多好的教練呀。讓人真不舍。

卡帥離別感言:微笑來去 舍不得球員但需麵對

恒大2-2泰達卡帥下課
卡納瓦羅,微笑離開卡納瓦羅,微笑離開

新浪體育訊  “我帶著微笑著來到這裏,也會帶著微笑離開。我也非常舍不得我的球員,但這就是足球,我們必須勇敢地麵對。”6月4日,天河體育場的夜色下,突然下課的卡納瓦羅依舊保持著君子風範向人們告別。

與泰達隊的比賽結束之後,恒大集團分管足球的副總裁柯鵬前往球隊宣布了卡納瓦羅下課的消息。由於消息過於突然,恒大內部一時之間有一些無法控製這樣的情緒。休息室內很多球員都留下了難過的眼淚,反倒是卡納瓦羅要不停地安慰自己的隊員。的確,畢竟卡納瓦羅的閱曆與心態要比這些小夥子們更加成熟。

當球員們上前擁抱卡納瓦羅的時候,少帥始終保持著特有的微笑,特別是看到球員們的傷心眼淚時,卡納瓦羅對球員們說到:“沒有什麽,這就是足球,你們要振作起來。”

同樣,剛剛參加了新聞發布會的媒體記者們也在第一時間有一些不知所措。還好,有媒體在卡納瓦羅登車離開天河體育場之時遇到了這位剛剛下課的恒大前任主教練。麵對最近這半年幾乎熟悉的媒體,卡納瓦羅同樣保持著自己的笑容。

接下來,卡帥主動向媒體發聲:“從我接手球隊的第一天開始,我就帶著微笑來到這裏,那麽當我離開這裏的時候,我依然會選擇帶著微笑離開。我知道隊員們都很不舍我的離開,其實我的心情和大家都是一樣的,但這就是足球,我們必須去勇敢的麵對。

卡帥的一番話也讓恒大跟隊記者們一陣唏噓。因為在最近半年的接觸之中,大家都已經接受這位少帥,雖然認為卡納瓦羅缺少裏皮那樣的豐富經驗,但至少作為一名年輕教練,能夠在恒大傷病如此之多的情況下帶隊取得中超並列第一名、惟一進入亞冠八強的中國球隊,這樣的成績也是值得肯定的。而對於已經67歲的斯科拉裏能否帶領恒大取得更多的輝煌,不少人持觀望態度。(於靜)

所有跟帖: 

卡隊走好,這幾乎是他第一份教練工作吧 -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:04:34

恒大這絕對是一昏招兒!~~ 好了, 國安永遠爭第一,哈哈 -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:04:34

國安立馬跟進,請來雅凱LOL -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:10:57

國安亞冠的路上還差著一口氣,沒有了隊魂誰執教都很難成功,嘿嘿 -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:17:39

他去接手AC米蘭。。。 -i7086- 給 i7086 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:08:28

真的假的? -美麻子- 給 美麻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:13:45

卡納瓦羅有一顆紅黑的心。。。 -i7086- 給 i7086 發送悄悄話 (81 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:18:36

恒大簽的是整個裏皮團隊。估計他們內部都知道 -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (27 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:12:45

卡帥肯定事前知道。就是戲要演全了。 -瘋過了無痕- 給 瘋過了無痕 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2015 postreply 11:23:49

請您先登陸,再發跟帖!