【ZT】書豪的路向何方?

http://tieba.baidu.com/p/3865109634?fr=frs

開篇我首先要說,今天大家從媒體看到的信息,分析的內容。

歸納成一句話“你有張良計,我有過房梯”。
有道是八仙過海,各顯神通。
求的是什麽呢?
一個好的未來。
我舉一個例子來說明我的觀點:
一個人做慈善,越做越窮的話,其他人還會做慈善嗎?
布道的時候,信仰最重要;談生意的時候,利益最重要。
如果一概而論,那隻能生活在童話故事之中了。
在利益麵前是要爭取的,作為一個有信仰的人,更要為了信仰而不放棄。
很多東西原本不矛盾,隻是麵對問題的人自己搞不清楚。
所以,通篇講的就是利益,感性的談起來篇幅太大,有機會專門來一篇,這裏就不多說了。
------------
到目前為止,凡是有書豪和狄.安東尼的新聞,都是抬價,抬轎子的假新聞。

假新聞的妙處就是不用預計的錢,就能少花錢辦成預計的事。
那麽,新聞怎麽去評估呢?
這點中國人最懂得:無論什麽信息,我們的第一反應就是一句話——”誰說的“?
這裏恐怕有人不服!
比如說:照你這個意思,書豪經常很謙虛的說自己還不行,還有很高的上升空間.....
是吧?是的話,可否理解成為書豪沒有信心,可否理解成為他是一個可憐的失敗者為自己找借口呢?
如果是我,我會說:書豪無論說什麽,隻要是他口中說出來的,都是他說的;
另外,可以肯定一點。誰問他,他就是跟誰說的,於你有什麽關係?
而且,同樣的問題因為問話的人不一樣一定會得到不一樣的答案。
我們可以簡單的理解成,我們和家人談話不會和外人一樣....
如果一定要抓話把,那隻有啞巴是清白的。何必呢?
---
假新聞的目的是利益,那麽沒有新聞是不是就要安樂死?
不是的。你可以用行動闡述自己要表達的意思。
適當的時候,新聞也就來了。(新聞隻是一個價位問題,在商業運作中是屬於成本範疇的)
我覺得,書豪的亞洲行就是最好的自我展示。
這種活動需要的是硬實力,實實在在的人氣。
你們不是說我不行嗎?
你們不是花錢讓媒體做空我嗎?
好,我就是要體現出你們永遠看不到的部分。
須知,媒體和”專家“包括“性工作者”都是一個祖師爺,他們都是撈偏門的。
原則上來說,給多少錢就照多少錢去說,給多少利益就提供多少服務。
不給,就一定會逼迫你給!這關係到利益,更關乎他們的尊嚴。
所以,現階段,我很慶幸,我為書豪感到高興!
他沒有坐在家裏發推特;也沒有繼續執著閉門練球。
他走出來與廣大球迷互動,他告訴大家納什的弟子在新賽季即將回歸。
而上述兩點,不是錢可以買來的。一定要用金錢來衡量的話,那麽書豪的新合同完全可以詮釋!
---------
到目前為止,眾多球隊之中,我也談談我的分析。
可能是書豪下家的球隊不少,那麽媒體認為比較熱門的球隊可以說是”小牛,國王,馬刺,步行者,醍醐,七六人,甚至包括火箭和湖人。“
一切皆有可能,所以其他球隊暫時不談。
上述球隊,火箭和湖人絕無可能!
原因很簡單,書豪沒有到無球可打受嗟來之食的地步。
另外,書豪在NBA混了這麽久,也應該聽明白這兩隊的弦外之音。
拿書豪說事,意在貝弗利之流,壓價的目的可以說是昭然若揭。
當然,有些人聽不出來,而且永遠人雲亦雲。
很遺憾,有的時候情況就是這樣的。
---
小牛隊,我一直不看好,特別是帕森斯去了小牛之後我更加不看好。
庫班是老板,老板愛麵子。
這就決定了重大決策可能會出現非理性的情況;也決定了,即便錯也會錯到底的可能性。
庫班送走了巔峰納什,除了體現出庫班對於控衛這個位置的眼光膚淺,其實也不能再過分解讀;
隆多的到來,庫班對於控衛的認識隻能用”自毀長城“來描述。
而最可怕的,是帕森斯做為庫班的決策正在摧毀小牛的未來。
每一個人都有複雜的心理。
諾維斯基降薪為的是完成新老交替,順利的交接;
愛麗絲年薪八百萬,為的是實現自己的球場價值;
角色球員原本相信在公平的環境中去追求自己的夢想....
但是,一切都變了。
我不怪帕森斯,我覺得庫班圖一時之氣太膚淺,這種”拍腦門下決策“的領導不值得跟隨。
而這種人往往不知悔改,錯上一定加錯。
所以,小牛新賽季帕森斯作為主控出現的話大家不要覺得太奇怪。
而對於帕森斯有一定直觀了解的大家,無論是否希望書豪去小牛,我想問:
帕森斯會希望書豪去搶走自己的將要屬於自己的球權嗎?
書豪會去趟這池子渾水嗎?
