我相信這位87歲高齡的老人所說的話

來源: 李老頭. 2015-08-13 02:25:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4225 bytes)

有道是人生70古來稀,雖然現在的生活水平、科學醫療水平不斷提高,但是87歲高齡健在並能夠清晰表達思想,願意為自己的話語負責任的老人,實在是令人高興和尊重的。
       我要說的這位87歲高齡的老人,也是我以前曾經罵過的人,達賴喇嘛的二哥——嘉樂頓珠。他與約翰·霍普金斯大學國家關係學院教授石文安博士合作,共同撰寫了他的回憶錄:《噶倫堡的麵條商人:我為西藏奮鬥的背後不為人知的故事》(The Noodle Maker of Kalimpong: The Untold Story of My Struggle for Tibet)。該書於今年4月在美國公共事務出版社出版,披露了許多不為外界所知的內幕。嘉樂頓珠在書中稱“達賴逃亡是事先設計的”,並表示後悔當年與美中情局合作,台北、新德裏到華盛頓都背叛了達賴,美國隻是為了自己的利益挑起矛盾。
       這位老人及其出版回憶錄的事情,我是從中國西藏網上麵知道的,而中國西藏網之所以公開這樣的一個消息,一定是對中國和中國的西藏政策有正麵影響的,也就是對達賴及其集團不利的,大家都明白這個道理。
       對誰有利對誰不利的問題,我不想多說,這本回憶錄我也沒有看過,想看的網友自然可以買來或者借來看看,裏麵的內容,尤其是中國西藏網提及的幾個重點,是不是那個樣子,或者還有其他令人感興趣的內容,便會見分曉,便會仁者見仁智者見智。我想,在西藏問題上,中國西藏網不會像台灣報紙弱智地篡改寧澤濤的原話一樣去篡改老人的話語。
       我不想用行將就木、人之將死其言也善等等言語來形容這位老人的話語之可信,但87歲對於一個人的生命而言,意味著什麽,大家都是明白的。老人把自己的話,以回憶錄的載體固化下來,是一種責任也是一種堅定,若是有人懷疑的話,大可以去懷疑就是了。總之我想,人要臉樹要皮,不要臉的人誰願意去做呢?尤其還要將證據留存下來。
       如果這位老人的話是真的話,就不說台北了,印度和美國,就實在不是東西,當然,這是針對中國人民而言的,而我們在這裏,難道不是站在中國人民的立場而是站在印度人民和美國人民的立場上嗎?
       如果這位老人的話是真的話,達賴及其集團過去以及現在的言行舉止,就實在是要被中國人所唾棄。
       如果這位老人的話是真的話,藏獨就一定是不成立的,所有對於藏獨的支持都是自絕於中國人民的。
       如果這位老人的話是真的話,至少從逢中必反的角度,我們可以審視所有的反華力量,尤其是針對法輪功、疆獨、台獨還有民運等等。
       而如果老人的話不是真的,達賴喇嘛敢於站出來證明嗎?沒有老人的這本回憶錄,印度和美國在中國西藏問題上的所作所為,對於中國人民而言,依然不是東西,西藏永遠是中國不可分割的一部分。 我之所以願意相信這位老人的話,是因為他的話是對於自己的反對,反對的是與美國中情局合作從事的藏獨和逢中必反的行徑,符合人之為人的正常邏輯。 

在這本回憶錄的最後,這位老人直言不諱地表示:美國隻是為了自己的利益,挑起漢藏不和,並成功利用此事深化與印度的誤解與混亂。他說:“與美國中情局的合作,是我一生都懊悔的事情。”我希望法輪功、疆獨、台獨還有民運們理論聯係實際地體會這句話。

所有跟帖: 

從《聖經》看佛教 -insight333- 給 insight333 發送悄悄話 insight333 的博客首頁 (73268 bytes) () 08/13/2015 postreply 03:12:12

《聖經》不用讀太多就知道荒謬 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (594 bytes) () 08/13/2015 postreply 03:40:14

聖經沒有明確地說誰是該隱的妻子,那麽答案可能是該隱的妻子是他的妹妹或侄女或曾侄女。 -insight333- 給 insight333 發送悄悄話 insight333 的博客首頁 (1701 bytes) () 08/13/2015 postreply 04:02:31

為什麽基督徒那麽虛偽? -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (12474 bytes) () 08/13/2015 postreply 04:08:50

盛情邀請方舟子先生來打“洋假”,看聖經中的假部分 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (10129 bytes) () 08/13/2015 postreply 04:10:44

老頭: -lwk1- 給 lwk1 發送悄悄話 lwk1 的博客首頁 (878 bytes) () 08/13/2015 postreply 04:34:16

六萬是天才, 讚 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2015 postreply 05:08:49

我的棄主歸佛的經曆之我為何不再信仰基督教 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (17660 bytes) () 08/13/2015 postreply 04:15:14

我不懂佛,想知道大家為什麽信佛。看了不少佛書,還在學習 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2015 postreply 06:25:51

菩薩保佑我們平安 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (26 bytes) () 08/13/2015 postreply 07:18:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”