佛州,有個網球閨密群

來源: 黑頭發白裙子 2015-10-01 15:40:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12004 bytes)

佛州,有個網球閨密群

居住在美國最南端的佛羅裏達州的華僑同胞們,並沒有因酷熱難當阻擋住對網球的喜愛和鍛煉。一個日益發展壯大的以華裔為主的女子網球隊,熱火朝天,令人刮目相看。
      這些網球閨密們,大都是生活在美國多年的華裔,她們當中有的網球齡十幾年,有的剛剛初學。網球隊中不乏多次在USTA奪冠的佼佼者。

日前,曾在全美網賽多次摘冠,效力大型高檔社區MIrasol 10年之久的資深專業人士Chirs pressle 主持執教,來自Palm Beach Garden, West Palm Beach, Delray beach 的十幾位女子網球迷興致勃勃地加入集訓行列,認真緊張,奮力拚搏,滿身汗水的浸透,滿臉興奮的喜悅。

此次以南佛州女子網球愛好者,以團隊集體亮相,颯颯英姿, 展現了東方女性在美生活中,積極健身強身的拚搏向上風采。筆者對她們進行采訪,得網球閨蜜的眾生相以饗讀者。

李娜是我的偶像--Ching

七年前,我的鄰居邀請我去看她的網球訓練,靈活的移動,瀟灑的揮拍,令我對網球有了躍躍欲試的感覺,之後,就叫老公帶我去球場打球,就這樣,漸漸開始打網球啦。 當我加入了社區網球隊,那才叫一發不可收拾,打比賽,領悟到網球的個中妙趣,甚至影響 到我的日常生活, 如果某天打了場好球,我會精力充沛,笑容滿麵。輸了,就食不甘味,狠狠下決心,下次必須贏! 如何蠃得比賽?深知自己年齡優勢不再,但我有先天的體能優勢。為利用自己體力好的優勢,首先要練基本功,我常常以三倍時間多於隊友在球場練習,記住教練所授技術要領,和不同的人打球,不在乎男女老少,不在乎開車多遠奔場地,不在乎天氣冷熱飄雨,甚至不介意有人not nice to me。我告訴我自己,終有一天我會打嬴你!功夫不負有心人,7年之間,我在SPBCWTA 從最低level D7 打到最高level D1. 在Palm Tennis Queen Leauge , 從sub 打到主力,教練為我的進步驕傲,同時問我:“你們中國人都是這樣頑強嗎?” “Pretty much, just like Na Li" 我這樣回答他。 我愛網球,它把我變得更加開朗,健康,博愛。用老公的話說: I'm addicted to tennis!

網球助我戰勝頑疾--Ying Freedman

我是鼻咽癌的辛存者,最初發病是6年前。目前癌症被控製但仍然在接受化療。在與無情的病魔抗爭中,並沒有減少我對美好生活的向往和興趣。我住在著名的美國網壇威廉姐妹居住的 BallenIsles 社區。近二十年來,受喜好網球運動的環境熏陶,及教練的有效訓練指導,我的網球技術有所提高。多年來一直參加 PBCWTA 的女子網球團隊雙打比賽。此外,我還是橋牌的賽手,多次參加佛州級和北美級橋牌比賽。網球和橋牌,一動一靜,它們集中在我的身上並不矛盾。
去年9月醫生說我複發癌症轉移到肺部,化療5個月後緩解,至今一直是接受低度化療維持性的治療。在我的身體健康狀況出現問題時,我會選擇主次來進行鍛煉,我正在努力成為“終生橋牌師”。網球,橋牌這兩者將伴隨我永遠!

為了網球搬家--夏美蓮

二年前,一次被朋友帶到網球場,馬上和網球一見鍾情!從此東奔西跑,找場地,找搭檔,一來二去,嫌麻煩,最後下決心搬家,一定找個有網球場的社區。老公也支持我,他也加入了網球鍛煉。很快就找到了一個有網球場且有燈光場的社區。去年六月份我們就搬過來了,除去正常的工作休息,幾乎每天都泡在了網球場,從此似乎與遊泳、乒乓球等其他愛好就絕緣了。光自己悶頭打還嫌進步不快,於是找教練,並要求參加USAWTA正規團隊的比賽。畢竟自己是新手,僅僅有2年多的網球曆史,教練能允許嗎?可沒料到啊,教練居然把我編到 D5級別組 !從下月初開始,每周二打比賽,直到明年春季 。我的診所不得不停止營業一天,隻開4天了。快樂為主,掙錢為次嘛。老公說我 “不務正業”,網球閨密群裏的閨蜜給俺支招:那就問你丈夫:  “妻子健康美麗誰受益呢?”

