管中窺豹,我的審美淺薄了!

來源: mychina 2022-07-04 06:22:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23292 bytes)

這幾天在拉斯維加斯開會的事情進行的如火如荼。有幾家酒店的主管都力邀我們去試住,還提供了特別好的條件:商務套間,酒水管夠,美食任意饕餮,還有死趴,各種獸的票,小賭怡情的籌碼以及酒店裏的貴賓招待餐。因為我們2018年就在威尼斯開的會,所以,這次也就順便在威尼斯住了下來。

威尼斯給我們安排的房間非常好,高層商務套正對著 Bellagio,可以看到 Bellagio 的音樂噴泉。而且,整個拉斯維加斯最精華的地段盡收眼底。

Outrageous Experiences To Do In Vegas

美景呀!

住進了威尼斯的商務套間,裏麵的一切都非常豪華得體。我非常滿意。但是,進了衛生間之後,稍微稍微地有點掃興。主要是牆上的壁紙好像是被水給洇了,有水跡留下的印跡,看上去不是那麽舒服,好像國內的那種二星級酒店。

仔細看看,有的地方顏色深,有的地方顏色淺,真的是好像被水浸了似的,我用手摸了摸,沒有濕的感覺。我想可能是原來什麽時候衛生間漏水被水浸濕了,後來又幹了。衛生間嗎,漏水是常有的事情。

再往上麵看,這個印跡一直到天花板,我就想,這麽好的酒店,有這樣的瑕疵,真的是讓威尼斯這個酒店名不副實呀,也讓商務套間名不副實。

這個衛生間,哪裏都不錯,就是這牆上有亂七八糟的水跡印子,把整個套間的檔次給拉下來了,唉,我在想是不是應該和酒店大堂抱怨一下呢?

唉,很好的牆上,被水跡弄的斑駁,真的特別影響情緒。

等我從衛生間出來走到窗前看看外麵的風景,外麵的景色非常非常好,我呆了一會兒回頭一看,我頓時就石化了!

衛生間牆上的那些不是水跡,而是一幅藝術品!

我定睛仔細再看看,果真是一幅作品。

再走到另外一個衛生間看看,哇,我剛才真的是管中窺豹,自己的審美淺薄了。

衛生間的另外一幅作品也是這樣,估計是點彩派鼻祖馬緹斯的風格。

幸虧我沒有性急向酒店大堂抱怨,否則,真的是出了醜。

以後不管到什麽地方,不論住什麽樣的酒店,藝術很可能一直都跟著你。隻要你有發現的眼睛,你就會看到美,不然,你看到的就是水跡留下的痕跡。

人到中年,要提高自己的審美水準了,哈哈。

《版權藝術所有,翻印審美不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,真是別出心裁的裝修,人家是藝術! -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 07:09:29

是呀,區別就在於:人家是藝術,我看的是水跡。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 07:17:22

牛哥早! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 08:19:04

牛哥的文章總是有驚喜!衛生間的畫,太有創意了,想獨處都不行,總有個人看著你,哈哈哈 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 08:22:07

哈哈,方便的時候會感覺很不方便:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 09:17:00

原來方便的時候很方便,後來方便的時候就不那麽方便了。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 10:50:33

想獨處都不行,總有個人看著你 - 尤其是在那種特殊的時候 :D -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/05/2022 postreply 02:27:31

早,早,早,早晨起來好遛鳥兒! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 10:51:07

北京大爺的習俗,牛哥,哈哈 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 12:19:52

漂亮 -k2climb- 給 k2climb 發送悄悄話 k2climb 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2022 postreply 23:47:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”