小v遊記(後疫情時代 四)

來源: vanchael 2022-05-26 13:42:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4595 bytes)

(後疫情時代 四)

-- 本文略有虛構,若有雷同,多半不是巧合

Omelette也就是煎蛋卷,是一種很常見的西式早點選項。簡單來說就是把雞蛋攪勻了在鍋裏用黃油或者橄欖油煎熟,稍微花哨一點的會裹入蘑菇,火腿肉,碎辣椒,等等。講究一點的酒店在早餐時會讓客人選擇自己喜歡的配料,比如加入額外的培根肉片,或者小蔥等等。我於是就納悶:這麽簡單的煎蛋卷,居然還是你們的招牌早點?

等服務員端上桌後我才發現,這款煎蛋卷上麵居然配置了鱘魚子醬和大蝦仁,並且用了隻有高端飯店才能見到的蛋清沫。魚子醬本身並不稀奇,而且品質差的往往口感比較粗糙,像是在嚼魚肝油藥丸而且鹹的不得了,高品質的魚子醬通常稱墨綠色或黑色,而且鮮味和鹹味平衡得很好,口感細膩,既沒有“爆漿”的那種突兀,也不會滿口腥味。納帕的洗衣房有時會提供這種魚子醬加鬆露大餐,但我決不會想到有人會拿這種魚子醬跟煎蛋卷搭配到一起。煎蛋卷本身也是雞蛋香味十足,而且沒有任何其他的配料混合在其中,跟蝦仁和魚子醬的鮮味相得益彰,我心想:這個飯店的廚子果然深諳法餐精髓,極盡所能發揮食材自身的原味,並通過不同食材的搭配來取長補短,而不是依賴重口味的調料來喧賓奪主甚至欲蓋彌彰。

早餐後按計劃去拜訪當地的一家醫療企業,這家上市公司的規模不算太大,但增長一直很穩健,公司總部坐落在工業園區內的一棟高層裏,這次會麵要見一見他們的董事長P先生及戰略部門主管M先生。他們公司的大股東是我朋友,告訴我M先生其實是少東家,在國外讀完博士畢業後一直從公司的基層幹起,做過研發和銷售,現在負責戰略發展,估計再過幾年會擔任CEO。之前跟M先生打交道印象極好,覺得他專業知識紮實同時很有商業眼光及頭腦,屬於那種聰明勤奮而且極其低調的富二代,如果不是他們的大股東背後告訴我M先生其實是少東家的話,我是根本猜不到的。M先生稱呼P先生一直都是尊稱董事長,而且待人接物極為有理有節,處處透露出良好的教養和專業素質。

會議安排在他們的董事會會議室,會議室很大,但裝修的並不奢華,樸素的大會議桌幹淨利落,兩側牆壁上掛了很多設計獨特的建築及風景照片。我很納悶,於是在P先生和M先生入座後問到:“我通常會看到一些藝術品或者畫作來裝修會議室,為什麽你們掛了這麽多建築風格迥異的照片做裝飾?”

P先生笑笑說:“這些都是家族產業旗下的位於各地的商業地產及酒店,醫療產業是家族在近年來才進入的領域,屬於最小的一塊業務。”

我看了K先生一眼,然後笑著說:“看來那部電影Crazy Rich Asians應該改名,應該叫做Crazy Rich but Humble Asians,哈哈。”

K先生後來告訴我:來新加坡之前就聽說這裏不少家族很富有但極為低調,果不其然。

時間在開會和茶歇中迅速流逝,等開完幾個會,用完工作午餐和若幹杯咖啡後已經是晚下午了。我和K先生此時都是時差來襲,昏昏欲睡。我打起精神告訴K先生,回酒店稍事休息,晚上帶你去見見新加坡“第一男高音”。K先生聽了立刻來了興致:“沒逗我吧,男高音?”

“沒錯,歌劇男高音,是我哥們,晚上和太太請我們吃飯,還會介紹一位J先生跟你認識一下,到時候你就知道了。”

(未完待續)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先占沙發,再細讀 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:34:24

法國餐一般都特別有情調,你照片中的Omelette 就擺得很藝術 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:40:52

我也是第一次吃到這種版本的。 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:58:20

新加坡第一男高音?好期待,下次貼上個連鍵,讓大家也有耳福了 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:43:23

手機錄了視頻,好像沒法直接上傳吧… -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:59:21

對,文城視頻,隻能是YouTube -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 15:27:45

可以用對錄方式,轉mp3 ,變成音頻,發在文中,就如你貼加音樂一樣 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 15:31:01

這款煎蛋卷看起來很高大上! -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:51:19

味道也很不錯,當然綜合來說肯定還是中餐更讚 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 15:00:17

很高大上,有Crazy Rich Asians的感受:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 08:40:36

真是發揮到極致的煎蛋卷啊,沒說好吃不。歌劇男是你哥們,知道為什麽你的歌唱水平那麽高啦。 -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 12:03:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”