話劇:一個中年男人的桃花劫 (下半場)

來源: fpxjz 2013-03-20 16:03:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (38218 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2013-03-22 00:33:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(畫外音:中場休息結束,請觀眾盡快對號入座,或者就近入座)

(場景:還是書房中,一片漆黑。大燈緩緩亮起,照在中間的另一張椅子上。秀坐在那裏,眼角通紅,眼睛腫腫著,疲乏憔悴)

(秀的獨白:)

那天夜裏正在睡覺,翔忽然推我,叫我。我微微睜開眼,一片漆黑,才幾點呀?翔叫著我的名字:秀,秀,醒醒,壞事了。我騰地醒了一半,趕緊問是不是他哪裏不舒服。他說不是,然後喃喃地反複說,糟糕了,壞事了。我特別緊張,問他是不是得癌症了。他說他沒病。我鬆口氣,又往被窩裏縮縮,他又推推我,把頭探到我眼前,說:秀,我有外遇了。

我聽完,撲哧地樂了,告他別開玩笑了,大半夜的。他說沒有,真的。

我才不信呢。翔老愛開各種玩笑,裝神弄鬼地。等你真信了,入圈套了,他就哈哈大笑,得意洋洋。

我昏頭漲腦的,困著呢,就跟他說等天亮了再鬧哈。奇怪地是,他並沒罷休,還是說,這是真的,秀。他聲音中有著奇怪的調子,我從來沒聽到過。我想算了,覺也別睡了,看他搗什麽鬼。

我跟他說打開燈,我要看著他的眼睛。他歎口氣,真的打開燈。他沒有大叫一聲:中計了。

(秀的聲音哽咽起來。)

他癱坐在床邊的椅子裏。我不知道說什麽,真的不明白是怎麽回事。

“有一陣了”,他說,“我是去年暑假認識她的。”我張著嘴,直視著他,完全聽不懂他在說什麽。“開始我們什麽也沒做,就是談談音樂藝術,後來我開始給她發黃貼,一月我開會時,我們在一起做愛了。“

我開始手腳發涼,不知道要發生什麽。也許等著天塌下來時,就是這種感覺吧。

“我們就做過這麽一次。真的,就這麽一次。但我要分手,我們要分開了。“翔告訴我。我動了動嘴,竟然沒有聲音,就像好多次噩夢中,我碰到壞人,我恐怖地要尖叫,卻發不出聲音,就是這種感覺。我又努力地,努力地好象要嘶叫,結果竟然隻是很低,很嘶啞,很緩慢地聲音,連我自己都奇怪,我問他:“你告訴我,要我做什麽。”而我心裏正真想大聲狂叫的是“你現在才告訴我!你為什麽現在才告訴我!!你要我活不活了!!”

(秀抽泣起來,過了許久,她歎口氣,接著講)。

翔好象說了很多,我基本上聽不進去,腦子亂亂的,心裏不停地在想,“天呀,怎麽會是我?怎麽讓我碰到了負心漢啊。”我最後,就聽見他說他們試圖分手好幾次,最後總是有一個人又放棄了,又和好了。現在翔下決心要分開,那女人開始胡言亂語,翔害怕了,怕她會敲詐,怕她會到公司裏公布他的郵件。。。我聽著他叨叨著,忍不住又用我那種可怕的聲音問他:“她敲詐咱什麽?!你值幾分錢?你怕她去公司啥?跟女人上床犯哪條規矩了?你怕她什麽?!“翔說那樣會讓他顏麵掃地,怎麽還能在公司裏混下去。我那恐怖地聲音又在屋裏回響著:“你做這種事,竟然還怕丟臉。”

翔坐到我床邊,說他真的是無意的,從來沒有故意去外麵找女人。開始隻是不好意思拒絕人家,覺得不禮貌,後來有點得意,這輩子也沒人這麽追求過他,到最後就搞不清了,就控製不住自己了。他又來問我該怎麽辦,怎麽才能讓她死心,但又不讓她做不理智的事情。我歎了口氣,繼續冷冷地說:封了她的地址,不接她的電話。等你死心了,她就會死心的。她不一定是什麽壞女人,隻是個蠢女人。如果你眼瞎了,那就活該你倒黴,老天懲罰你。

翔還在同我商量著具體步驟,我隻聽見嗡嗡地聲音。真的像結婚後無數次,我們坐在一起分析,討論如何解決一個問題。他總是那麽信任我,什麽事情都同我商量,什麽事情都告訴我。。。嗚嗚(秀哭出聲音,然後,慢慢地搖著頭,直直地看著前方,講著她的故事)。

後來,我趴在床上,開始輕輕地抽泣著。翔說他對不起我,說一切都結束了,我不用擔心的,他從來沒有想過同她結婚,從來沒有想過離開我,他從來都愛我,從來沒有少愛一點過。

愛,我一直以為翔很愛很愛我,有時候我都覺得我愛他不夠多,遠不如他愛我。當看到別人家打離婚,別人家男人出軌,我總是很慶幸,知道翔太愛我了,才不會喜歡其他女人。他怎麽會愛上別人呢?我怎麽從來都沒懷疑過呢?

