,還得看雄鹿、公牛、步行者的戰績。 那晚輸球後,我心裏真的,非常非常的難過,因為知道進季後賽的希望已經非常渺茫了。天酬有勤人,這個賽季的熱火真是值得一個季後賽席位的呀,怎麽老天就不眷顧呢?!

接下來,背靠背在華盛頓取勝,主場加時拚下騎士,最後一場贏下奇才。熱火做到了自己能夠控製的,連贏下了最後三場的比賽。拿下這些勝利,創造了一個進入季後賽的機會。 隻是,此刻他們不能去控製其他、去控製最後會是怎樣的結果。

雖然,無比遺憾地,他們最終還是沒有進入季後賽,但是,他們這賽季其實已經經曆過許多“季後賽時刻”,有許多令人歎惋、激動、刺激、甚至心潮澎拜的瞬間。這賽季,他們展現他們的所有,他們已經為了贏下比賽拚盡了全力,他們對得起每個人的天賦,也對得起所有堅持下來的球迷。 

今天是熱火的”Culture Day”。剛才拿下最後一場的勝利之後,主持問抓雞,什麽是熱火文化? 抓雞說,熱火的文化就是family, hard working and dedication. 我們很幸運,擁有這支具有這樣文化的球隊。“就算你壯闊胸膛,不敵天氣,我也會真誠的、真正的、十分的愛你。”

所有跟帖: 

今年的熱火,好多球員大家恐怕都不認識。 -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (18829 bytes) () 04/12/2017 postreply 19:38:35

長發你這是寫論文嗎,讚! -imayazifan- 給 imayazifan 發送悄悄話 imayazifan 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 20:14:26

頂長發不頂熱火! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 09:16:37

鵝滴天啊!不點讚都不成了,我都被你感到了!真球迷!祝好運! -一臉的美人痣- 給 一臉的美人痣 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 20:30:56

爛網粉找個地洞吧。 -ctgolfer- 給 ctgolfer 發送悄悄話 ctgolfer 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 20:38:17

7!~~so what? 明年看林的! -一臉的美人痣- 給 一臉的美人痣 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 20:45:00

明年看林子! 打倒林黑子! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 01:35:00

我估計明年也差不多。大網需要找倆中國大款砸點銀子弄幾個厲害的角色加盟,否則明年還是偉大不了 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 08:07:17

找馬雲吧,丫正被錢燒的發慌,冠以阿裏粑粑NBA:) -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 09:20:41

聽到主播在罵,林大半個賽季沒打啥球,輪個啥修?退休好了,熱粉很不屑 -txntxnRiskon- 給 txntxnRiskon 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 04:11:36

今年也就這樣了。明年再說了。明年得多喝骨頭湯和牛蹄筋啥的,不能再長時間呆在戰場之外了 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 08:18:56

找個老婆天天煮大骨頭湯 哈哈哈 -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 09:15:34

讚真火粉! -imayazifan- 給 imayazifan 發送悄悄話 imayazifan 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 20:13:38

長發長情。 -xman1668- 給 xman1668 發送悄悄話 xman1668 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 21:55:01

這個要讚,這樣的球隊值得粉 -白娘子- 給 白娘子 發送悄悄話 白娘子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2017 postreply 22:56:39

讚執著。維塔斯一直不錯,綠教,精神強大,就是不合群,搞得沒隊要 -txntxnRiskon- 給 txntxnRiskon 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 04:06:14

常規賽總算結束了。真正的比賽馬上開始了 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 08:05:19

謀事在己,成事在天。無愧於天,無愧於地,無愧於人,夫複何求? -但為君故- 給 但為君故 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 09:42:58

能有這樣一個team值得你去尊敬,也算一種幸運。讚! -多多看看- 給 多多看看 發送悄悄話 多多看看 的博客首頁 (374 bytes) () 04/13/2017 postreply 12:24:08

謝謝樓上各位TTer。希望來年熱火可以延續今年的精神氣,創出更大的成就。 -longhair- 給 longhair 發送悄悄話 longhair 的博客首頁 (234 bytes) () 04/13/2017 postreply 16:29:08

給真情流露的隊粉點個讚 -KFG- 給 KFG 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2017 postreply 21:11:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”