愛麗絲800W的身價,書豪即便要去也要考慮球權真的能有嗎?
會不會帕森斯掌控球權,自己背鍋呢?
背鍋背的久了,久病成醫。
怕隻怕庫班臉上掛不住.....所有的鍋書豪一個人背的動嗎?
個人意見,小牛不是卡萊爾做主,那麽別拿卡萊爾說事。
帕森斯急於招募黑貝,才是正途!黑貝來了,霍華德就不遠了(霍華德明年可以跳出合同)!
須知,黑貝是跟霍華德的小弟。
帕森斯釜底抽薪,思之甚遠呢。
所以,小牛直接PASS掉,這樣對書豪,對大家都好!
----------
國王隊,假設有未來,那麽如今考辛斯和蓋伊的球隊我個人覺得是沒有未來的。
所以,經曆了內部大洗牌的國王應該會步入重建。
管理層的重建剛剛開始,球員層麵的重建也不會太遠。
凡是這樣的單位內部都是缺乏穩定性的,我不清楚國王和湖人內部誰更混亂。
但是,我覺得這不是一個球員展示自己的好的平台,最起碼現在不是。
----------
馬刺隊,我相信馬刺隊已經沒有足夠的空間招攬書豪。
更何況馬刺的寶已經壓在了倫納德和將來某個內線身上。
書豪去馬刺已經不是什麽好選擇了。
鄧肯老了,隨時可能離開。
鄧肯的存在,才使得帕克和馬努與之相得益彰。
馬刺的體係可以讓普通球員變得耀眼奪目,同時,也可能使得明星逐漸的黯淡。
我們不能說,誰老邁了,所以機會來了。
因帕克和馬努老邁了,機會沒有外流,而倫納德抓住了機會。
馬刺不缺角色球員,馬刺善於錘煉好的角色球員。
我覺得,書豪的大場麵不在聖安東尼奧。
最起碼現在的時機並不成熟。
--------
步行者隊,最近才浮出水麵。
經過我對於媒體的介紹之後,我覺得大家可以謹慎樂觀的解讀這條報道。
抬價或者壓價的考量才是重點,聽聽就好了。
-------
我本人比較看好的球隊是醍醐,七六人和雄鹿,暴龍。
首先,這幾支球隊都有一個共性。
他們都不是傳統意義上的豪門。
他們希望厚積薄發。
如果把他們比喻成一個炸藥桶,那麽他們都是缺少雷光的爆炸物。
他們渴望關注,他們渴望迎來屬於自己的時代。
他們希望做出改變!
-
這些球隊,通過擺爛,通過培養年輕球員已經有了衝擊更高層次的資本。
當然,他們也可以繼續擺爛。
隻是,老板通常在有機會的時候搏一搏,失敗了最多繼續擺爛。
噢,順便把總經理開除而已。
我覺得尊重一個正常老板的意願,就是上述球隊總經理現在要麵對的問題。
不管醍醐外線有誰,他們都在”一眉道人“安東尼.戴維斯麵前黯然失色。
醍醐現在需要的是串聯球隊,組織球隊,激活AD的外線球員。
而在與內線擋拆,串聯方麵來看。
一個失敗的賽季,霍樂迪和戈登都沒有真正的與AD產生致命的化學反應。
那麽,既然把”孤注“一擲到了戴維斯身上,無論是誰,不行就PASS。
我覺得,做為德老舊部的金特裏和書豪再會醍醐對於大家都是好的。
聯盟造星運動,書豪參與過也經曆過。
自己有足夠的關注度,也有幫助”要飯登“揚名立萬的經驗,對於醍醐管理層與聯盟也是好的。
當然,有人來就有人走。
那麽,問題出現了:是書豪先來,還是有人先走?
我覺得,視情況而定。
邀請的有誠意就先清理空間;加盟的有誠意就先來。
隻要大家各需所需,求大同存小異,剩下的問題就隻是錢解決的問題的。
隻要是錢能解決的問題,在名利場上不叫問題。
我要說,沒有天生就名震天下的嬰兒,那麽想要揚名立萬是用今天的付出博取明天和未來的成就。
醍醐外線的球員名氣大欲與否,不足為慮。
書豪不去罷了,去的話問題也自然已經解決了。
我重申,無論教練派係,還是核心球員,醍醐都是書豪的首選。
商業利益最大化的選擇,大家好才是真的好。
有共同的利益,能夠實現個人和球團利益最大化的選擇。
我曾經說過,我希望看到書豪的未來能夠複製納什和小斯的太陽傳奇。
如今的醍醐,具備了大幹一場的條件。
若這種假設有機會實現,那麽我唯一希望的就是這個夏天納什能夠幫書豪上一個台階.....
青出於藍,而勝於藍。
-----------
七六人,雄鹿和暴龍隊。
各有所長,都是契合書豪的部分。
七六人內線高順位新秀泛濫,外線相比內線顯得過於孱弱。
這是一支在樂透區觀望的球隊。
它可以繼續擺爛贏得好的外線球員,也可以通過招募和交易去盡快提升競爭力。
問題是,這支球隊選擇太多,目的性不明了。
書豪可以去搏一搏,但是我覺得成本太高。
書豪正步入職業的黃金期,壓寶壓在一隻隨時可能放棄球季的球隊身上明顯不是穩健的選擇。
當然,高風險與之帶來的高回報如果成正比的話,也未嚐不可。