怕吃苦別碰網球 --Ying W

我居住的大型社區Mirasol,有15塊網球場,近千住戶中,卻隻有我一個中國人。4年前,當我開始學習網球時,怕鄰居笑話我初學的難看姿勢,就獨自跑到公園去練習。 每周3,4次,在城市公園一隅,他總是在那裏默默的等我。張開寬厚的胸膛擁抱著我,想多久就多久....當我臭球連連,接不到回球,滿嘴胡咧咧:*****,舌根兒!(就是洋女友們罵的髒話,把狗屎說成白糖,顯得特淑女呢)他,仍是一言不發,靜靜地板著冷酷的麵孔….漸漸的,我能一口氣10個球不落地連續擊球,30,50,100...日漸遞增,終於,得到教練的認可,安排我加入社區女子團體賽事了!大家稱讚俺網球進步快,好苗子,殊不知,梅花香自苦寒來,人背後,是他看著我付出的孤寂,汗水,堅毅。終歸有了可喜的收獲!他,就是三麵圍合式網球牆!
隨著對網球的喜愛,我還張羅了一個“閨蜜網球群”,把30多位的姐妹們組織起來,經常一起探討網球技術,交流心得體會,大家在這個平台團結友愛,互相幫助,不亦樂乎!

網球讓詩興大發-- 董娥麗

說起網球和我的緣分,還多虧了紅娘--老公。他酷愛網球,經常拉我去鍛煉。 網球自有著它非凡的樂趣吸引著我。兩年前,從基本功開始練習,一招一式,汗流浹背,全神貫注。四周綠色灌木簇擁的場地,嫩黃毛茸茸的網球,球拍與球接觸一刹那的脆脆的聲響,還有優美的飛行弧線,巧妙的落點變化,動作的優美與力度。。。。都讓我對網球如醉如癡!還有,佛州的氣候條件是打網球的天堂,網壇巨人威廉姐妹近在咫尺,不時有幸與她相見在練球場,備受鼓舞。。。啊,網球,你讓我詩興大發,已經創作了7,8 首詩,鼓勵我的閨密們。
當我走向它,
心潮起伏,
網球的世界為我停留,
鼓足勇氣,
想說,
我能行!

老中醫網球迷--姚佩蘭
出國前, 每周兩次羽毛球8年未改.10多個隊友除了每月一次mini tournament, 還經常“南征北戰”,雖未“戰無不勝,攻無不克”,但以球會友,娛樂健身相得益彰。到美國後,隻能轉項, 羽球場地稀少路遙,網場隨處可及。網球齡不短, 每周一次持續打了5年。但糾結的是:每周都在改動作, 至今看過我打球的球友都有統一的結論, “網球羽打”, 看來下一個五年計劃仍然是“改動作”。但這不妨礙我狂熱地愛上了網球。球與拍的撞擊, 技巧與力量的對峙,揮灑的淋漓,奔跑的酣暢,掙紮,跋涉,無奈,堅持,出擊......所有的渲泄,隻凝聚於這枚黃綠色的小球。參加過的最有份量級比賽是casec 舉辦的,曾獲混雙冠軍,女單亞軍。
以球會友最開心 -- Monica
七年前開始學打網球, 當時請了教練,積極性蠻高的。但是自從懷孕後,嬰兒出生,照料孩子,一晃三、四年沒打。現在又重新開始。雖然我個頭不高,但身子板挺結實,人人都說我是個打網球的料。我有信心參加比賽,拿個最佳進步獎什麽的。網球讓我保持良好身材, 流汗排毒,永葆青春!還有,以球會友最開心!所以,隻要我出現在網球場,一定會帶著水果,飲料與姐妹們分享。

