不要用三文魚頭, 盡量用鰱魚頭, 實在不行用青魚頭, 草魚頭也可以湊和.

來源: 淘淘寶寶 2010-10-25 14:43:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (683 bytes)
回答: 淘淘:魚頭湯很好喝, 怎麽煮呀?sky-fly2010-10-25 14:31:48

魚頭開片在油裏正反麵都煎老, 盛出備用. 鍋裏剩油不要倒掉, 不要洗鍋, 直接加水. 一鍋水燒開(一定要燒開, 不然湯不會白), 放入魚頭, 醬片, 蔥段, 料酒, 鹽(要少,一會可以加, 多了的話沒法整了), 放入粉皮或老豆腐(兩者隻需放其一), 如果放粉皮的話, 鹹菜可以是OPTION. 大火燒到再次水開, 調中火, 蓋鍋蓋, 15分鍾左右去看看, 湯應該白了, 可以試喝, 如果太淡, 還可以放鹽. 粉皮每張都很大, 不建議切成小塊, 怕煮爛了更小, 可以切成大塊, 一會靠它自己碎的, 應該是小塊兒了.

喝的時候白胡椒粉可以是OPTION, 可以OPTION在整鍋湯裏, 也可以根據不同人的口味, OPTION在自己碗裏.

所有跟帖: 

是這樣啊, 那偶今晚就做, 今晚我就給她送過去. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 15:15:10

哈哈哈哈~~~ -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 16:21:34

哈~~~ 哈~~~ 哈~~~ ,,, -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 16:22:02

謝謝, 謝謝! -sky-fly- 給 sky-fly 發送悄悄話 sky-fly 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2010 postreply 16:21:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”