我覺得好累,頭沉得抬不起來。我昏昏沉沉的,隱隱約約聽見翔說我該多睡會,他一會去送女兒上學。妮妮,可憐的妮妮,淚水從我眼角流下來,然後一片黑暗。

(秀動了動身子。)

那天早上等我起來時,我覺得好像做過一個噩夢,這時翔進來了,我也記起來了。我那麽愚蠢,竟然還期望他會說那是個玩笑,或者說我又瞎做夢了。唉,可他眼光陰陰的。我不吭聲,起床,吃飯,上班,像個機器人。我自己都暗自驚訝,我怎麽這麽堅強,一滴眼淚都沒有。中間,我還試圖冷靜地分析著,我是應該收拾翔,還是應該先趕走那女人,再離開翔,讓他悔恨終生!他,竟然欺騙我!我恨他!我有好幾次差點砸辦公桌上的東西,我恨,真的恨他!

(秀一時間很激動,幾乎要站起來。然後, 她長長地歎了口氣,又癱坐在椅子上.

到了晚上,等妮妮睡覺了,我和翔坐到這個書房裏。(秀轉了下頭,好象翔坐在那裏)。

我問他為什麽現在告訴我,難道他不知道告訴我真情的後果。他說他決心要結束那段關係,又不知道那女人會做出什麽事情,想同我商量。他知道自己做了對不起我的事情,他準備著最壞的結果。

我告訴翔,我不覺得她會做什麽,要騙人騙錢,她去睡她老師多省事。我覺得她可能真愛上翔了。我死死地看著翔,他好像有些不相信,說那女人從來沒這麽說過。我覺得自己很愚蠢,為什麽要告訴丈夫有人愛他,不過,我知道必須這樣做。

我讓自己堅強起來,故意用很平淡地聲音告訴翔(秀坐直了,好象對著翔說):翔,你要是真愛她,就走吧。我不會攔著你的。

(另一柱燈光照到秀看著的地方。翔坐在椅子上,呆呆地看著秀,好象害怕什麽。)

(翔,秀的對白)

翔有些著急地表白:秀,我哪裏也不想去。我不要離開你。我從來也沒想過離開你。

秀麵無表情地說:我從來都告訴你,當你不愛我時,就不要同我在一起了。我不需要別人的憐憫,我不願意同不愛我的人在一起。

翔真的急了,說:可是我從來都愛你,就算我找她時,就算我同她在一起時,我也沒少愛你一分。

翔懇求道:秀,看在我們結婚這麽些年,我就隻錯過這麽一次,就再給我一次機會吧。

秀忽然激動起來,大聲道:就錯過這麽一次?!你還要錯過幾次呀?為什麽?告訴我為什麽?難道我們沒有做愛嗎?難道你覺得做得不夠多嗎?!

翔訕訕地說:不是這樣的,我真的沒有準備去找女人,等陷進去了,就沒這麽多想了。再說,每個女人都不一樣,俗話不是說,兩個女人兩個樣。。(翔沒敢說下去,看到秀瞪著他。他停了一下,接著保證道)我真的明白了,以後從一開始就不理其他女人,再也不會發生了。

秀眼睛黯淡地,她搖搖頭:我還會相信你嗎?我曾經這麽相信你,從來都沒有想過你竟然還有別的女人。。。(秀開始哭泣)

翔把椅子拉得離秀近點,著急地說:相信我吧,秀。你可以看我email,你可以天天問我。

秀打斷翔的話,暫停了抽泣,激動地叫道:天天查你的Email?!天天查你的手機?!天天問你是不是和其他女人做愛?!我們活在監獄裏呀!你是我的囚犯啊!!

秀哭出聲來,她一邊哭,一邊抽泣地說:我不要這種生活。我可以離開你,你隨便愛任何女人去。。。

“不要,不要這樣,不要離開我。。。“翔使勁搖著頭,也哭出聲來:”秀,不要這樣,不要離開我。。。我怎麽這麽愚蠢呀。“他抽泣著,稍微喘了口氣。

“我也夠愚蠢的,竟然從來沒懷疑過,竟然以為你很愛我”,她又哭出聲來,一邊哭一邊說:“我可以先搬出去。。”