望女成鳳甘心陪練 -- 王豔

我以前是一個極不愛運動型的,陰差陽錯,卻找了個極愛運動的老公,又生了個運動型的女兒。三年前每個星期陪女兒去上網球課。女兒回家跟爸爸練球的時候,我總愛對她指手畫腳,有時忍不住也拿拍子比劃。照此一來,我也就慢慢上手開始打網球了。在業餘教練我老公的一再督促下,每月最多打上四十分鍾到一個小時。那時根本談不上喜歡,隻是鍛煉一下而已。
真正喜歡網球也就是今年下半年。打了一場不算比賽的比賽。兩個多小時下來,渾身濕透,精疲力盡。但奇妙的是,我從心底萌生了一種動力,並且對打網球有了新的感悟,現在我自已有了新的目標:陪著極富網球天賦的女兒,我們母女雙雙堅持練網球,堅持就會有奇跡,堅持就是勝利!

夫妻餐館夫妻網球 Michelle Chen 是位漂亮的越南裔美國人,她喜愛華裔丈夫陳一手高超的烹飪技術,更青睞丈夫對網球的癡迷。經常,這對夫妻在打理餐館之餘,激戰在網球場上。Michelle說,中餐的魅力世界享譽,日益吸引各個種族人的口味,周邊無數食客,聞名而至,由此,她也結識了很多網球愛好者,經常在一起切磋球藝。Michelle 已打到LEVEL D4! 在此,她把餐館地址告知: 3815 South dixie WPB 以餐會網球友!

等待30年的期盼--陳資箐

與網球拍的第二次握手,歲月已逝在三十多年之後。
       第一次有機會可以觸摸到網球拍是35年前,我就讀的湖南省第一中學參與了中日文化交流活動。日方來學校參觀,贈送的禮品中包括兩幅網球拍。那時國內還沒有人打網球。我手捧的網球是沉沉的,有一定硬度的軟塑膠做成,淺綠顏色好漂亮。拿著網球拍和球原地拍兩下就被別人製止,怕被我弄髒影響收藏。從此,打網球是被存封的心願。
      來美國多年,始終與網球無緣再聚,沒想到卻是網球閨密群讓我和網球連在了一起。
       今年7月一天,無意讀到了二格格寫的一首網球詩。覺得好美!於是我加了格格為好友!開始關注格格在微信群裏的網球體驗文章。直到8月28號的一天,我給一個國際賽事的網球帥哥點了讚後,二格格發話了: “妹妹,你也喜歡網球?加入我們網球閨蜜群好嗎?”
      哇!沒想到真的可以打網球了! 當然!
      終於等到第一次網球訓練,我忍不住拿著球拍開始跳呀跳的,開始人生初次真正在正規的球場打網球。看著我這個網球處女半天跳著接不住球。二格格笑著指點:“接球動作要規範,跳躍是不對的。但也說明你精力充沛,一定能練出來的!”
       雖說一直心裏藏著對網球的思戀,實際上網球盲。初次上場連球都接不上!還好教練執教有方,慢慢可以讓球拍越來越多接得住球了。我越打越興奮!氣喘籲籲,在大汗淋漓的奔跑中越發愛上網球。
       封存30年的網球夢,在我們的網球閨密群裏已打開。讓網球-飛起!

所有跟帖: 

有愛好,又執著,還帶點狂熱。必須要讚!嗬嗬 -板凳球迷- 給 板凳球迷 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2015 postreply 17:10:59

雖然沒圖沒真相,還是點讚。 -北京板爺- 給 北京板爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2015 postreply 08:58:01

這個要頂,我這裏也有個組,向你們學習 -eyewear-fan- 給 eyewear-fan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2015 postreply 12:26:57

請問你這個組在哪裏?怎麽聯係? -wuthering- 給 wuthering 發送悄悄話 (56 bytes) () 10/03/2015 postreply 17:43:35

hi -黑頭發白裙子- 給 黑頭發白裙子 發送悄悄話 黑頭發白裙子 的博客首頁 (49 bytes) () 11/27/2015 postreply 18:16:29

這個很好!我們這兒也有一個隊,都打得一手漂亮的球! -草上飛翔- 給 草上飛翔 發送悄悄話 草上飛翔 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 17:30:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”