小v遊記(後疫情時代 二)

來源: vanchael 2022-05-19 19:19:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6066 bytes)

(後疫情時代 二)

-- 本文略有虛構,若有雷同,多半不是巧合

K先生身高接近一米九,曾經在美國陸軍擔任過連長,退伍後進入醫療行業做的也是風生水起,在幾家創業公司都擔任過高管,現在是一家創業公司的總裁,這次來新加坡是要和當地的公司見麵談合作。因為他第一次來新加坡,我自然需要帶他四處看看。

中午從酒店出發時才了解到Uber在新加坡不能用,看來世界各地對於這種出行軟件的數據管控都很嚴格,記得以色列那邊也需要下載一個當地的軟件才行。新加坡這邊的叫做Grab,有點像滴滴,但是功能似乎更齊全,叫車買東西都可以Grab。午飯定在唐人街的一家老字號中餐館,心想反正他第一次來,隻要不是西餐,吃啥都是新鮮的,還不如選一個我想吃的,幹脆整川菜給他來個下馬威,先體驗一下我華夏美食的紅紅火火。

哪知道這位老哥極其能吃辣,點了沸騰魚,辣子兔丁,夫妻肺片都沒難倒他,我都滿頭大汗了他還津津有味地邊吃邊點評:這是我吃過的最好吃的魚,真是鮮嫩無比。我心想,可以嘛,看來辣菜難不住他,明後天再上雞爪豬腳和大腸試試他。

兩人乒乓十五吃完午飯已經快兩點了,跨時區旅行的第一大問題就是時差,而作為國際旅行的老炮兒,我們深知落地後的三天對於調整時差至關重要。關鍵在於如果是白天抵達,落地後休息不能超過三小時,然後需要按照當地時間安排日程,並盡可能在戶外的陽光下活動。雖然要避免劇烈運動,但需要散步走動而不能坐下,否則到了晚下午必然會“不省人事”或“不說人話”。於是我提議帶他去“帆船酒店”的頂樓逛逛,喝酒聊天。反正今天沒有任何商務會議,晚飯約好了去一個老朋友家的樓頂花園吃晚飯,欣賞日落。K先生不知道什麽是帆船酒店,我提示道:看過Crazy Rich Asians那部電影嗎?裏麵就有拍到一個大酒店的樓頂像是頂著一條船?他立刻明白,興致盎然起來。

金沙酒店裏人山人海,頂樓的飯店也是滿座,好在我們隻是來喝下午酒,隻需要等20分鍾就可以入座。我於是帶著K先生四處走走先看看風景。老哥一邊讚歎風景,一邊疑問:怎麽看不到什麽高爾夫球場?我說其實新加坡的高爾夫球場很多,但都比較迷你精致,不像美國那麽鋪張大氣,咱們在這麽高的位置看不清楚。因為這裏地皮實在是太金貴了,說寸土寸金毫不誇張。很多地產開發商都隻能買地塊的99年使用權,不能購買所有權(除了少部分地區還願意出售所有權)。幾天後跟幾位地產領域的朋友吃飯時了解到了更多,先按下不表。

20分鍾在我們的邊逛邊聊中很快過去,服務員過來帶我們入座,看這些服務員的外表猜測是馬來西亞或印尼人居多,都彬彬有禮,訓練有素。入座後心想:這麽熱的天,來瓶冰鎮氣泡酒是必須的,於是隨口點了一瓶Brut。哪知道服務員站著沒動,開始跟我解釋起來:一瓶酒算是6杯,您是按杯還是按瓶點呢?

我心想:咦?我說的不夠清楚嗎?“當然是按瓶啊,兩個杯子。”

“是這樣的,現在是下午時段,按杯點5折。”

我心裏奇怪:如果按杯打折更便宜的話,那你不是更應該勸我按瓶點嗎?

他看我滿臉疑惑,更加費勁解釋:“是這樣的,按杯點5折,但按瓶點不打折。”

我拿過菜單一看,果然按瓶點會貴不少,心想這哥們真是夠實誠的,笑笑說:“那就按杯點,你把冰桶和酒瓶都放在我們邊上…”

服務員離開後,K先生看著我笑:“必須給他雙份小費。”我會心一笑。

正在喝酒當中,突然電話響起,原來是國內幾位朋友知道我到了亞洲同一時區,要跟我“雲聚聚”(放在疫情前的話,大家肯定都是把酒言歡,暢聊一番,但現在是特殊時期,隻能“雲中相聚”了)。正聊到最近在上海的居家隔離,其中一位在上海的哥們說:“你那邊怎麽這麽吵?打開鏡頭給我看看?”

我打開鏡頭,顯出身後樓頂的無邊際泳池,說:“天太熱,我正在外麵喝酒,你自己要看的,別怪我凡爾賽哦!”

“哥們,我在家坐牢已經快一個月了,今天剛剛拿到一瓶寶貴的醬油…你在那邊美酒美景,泳池加比基尼美女,太殘忍了吧…”

我趕緊關上鏡頭,說:“其實是一群大爺大媽,以前還有網紅們喜歡過來打卡,現在早過氣啦!再說24小時蒸桑拿也隻能喝點冰鎮的解解暑啊… ”

打完電話,我跟K先生無奈地苦笑:估計這哥們要恨死我了…

(未完待續)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有新續集了,太好了 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 20:15:57

我在想你在唱壇時大家如何稱呼你呢? -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 20:19:13

總覺得熟悉又陌生(內詳) -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (185 bytes) () 05/19/2022 postreply 20:23:48

小v或者vanchael都行:-) -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:16:14

哈哈,給自個一個下馬威:)) -衛寧- 給 衛寧 發送悄悄話 衛寧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 20:28:41

蒸著桑拿吃川菜,的確夠熱辣! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:16:56

這篇真逗,人家上海居家隔離,你這邊風光無限,真要把那邊人妒忌死了,哈哈,多虧你關掉視頻了 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 20:32:11

是啊,上海的老百姓可遭罪了。 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:17:36

幽默風趣文筆棒! 沒有歌哦,大歌星。 -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 07:55:04

唱了一首演員,貼到唱壇去啦,哢哢 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:18:42

昨天在唱壇聽到了,真是驚豔之作,真假聲轉換,控音技巧高超,欣賞! -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:27:32

也發咱壇呀?準備加你名字在左邊壇友名冊上了 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 11:29:24

好玩,文筆幽默風趣。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 08:09:50

謝謝版主誇獎! -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:19:07

V俠蚊子一貫的好看! -夢裏水鄉2019- 給 夢裏水鄉2019 發送悄悄話 夢裏水鄉2019 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 09:55:19

謝謝幾位版主包容,讓我可以發點塗鴉之作 -vanchael- 給 vanchael 發送悄悄話 vanchael 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:20:23

文筆很棒!繼續!謝謝分享 -雲霞姐姐- 給 雲霞姐姐 發送悄悄話 雲霞姐姐 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:28:44

沒想到這老外吃辣挺在行,厲害! -琥珀之淚- 給 琥珀之淚 發送悄悄話 琥珀之淚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 13:14:29

樓頂泳池真有特色,看起來天氣比較熱。 -cxyz- 給 cxyz 發送悄悄話 cxyz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 13:52:03

寫得真好看,有聲有色,大大滿足了疫情以來一直宅在家裏的我的旅遊願望,請繼續呀,等著看:DDDD -以夢- 給 以夢 發送悄悄話 以夢 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 19:06:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”