記憶的河流

來源: 失眠夜杜杜 2012-06-12 17:00:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1045 bytes)
本文內容已被 [ 失眠夜杜杜 ] 在 2012-06-15 03:02:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

母親對於德舍的好感主要來自兩個方麵,一是因為他的職業領域跟我父親是一樣的;另外一個原因是因為我跟她提過德舍的為人不錯。母親對於我當時所陷入的困境顯得特別的擔憂,也曾有一次她跟德舍在電話裏提起了一些我不願意讓德舍知道的事情。我回來知道後很火。其實,德舍消息很靈通,似乎從一開始便已經知道我的情況並不樂觀,雖然我從來不曾真正的提過自己的什麽。

後來,母親問我德舍的情況,我告訴她德舍is in Trouble,那你有什麽打算嗎?母親為人很開通,她希望聽我說說我的未來計劃將是如何。我很坦誠的告訴母親,我很想留在德舍身邊並助他一臂之力,當時的我很想很想盡全力去幫他,因為我是如此的在意。母親很是支持我的決定,並且給了我很大的鼓勵。

在那段時間裏,德舍是那樣嚴密的把自己層層的包裹,直到我一層一層的慢慢把他外殼掰開,看到一個真正的他。也許正是因為我給予他足夠的安全感,我是唯一那個能真正走進德舍內心的人。

直到今天我仿佛仍然能聽到德舍在對我細語:“杜杜,你就是我的Psyche.”

the swans

所有跟帖: 

杜拉拉,我在讀~ -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (49 bytes) () 06/12/2012 postreply 18:49:13

我跟父母的感情很好,他們很痛愛我:),向麻麻問好! -失眠夜杜杜- 給 失眠夜杜杜 發送悄悄話 失眠夜杜杜 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 19:20:32

問好杜杜~:) -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 19:41:55

是的 -lullaby_g- 給 lullaby_g 發送悄悄話 lullaby_g 的博客首頁 (20 bytes) () 06/13/2012 postreply 12:26:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”