“不!不!”翔在那邊又絕望地哭出聲來。

秀繼續自顧自地一邊哭一邊說:“妮妮可以跟你住三天,跟我住四天。你要是嫌她麻煩,等到了暑假,我們可以搬到兒子學校那裏,遠遠的。。。”她說不下去。

“不, 不要這樣。。。求你了,求你了,再給我一次機會。。。再也不會發生了。“他大聲地哭著,”我怎麽從來都沒有好好想過。。。你是這麽好的一個人,我怎麽這麽愚蠢啊。。。我怎麽會傷害你,我怎麽會失去你啊。。。“

(照在翔頭頂上的光暗下去了,秀頭頂的光也暗了些,秀的周圍又是一片黑暗)

(秀坐在那裏,臉上沒有一絲活力,好象所有的力氣都從她身上流失了。)

(秀的獨白:)

我累了,上床睡覺去了。用被子把自己裹得嚴嚴的。翔後來也上來了,他沒有解衣,就趴在我的身邊。我還在那裏流淚,在那裏抽泣。翔用手輕輕地拍著我,哽咽地說:秀,睡會覺吧。不要這麽傷心。

我不去理他。我真的不能想象他可以同我做愛,過一天,又去找另一個女人。我真的不能想象,在我給他打電話時,他懷裏竟然還有另外一個女人。我真的不能想象,在他剛剛說完親親我,就能轉過身去親另外一個女人。為什麽?為什麽?我的眼淚濕透了枕巾。

翔又在叫我的名字,讓我不要想了,事情都結束了。我忽然問他,難道我們做愛時,他心裏想的是那個女人。他說從來沒有過,隻要我在他身邊,他從來沒有想過別人。翔又拍拍我,讓我別在亂想了,別再折磨自己了。

折磨自己?我要折磨自己,我要好好折磨自己,要不我永遠也搞不明白他為什麽會愛上別人,他為什麽會欺騙我,為什麽我一點覺察都沒有。我真的好笨。我的眼淚不斷地流下來,好象刀子一下一下刻在我心裏。我累得說不出話來,隻是模模糊糊地一遍又一遍地喃喃著:我真蠢。

我昏睡過一會,然後又醒來,一遍一遍在腦海裏回憶著這半年來的每一天,他們會麵那兩天的每一分鍾,原來每一個親密,每一個恩愛話語,現在看來都是謊言,都是他們在一起。。。我好象重傷病號那樣,感到痛,痛得我每一聲歎氣都象是呻吟聲。

就這樣好幾天,我每天晚上都是在哭泣中,呻吟中度過。每次我一抽泣,每次我一呻吟,他都趴在我身邊哭泣。他罵自己愚蠢,為什麽從來沒有想過會讓我那麽受傷;他求我不要這樣折磨自己;

我們就這樣一天又一天地互相折磨著,一天又一天地老下去。白天時,妮妮也很安靜,時常不敢抬眼看我們。我想強打著精神想說些什麽,但累得什麽也說不出來。我記不得是不是上班去了,是不是吃過飯。。。我隻記得我在搜尋記憶中的每個情節;我隻記得我在哭泣;我隻記得翔在哭泣。

終於到了周末,妮妮要在家做功課,翔拉著我出去散步。我們走在熟悉的小徑上,就這麽默默地走著,我心裏還是在搜索著記憶,還是在心疼地想著他們在一起。有時候,痛苦也是種鴉片,我就是要折磨自己,我就是要自己覺得痛,痛著,痛著,一直到我感覺不出痛來,好象那是別人的悲劇。

一生中,頭一次我不知道我到底在哪裏散步;頭一次我沒有去看路邊的小草;頭一次我不不知道翔在說什麽。我忽然感到,也許我是在用我的痛苦在折磨翔。我都能知道哪幾個句子可以讓他哭泣:我要離開;還你自由;我真蠢。要是在平時,我肯定會得意地告訴他,我可以控製他的淚腺了。現在,我隻想用他的眼淚來麻木我的心,一顆流血的心。

(秀麵色蒼白,望著觀眾。燈光漸漸暗下。整個舞台沈浸在黑暗中。)

(整個觀眾席也是一片黑暗。黑暗繼續著。)

所有跟帖: 

結局有兩個 -孬子- 給 孬子 發送悄悄話 (70 bytes) () 03/20/2013 postreply 16:24:50

她可以選擇第三種結局 -孬子- 給 孬子 發送悄悄話 (22 bytes) () 03/20/2013 postreply 16:46:21

其實本來寫完了,想給大叔們先敲敲警鍾 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (103 bytes) () 03/20/2013 postreply 17:59:11

想聽真是的狗血故事,你編的顯然太小兒科 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:19:16

唉,這才是我寫的原因 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (29 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:27:52

我也意識到了,所以一開始克製了沒多說。 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (150 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:34:39

唉,正是,給我們幸福的大奶們敲個警鍾,別以為自己的勞工人五人六的,其實都不是東西,哈哈 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:38:29