雄鹿,做為候選球隊的唯一理由就是主教練基德。
這時候肯定有人提醒我上個賽季中期,雄鹿交易到了潛力少年麥克.卡特.威廉姆斯。
我承認我對這隻潛力股沒有什麽印象,而且我也不大聽名氣再去考慮我該怎麽說。
我不需要鋪墊一下,從而顯得自己比較”理智“。
不需要,特別是在網上發言我不需要太刻意。
非賣品”賣卡威“被交易到雄鹿,說明非賣品是有保質期的,逾期可賣。
那麽球員位置重疊的問題其實也就不是問題了,處理好了自然就來,處理不好肯定不去。
反之亦然。
推薦雄鹿是為了投奔基德。
那麽基德教練是個什麽樣的教練呢?
基德的教練生涯起始於籃網,而基德是有野心有實力的教練。
他的眼光始終瞄著管理層,他的手伸的很遠。
他需要成績,他需要體現出自己的掌控力和領導力。
最重要的是雄鹿現在已經是衝擊成績的時期,這不是一隻擺爛的球隊。
潛力和實力對於不同預期的球隊意義完全不同。
擺爛的球隊要的是潛力,而競爭的球隊最重視實力。
基德需要一名成熟的控衛帶領球隊,需要成熟的控衛體現出自己的理念。
更何況大家都知道:潛力有可能終歸還是潛力,而實力就是實力。
基德有話語權,而且也不是應聲蟲似的傀儡教練,假設能跟書豪談得攏,賭一把也未嚐不可。

