感人!郎平吼到聲音沙啞 心疼隊員傷病哽咽落淚

來源: xman1668 2015-09-06 10:14:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4723 bytes)

北京時間9月6日,2015年女排世界杯在日本進入到最後一輪比賽的爭奪。焦點戰中,中國女排苦戰四局,3-1(25-17/22-25/25-21/25-22)力克東道主日本女排,奪冠的同時摘得本次世界杯的冠軍,同時拿到了明年裏約奧運會的入場券。獲勝後的女排隊員們抱在一起淚灑賽場,在場邊觀戰的郎平也難掩激動之情,回顧起一個月以來麵對的各種困難,聲音沙啞的郎平甚至當場落淚。

接受央視記者采訪時,郎平聲音沙啞地表示:“恭喜團隊裏的所有運動員,這是她們共同努力的結果,也感謝我們總局為中國女排派了這麽強大的醫療團隊,還有體能團隊,才保證我們完成了這次比賽,所以我也非常感謝所有關心中國女排、支持中國女排的球迷,也感謝各個省市的我們排球界的同仁。”對於自己聲音沙啞的問題,郎平笑著說:“是,我今天喊得太多了。”

對於此次出征世界杯是否背負了沉重的壓力,郎平表示:“還好,因為這是我的工作,大家都能夠非常理解,也很團結,所以我們這個團隊還是進步比較快的。”麵對自己執教生涯所取得的成就,郎平很謙虛地表示:“其實也沒有,我做了自己應該做的,主要在比賽當中,這麽多年還是有一些經驗的。”

記者表示,8月17日郎平第一次拒絕了記者的采訪,而且當時一度落下眼淚。回顧當時的艱難處境,郎平表示:“對,因為當時出了一些狀況,自己也非常著急,一下就給憋那兒了。但是後來想了想,還是自己先要麵對,才能做好球員的工作,然後才能麵對這些比賽,一場一場來。”

今天的比賽中,中國女排遭遇到了主場作戰的日本女排的有力阻擊,郎平表示:“我覺得隊員太想拿這個冠軍了,所以在場上心情不是很穩定,我能夠體會她們的心情。還是不斷地鼓勵她們吧,其實技術上說什麽她們已經聽不進去了,還是希望能夠不要想其他的,大家更專注於比賽,我們做了這麽多的準備,其實對手是沒有變化的,變化的是我們自己。所以一直強調讓她們先要靜下來,把自己的水平能發揮出來。”

在世界杯之前,女排隊內的三位主力隊員陸續受傷,已經一個月沒有睡好覺的郎平表示:“就是不斷地一個打擊接著一個打擊,我覺得我的老教練袁導也給了我很多的鼓勵,他也說作為強者要麵對各種困難。”說到這裏郎平已經哽咽到說不出話來,對於自己留下的淚水,郎平表示:“沒關係,都是高興的。”

借著世界杯奪冠的東風,在展望明年即將拉開帷幕的裏約奧運會時,郎平表示:“重新開始吧,也非常高興我們拿到了入場券,還有更多的時間準備。”對於自己執教國字號球隊拿到的第一個世界冠軍頭銜,郎平含淚表示:“謝謝,謝謝。”

所有跟帖: 

郎平風度真高,還提到了袁偉民。 -xman1668- 給 xman1668 發送悄悄話 xman1668 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 12:11:07

猿是人材 :) -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 13:42:40

郎平真是真誠! -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 12:31:05

狼導牛 -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 13:41:11

哈哈,豹兄就記得非洲原野上的兄弟姐妹們。 -有言- 給 有言 發送悄悄話 有言 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 23:58:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”