【文章刪除,說幾句】

來源: 唐宋韻 2024-04-01 10:13:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2384 bytes)
本文內容已被 [ 唐宋韻 ] 在 2024-04-01 12:18:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

1. 這篇文章盡管與政治有關,但隻是平和的表述事件,不偏激。我認為沒有辯論的前提。
2. 我本人不是那種整日唱歌跳舞的人。如果明確告知不適合,不來也無妨,沒有損失。

3. 最重要的一點是,任何帖子都可能引起爭論。版主更需要做的,應該是提醒不能求同存異、從而導致不必要、不文明爭吵的人,而不是搞類似於“維穩”那一套。

4. “綜藝”是不能保證沒有爭論的。舉個例子 —

下麵“曉青”網友那篇有關電影《夏明翰》的文章,我可以發起以下激烈的爭論:

a 夏明翰作為武裝反政府分裂組織的領導人,在當時民國政府與法律的立場上,處理無不妥。50年代的“鎮反”殺了多少人,多少老實本分的人?!

b 那個電影根本不是文藝片,而是propaganda。(然後還可以引起人身攻擊)

c 那個組織在當時,以及後來的幾十年裏,造成了相當多的人間悲劇。

d 今天中國的進步,實際上與這個組織的原則沒有半點關係。恰恰相反,得益於他們一直想要消滅的資本主義。

e 這個組織,如果回到原教旨,中國開放40年的紅利將迅速消失,社會與經濟將出現大問題。

f. g. h. i .... 

當然,我不會發起這種爭論,因為我尊重“曉青”網友與我有不同的看問題的角度。而且,我也要努力維護本壇祥和的氣氛。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

簡單明了,看懂了,很多這樣的文讓人看不懂。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2024 postreply 10:21:31

星壇是個綜藝壇,不討論時政相關話題,已告知多次了。此文已發在其他論壇,想看的讀者可移步。為防引起星壇爭論,先打包。 -愛的星空- 給 愛的星空 發送悄悄話 愛的星空 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2024 postreply 10:31:58

沒看懂:) -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2024 postreply 12:20:09

愛的星空對唐宋韻網友【川普怎麽不反 TikTok 了?】此貼意見的答複 -愛的星空- 給 愛的星空 發送悄悄話 愛的星空 的博客首頁 (2988 bytes) () 04/01/2024 postreply 15:50:34

是或不是“整日唱歌跳舞的人”和此壇的發帖原則之間沒有關聯性。 -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2024 postreply 16:55:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”