哈哈,給老公孩子忙活之餘,記得健身扮靚~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:40:16

沒用,那是女人自欺欺人。四,五十美女風韻女人,永遠不能同20多的青春女孩相比。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:43:13

身材不能比,心智可強多了。而且隻要比同齡人看著年輕10歲就夠了。:D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:48:35

謝謝你給大媽們打氣。芳大媽最近士氣低落,信心不足,懶得鍛煉,決定破罐破摔,天天 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (73 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:53:19

haha, 發什麽神經,也許你老公一輩子忠心耿耿,你別胡亂帶入了~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 19:09:13

我成熟了,決定不在相信男人了。等我寫完這個故事,就成立大奶防範指揮部,專門研究出軌跡象。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 19:12:48

:D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 19:14:23

把男主人的名字改成老金比較好 -孬子- 給 孬子 發送悄悄話 (78 bytes) () 03/20/2013 postreply 16:19:25

老金在走男主人走的路 -孬子- 給 孬子 發送悄悄話 (12 bytes) () 03/20/2013 postreply 16:27:49

老金這名字聽起來象貪官哈。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 17:53:11

你真是火眼金睛 -孬子- 給 孬子 發送悄悄話 (54 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:15:15

同情一哈~ 娥表示克製,就不發表反動言論了~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 16:38:36

不要克製,歡迎發表反動言論!! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 17:49:20

好,那我發表 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (900 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:10:40

我一直在想這個感情積累問題 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (710 bytes) () 03/20/2013 postreply 19:10:41

有時候intention和後果是不一樣的, -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (389 bytes) () 03/20/2013 postreply 19:32:40

都同意,楊德智慧啊。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2013 postreply 13:57:00

我同意intention 和後果不同。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (139 bytes) () 03/21/2013 postreply 16:22:37

自信是非常重要! -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (250 bytes) () 03/21/2013 postreply 17:21:38

國內抓的貪官,大多數都有情婦, -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (223 bytes) () 03/20/2013 postreply 16:49:59

普天下的女人真可憐, -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (91 bytes) () 03/20/2013 postreply 17:48:39

你這是住旅館呢?可憐的是少數,而且不應鼓勵 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (59 bytes) () 03/20/2013 postreply 17:53:06

剛吃完壽司白匪,挺高興的 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (132 bytes) () 03/20/2013 postreply 17:55:57

現在她安靜下來了,隻是一邊哭,一邊叨叨,再順便說個H*. -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:00:45

喊得大聲地不一定是有理的那個。一般女人更容易歇斯底裏。 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (203 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:14:08

如果有人娶了你,他是不敢出軌的 -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:00:50

放養~ :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:16:12

不對,是你凶器逼人呀 -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:18:08

哈哈,你咋得出的結論?:D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:19:58

哈哈,看你自信的樣子,知道你有”真東西“ -平凡羽佳- 給 平凡羽佳 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:23:40

:D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:24:55

7,別迷惑她,她小孩子一個,哼 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:40:51

不是把自己放在可憐的位置。是每個受傷的人,都要有舔傷的過程。要是一點傷心都沒有, -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (35 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:03:01

情緒當然可以有,不需要victimize自己。 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:17:59

我覺得這是個正常的過程,時間長短和程度深淺,就因人而異了。就象希拉裏那樣的鐵女人 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (97 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:33:44

愛不等於占有,雖然我們常常混為一談。當然占有了比較有安全感。 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:36:53

愛不是占有,但女人總是認為愛是唯一的,起碼在同一時間內是唯一的。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (33 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:46:56

推薦她去讀一本書,我以前貼過,不知道你看到沒有 -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (127 bytes) () 03/20/2013 postreply 19:12:31

好,我也買本讀讀 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 19:58:41

剛看到另一本,據說是針鋒相對的 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (18 bytes) () 03/20/2013 postreply 20:17:38

那你就都看看吧 :D -碧海藍天~- 給 碧海藍天~ 發送悄悄話 碧海藍天~ 的博客首頁 (31 bytes) () 03/21/2013 postreply 06:34:56

女人可憐其實是自找 -孬子- 給 孬子 發送悄悄話 (68 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:26:00

女人在受傷時傷心和可憐自己,同她自立與否沒有任何關係 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (39 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:30:40

占便宜要付出代價,天下沒有免費的午餐。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (14 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:11:02

不是,背叛愛人,最後受傷是倆敗俱傷。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (49 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:36:49

上麵是給大叔們的。給大奶們,是時刻準備著,男人沒一個好東西,別期望太高了。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2013 postreply 18:39:48

看看朋友的經曆也是成長過程,是不是? :) -howcan^- 給 howcan^ 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2013 postreply 06:02:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”