最後講一下暴龍隊。
暴龍隊從卡特離開之後,若幹年來不溫不火。
由於在加拿大多倫多,並不是球員們理想的歸宿。
特別是美籍球員,對他們來說離家太遠了。
而且做為外國人,在加拿大幹得再棒也不如在國內揚名立萬來的如意。
當然,這是我的觀察,一家之言。
看看那麽多才華橫溢的球員,打出來之後都離開了多倫多,想必也有不得已的苦衷。
而球隊管理層苦於球隊無法獲得更高的關注度和打開更好的局麵。
與其在苦寒之地,不溫不火的做陪襯,不如賭上一把。
伸頭是一刀,縮頭也是一刀。
三年前被搶了頭籌,人家的要飯登都成第一SG了,自己手裏的德羅讚還是插標賣首之輩。
而恰恰是這麽一個球員準備索要頂新。
這不是球員的錯,這是管理層的無能。
同樣的曾經的無名之輩,為何哈登和德羅讚會如此天淵之別?
而球隊管理層因為少花了3年/2500W,導致運作失敗,造星失敗。
核心球員的價值沒有包裝成功,那麽這個球員就是雞肋。
棄之可惜,食之無味。
德羅讚希望明年得到一份2500W/年的續約長合同。
可以說,暴龍的重建隻在旦夕之間。
書豪去暴龍,於商業方麵考量是對自己和球隊有利的,很容易形成多贏的局麵。
而暴龍的內線和陣容深度也是具備一定的競爭力的。
核心球員德羅讚與羅瑞要麽肥約在手要麽漫天要價。
總的來說,對於這支球隊的歸屬感球員們不是很強。
這支球隊有優秀的球員,但是沒有巨星。
這支球隊更像是一群雇傭兵,準確的來說就是兩個字:團夥。
因為納什與暴龍有一定的淵源,而雖然球隊不在美國本土,但是書豪去多倫多也許會發展的更順暢。
毫無疑問,在美國本土亞裔想混出名堂不容易,而籃球界各種既得利益集團也不會給你免費的午餐。
-----------
書豪需要的和需要書豪的球隊,兩者契合度越高,合作的可能性越高。
這是出於個人,球隊,第三方利益考量與博弈的結果。
這需要一個過程。
而推動這個過程的因素很多,有點像多米諾骨牌。
聯盟是個整體,選秀開始,骨牌已經推倒。
連鎖反應會持續,由於選秀的結果導致聯盟球隊初步確定自己球隊賽季的目標。
而自由球員大咖的去向,進一步使得各球隊整體考量和評估自己的賽季目標。
由科學的評估,確定球隊的新賽季最終目標。
圍繞現有體係,為達成目標實施人員交易和簽約自由球員。
當然,有的球隊在開季定下的目標就是樂透。
書豪最終的去向,現在很難確定。
7月15之後球隊交易開啟之時,書豪的去向大致也會慢慢的明朗的。
15號開始才是重新洗牌之時,很多球隊的先發陣容都會有翻天覆地的變化。
用上個賽季的眼光去看的話已經喪失了說服力。
新的賽季,快來了,讓我們看看能發生生麽變化。

補充一點:
由於外線球員今年的首單報價沒有成交,所以,沒有一個用來衡量的尺度。
任何媒體爆料的報價合同,在成交前都不可信。
那麽,關於書豪的薪金,我們可以通過後續觀察進行預測。

所有跟帖: 

鵜鶘是理想的選擇,書豪和戴維斯的合作想想就讓人垂涎三尺 -Eric999- 給 Eric999 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 19:52:19

戴維斯是誰?以前為毛沒出現過?讓人垂涎三尺感覺詭異啊。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:13:28

戴維斯就是濃眉哥!老屁屁你是真傻還是裝傻? -板凳球星- 給 板凳球星 發送悄悄話 板凳球星 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 21:24:45

又是宇宙林吧。 -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:03:17

MD我就搞不懂為啥不去騎士?! 老北京這種大腿想方設法也要去緊緊抱住。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:10:15

老北京的大腿已經有人抱滿滿的了,輪不到小林:) -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:15:01

去勇士我看不是個好主意。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:26:35

勇士好像沒說要他去。 -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:31:47

那下一季還沒有下落? -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:40:21

急什麽,不是圓豆還沒定了嘛。 -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:43:49

哦,我看這些帖子說的多是火燒火燎的。 -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:48:59

現如今黑到高端叫高級黑。看起來捧,其實是棒殺。要練得此功也不容易,我看劉三姐姐,Happytao 武藝高強。 -求自己- 給 求自己 發送悄悄話 求自己 的博客首頁 (9 bytes) () 07/02/2015 postreply 20:59:39

聽說宇宙林吧是林黑開創的。 -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2015 postreply 22:04:47

請您先登陸,再發跟帖!