上海MM裏有真牛的,這個要崇拜一下:吳敏霞!V5!!!

八朝元老不愛"女皇"稱號 吳敏霞:想堅持到裏約

2015年07月27日18:46    來源:現代快報    手機看新聞

原標題:八朝元老不愛"女皇"稱號 吳敏霞:想堅持到裏約

八朝元老不愛“女皇”稱號吳敏霞:想堅持到裏約

資料圖:吳敏霞(左邊)。中新社發 侯宇 攝

7奪世錦賽女子雙人3米板金牌

吳敏霞想堅持到裏約奧運會

昨晨,30歲的上海跳水女將吳敏霞續寫輝煌,她與小師妹施廷懋配合,在喀山遊泳世錦賽跳水女子雙人3米板決賽中一路領先,蟬聯冠軍,這是吳敏霞第七次奪得世錦賽該項目金牌,她也成為曆史上奪得世錦賽女雙3米板金牌數最多的運動員。

“我覺得自己很不容易,在這個過程中能夠堅持下來,第八次參加世錦賽,也是在不斷挑戰自己。”吳敏霞所言非虛,作為一個身體條件並無優勢的老隊員,堅持對她來講意味著更多的汗水和更多的與傷病鬥爭。

“7次雙人冠軍將成為我跳水生涯中很好的回憶。其實我有時也會回憶過去比賽時的場景,尤其是困難傷病時想想以前是怎麽挺過來的。”吳敏霞說。

吳敏霞參加的第一屆世錦賽是2001年在日本福岡,當時那個怯生生站在3米板上的小姑娘,走過了多年默默做師姐郭晶晶配角的日子,也經曆過上海世錦賽和倫敦奧運會終於奪得單人桂冠的輝煌。她一路和自己易受傷的體質做著鬥爭,“其實傷病和掙紮從未停止過。”吳敏霞坦言,“但是是我自己選擇的跳水,所以有能力還想去突破,去挑戰自己。領隊也給了我很多鼓勵,很多次猶豫不決時領隊都找我談心,說我有這個能力,就看有沒有這個決心。因為對跳水這份喜歡,我還想去拚一下,去突破一下。”

算上奧運會和世錦賽,吳敏霞已經在女雙3米板上獲得了10枚金牌,她還是倫敦奧運會的單人3米板冠軍,是“夢之隊”裏名副其實的領軍人物。

不過,無論是郭晶晶剛退役的那段日子還是在倫敦圓夢之後,吳敏霞從不在意跳水“女皇”的頭銜,更不願意別人稱她為“一姐”,也不介意倫敦奧運會後隻能和隊友配對參加雙人比賽。她在巴塞羅那世錦賽後曾說過“能站在跳板上已經是奇跡”,而現在,她仍在續寫著奇跡。

“我想堅持到裏約奧運會。”吳敏霞說,“希望那時候也能有這樣的成績。”綜合

所有跟帖: 

我覺得雙人跳莫名其妙。 -baydad- 給 baydad 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 09:57:07

大膽!你敢攻擊我偶像,我咬你.莫名其妙的那個叫仙人跳,沒這麽大舌頭的. -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 10:02:50

咬 丫的! -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 13:26:52

讚!~ 吳敏霞跳下去了,富康兄您也不要朝兩邊兒看了,,,,, -一臉的美人痣- 給 一臉的美人痣 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 10:01:36

洗澡水還要再放一會兒. -fkcom- 給 fkcom 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 10:03:30

功成名就後能這麽堅持真不容易,真是熱愛這個事業。 -Warsteiner- 給 Warsteiner 發送悄悄話 Warsteiner 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2015 postreply 10:28:36

請您先登陸,再發跟帖!