小林和小蜜蜂

來源: 之子於征 2016-05-03 00:15:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4560 bytes)

本來昨天就想寫點兒什麽,但是想了想,還是先等等再說吧。實際上說老實話也沒什麽,小蜜蜂實力確實不如熱火,中間能連贏三場真的不錯了,看看熱火的陣容,大白邊兒,韋德,鄧,Joe Johnson,個個都非常強,就是那個抓雞瘋起來也有幾把刷子。小林也打了幾場好球,不錯了。

但是,看完整個係列賽,心理總覺得窩囊得難受。不是說打不過就怎樣,關鍵是最後兩場球,輸的一點脾氣沒有。想想當年姚明的火箭和小牛的那場搶七,也是輸了30多分,窩囊得就像是連著吃了兩隻蒼蠅,還不讓吐出來。小林的發揮其實還不錯,除了最後兩場比賽。但是,就這兩場比賽最關鍵,第六場主場,贏了就拿下,看看熱火的勁頭,那可是想贏我們,沒那麽容易,“Over my dead body"。然後一群小蜜蜂就慫了。比賽的狀況說實話我都沒精神看下去,第六場還勉強著看了,第七場從開場5分鍾之後,就偶爾看一下就完了。

到今天看了黃蜂的Exit Interview,又有了很多感觸。我感覺教練真的挺有水平的,他最強調的黃蜂的問題就是麵對對手非常物理,非常強硬的情況下,球隊怎麽處理的問題。Phisicality很簡單的一個詞,但是黃蜂就是缺這個。小林也最缺這個,特別是從精神層麵上。

我覺得小林的問題,和教練的問題,還有整個黃蜂這個隊的問題一樣,就是太文了。記得當年喬丹(忘了是哪一年了)拿了總冠軍之後,硬是把球從隊友的手裏搶過來,抱在自己懷裏,趴在地板上,還是喬丹有一年全明星賽的時候,科比剛出道,硬是挑戰喬丹,但是雖然是表演性質很濃的全明星賽,喬丹也硬是沒有讓科比占著便宜,從比賽的氣氛中就能聞到一股科比和喬丹之間的火藥味,最終喬丹獲得了那場比賽的MVP.我說這些沒有別的意思,就是從小林,當年的姚明,還有很多其他球員身上,看不出一點火性。喬丹之所以是喬丹,就是你說“Over my dead body”,我就說“行,我先把你宰了,然後再贏球。”小林也不缺乏這股狠勁兒,小林對自己狠著呢,多嚴重的犯規自己一點兒也不裝,轉身站起來接著打。但是小林沒有對自己的競爭對手的那股狠勁兒,看他的比賽自己打開了的時候,就好像是幾個學生鬧著玩兒似的。從沒有過“我今天就是要把你踩在我的腳底下,甭他媽的跟我叫板,我今天非得把你打趴下,等今後你那一次見著我都得繞道走”的那股神擋殺神,佛擋殺佛的霸氣。小蜜蜂整個隊從心裏上就沒有準備好,教練可能傳達了相應的信息,但是整個球隊顯然沒有準備。搶七一開始大部分的後場籃板都被熱火搶走了,所以比賽從一開始被熱火打了幾個回合之後,那時候就已經結束了。也不知道喬老板在包廂裏邊是什麽心情。這感覺就是真他媽窩囊,哪怕你就是打不過,實力不行,也得把自己的東西打出來是不是?

小林的Exit Interview說了很多黃蜂和這個球隊的好話,我自己也真的能感覺到他的情緒。這麽多年,終於找到一個教練至少尊重自己的感覺,整個球隊沒有特別其他情緒地接受自己,這個環境真的挺好的。但是教練和小林也都談到了錢的問題。教練說不知道能不能所有的人還都能回來,因為打得好的球員想得到回報。小林說自己打球不是為了錢,但是球員的工資水平體現了球隊對球員的重視程度。都沒有錯,就看最後怎樣了。巴圖和小林都有合同問題。我感覺教練對巴圖還是更欣賞一些,所以有可能是先談巴圖,再定小林。聽小林的說法,感覺他有可能要跳出合同,所以但願一切都好吧。也有記者采訪Al Jefferson,問他是不是願意接受更少的工資再回來,他說當然了。Lee, Marvin, 幾乎所有人都說現在這個團隊特別好。我想小林現在的合同也可能給其他球員樹立了一個挺好的榜樣。但是具體怎樣,看結果吧。不知道喬老板是怎樣想的,是不是有可能願意為現在的隊伍下資本。

希望明年再來一年。但是就是不知道小林是不是能夠和丹東尼再團員了,嗬嗬。

所有跟帖: 

跳出合同是肯定的。 說實話,我覺得小林話多了一點。他其實比起白邊那樣的,幸運不知道多少倍了。 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 00:27:04

白邊應該感謝熱火,幸運在DW身邊打球。從來沒想過他拿錢是多是少,喜歡他就是因為對熱火貢獻大。 -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 07:24:27

他和小林同年出身。他拿的錢加起來可能沒有林一年 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (112 bytes) () 05/03/2016 postreply 07:59:05

他小一歲,NBA總共掙了不到200萬。他是2年底薪從D-league上來的。人看著挺老實的 -jiangwen999- 給 jiangwen999 發送悄悄話 (164 bytes) () 05/03/2016 postreply 08:12:56

他是第二輪選秀,好像12名。一選上就被賣了。慘過豬仔。 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (37 bytes) () 05/03/2016 postreply 08:21:14

倒黴孩子,四川升級就靠他。CBA冠軍也有他的一半 -jiangwen999- 給 jiangwen999 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 08:26:02

白邊可惜,錯過了 -喜歡豪宅- 給 喜歡豪宅 發送悄悄話 喜歡豪宅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 09:13:37

同年打工 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 08:24:12

您甭逗了。“小林現在的合同也可能給其他球員樹立了一個挺好的榜樣”? -犇馳- 給 犇馳 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 07:09:52

打球不是為了錢,這你都信呀? -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 07:30:03

逃課押注不是為了錢,隻是情懷,俺相信。。。 -羊排- 給 羊排 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 07:44:46

對了一半,beating the odds是很有挑戰性的,我不看打球時的細節,隻看無聊的數字和場上的鬥誌。 -talkatwxc- 給 talkatwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 07:49:27

林去芝加哥公牛,一千萬年薪,就這! -遠阡- 給 遠阡 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 08:11:20

頂林! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 10:40:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”