這小孩的情傷跟他快50歲的年齡不般配呀。以後定會有出息。哈哈。

來源: sunlake 2016-09-06 16:42:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16690 bytes)

張玉寧:我還配不上9號! 大家誇我的武磊也能做

張玉寧在比賽中給伊朗隊製造麻煩張玉寧在比賽中給伊朗隊製造麻煩

新浪體育訊  昨晚,19歲的張玉寧第一次站在了世預賽 的戰場上,在這場萬眾矚目的中伊之戰中,身穿9號戰衣的張玉寧猶如披著黃金聖衣的聖鬥士,在球場上傾盡全力,釋放著他的能量。這是張玉寧第一次代表國家隊 參加國際A級賽事。賽後,在輿論一邊倒的讚揚聲中,有著清晰目標定位的張玉寧,隻給自己的12強賽首秀打了一個及格線的分數:60分。

第一次登上亞洲之巔的舞台、與小組實力最強的對手過招,張玉寧上場那一刻的心情 是怎樣的?對此,他向新浪體育透露:“其實,我在上場之前是平靜的,因為必須要專注於比賽中,不能被任何東西影響。當國歌唱響時,我很享受,因為那一刻代 表了中國,我感到非常自豪和篤定,與現場5萬多名球迷同唱中國國歌,這是我這輩子都難忘的一天。”

經曆了荷甲賽場的淬煉,張玉寧的大將風範也逐漸在賽場上體現出來,雖然他在中國隊中是最年輕的一員小將。賽後,伊朗主帥奎羅茲對張玉寧的評價是:“他的表現讓我們感到頭疼,他給我們帶來了非常大的壓力,他也在比賽之中一直保持激情。”而中國媒體對張玉寧的評價是:自信從容,能控能傳能拚能搶,射門有靈性,不惜體力滿場飛奔,戰術紀律很強等等。

外界的讚揚沒有讓張玉寧感到飄飄然,他首先感謝高指導對他的器重和信任:“我沒 有覺得自己很從容,我覺得自己做得仍然不夠好,在這一點上,我從內心非常感激高指導,真的感激,在這樣的賽場上信任一個未經A級賽事的球員,是有魄力,也 要背負壓力的。我相信並覺得我一定能做得更好。”

2002年,5歲的張玉寧曾與父親一起在韓日世界杯的現場為中國隊加油,當時中國隊著名前鋒郝海東是國足9號球衣的主人,如今,經過14年時間的加持,接過國足9號衣缽的張玉寧,被認為在場上很好地駕馭了他的角色。

對於外界對自己一邊倒的讚譽,張玉寧有著自己的解讀:“首先,我是一個新人,大 家會更多地去以期待和正麵的眼光看待新人、年輕人,這些所謂的優點其實隻是一個球員必須要做的事情,武磊同樣做到了這些,我同樣浪費了機會,而大家卻對他 惡語相對,甚至辱罵,這是不公平的!對於我自己,我認為自己仍然不足以配上9號,這不是謙虛,而是因為我還能做的更多。”

對於自己的世預賽首秀打多少分? 張玉寧給出的答案讓人感到吃驚:“對於自己的表現,如果60分是合格的話,我給60分,這是正常發揮的一場比賽。”

值得一提的是,在中伊戰前,張全成先生用一張照片來為兒子張玉寧進行戰前動員,這張照片出自《亮劍》,斷了胳膊的孫德勝孤身一人揮劍大喊:“騎兵連,進攻!”然後倒在了衝鋒的路上。張玉寧承認,這張照片激發他的滿腔熱血和鬥誌:“老爸發的圖片,讓我去回看了一下《亮劍》中的片段——熱血沸騰。的確我們實力與伊朗有差距,但是,‘明知必死,也要死在衝鋒的路上’的精神,是老爸和我說的很多的一句。他總說,足球就是戰爭,你一定要去成為拚刺刀的那一個。”

做為一名虔誠的基督徒,賽前祈禱一直是張玉寧的習慣,他也會合理安排自己的飲食 起居,張玉寧透露:“這場比賽,我沒有去向神求什麽,說實話,祂給了我這麽多,我能為祂做什麽呢?所以我隻是感謝讚美,享受這恩賜,然後,去做我唯一擅長 的工作。至於飲食、休息、準備、恢複,這一切隻是我工作中必須要做的罷了。”張玉寧的偶像是同為基督徒的巴西球星卡卡,他說:“我一直都希望自己能像卡卡 一樣,為主踢足球。無論能踢到什麽高度,我都會這麽說。”

9月7日, 張玉寧將返回荷蘭維特斯俱樂部,備戰接下來的荷甲聯賽,不過,張玉寧將在下月麵臨三線作戰的壓力。10月份,張玉寧的擋期會十分密集,他不僅要代表維特斯 俱樂部參加荷甲聯賽,還有國足12強賽以及U19亞青賽決賽階段的比賽任務。而在張玉寧去年與維特斯簽訂的2+2合同條款中,約定了每個賽季的上場率。不 過,兩支國字號球隊的征調,將影響張玉寧合同中關於上場率條款的執行,而為了能參加國家隊的比賽,張玉寧或許隻能犧牲自己的工作合同條款。

當國家隊任務與俱樂部聯賽衝突時,如何取舍?張玉寧表示:“這個問題並不複雜,我能夠保養好自己,提升能力,接受征調,為國出戰,這本身就是我熱愛的東西,我希望能夠幫助到任何需要我的球隊。我是認真的,我不想錯過任何比賽,我渴望踢球,一直如此。”

(文莉)

所有跟帖: 

爹媽教育得好,讚! -Francine- 給 Francine 發送悄悄話 Francine 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 16:57:25

很棒的年輕人。發現國內 90後孩子們挺棒的,意識禮貌身體素質都很好,很現代。 -萬綠叢中- 給 萬綠叢中 發送悄悄話 萬綠叢中 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 17:17:55

國內出現孩子教育家長。 90,00 意識禮貌身體素質整體比老一輩好。 -女球迷- 給 女球迷 發送悄悄話 女球迷 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 17:37:07

他們是社會富裕後長大的一代。看來教養和富有緊緊相連,哈哈哈 -萬綠叢中- 給 萬綠叢中 發送悄悄話 萬綠叢中 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 17:46:15

"我隻是感謝讚美,享受這恩賜 -gchai- 給 gchai 發送悄悄話 gchai 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 19:35:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”