祝老公生日快樂!

本文內容已被 [ 莫納利薩 ] 在 2009-11-18 18:33:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

彈指一揮間,老公竟走過快60年的人生曆程了,嗨,老啦!蔫了!更歪了!不過回顧我們一同走過的幾十年,雖然苦比甜多,但還是有不少有趣的段子。
當初我們談戀愛時,你說:“我的身高屬於二級殘廢,和你上街,別人一定以為我是百萬富翁。”哈哈,是啊,你那怕長到1米6也好啊,害得我這一輩子都不能穿高跟鞋。
90年,你突然麵癱,嘴歪,眼睛無法關閉,一大一小。我怎麽摸啊、柔啊、搓啊,都無法恢複原狀,從此你永遠保持單眼射擊狀態。你說:就叫老歪吧,哈哈。
90年代初,在歐洲的一個大學實驗室裏,你學當一名測試員,雖然月薪800,可來往需要測試的樣品,隻要經過你的手,你的大名必然掛到論文上。劃劃劃,兩年劃出20多篇論文來,值啊!一個大學本科生吔。是一粒沙子放在這裏,也會變成金子,哈哈。
不用托福、GRE考試,北美一所大學提供獎學金錄取你,讀研究生。我們找啊,打聽啊,這是一所幾流的大學呢?找不著。管它呢,隻要能讀外國的書就行,我們轉到了北美。
97年,你光榮的成為一名北電職工,好日子來啊!你帶領我們全家老小,天天住賓館、上飯店,直到將5000元搬遷費吃光用光。老公你好偉大啊!愛死你啦!解放啦!苦盡甜來啦!
2001年深秋的一天,你怯怯地對我說:“老婆,我被裁了,失業了。”什麽叫晴天霹靂,那一刻我感受到了,但表麵上我卻是如此的冷靜,我居然回答:“別怕,老婆養你。”一夜之間,瘦弱的我變成了一個大俠老婆,不僅挑起了養家糊口的重擔,還要安撫我這倒黴的老公的心。
從此,老婆練!練!練!練出了十八般武藝,事業上在當地打出了一片天地,賺錢不多,省吃簡用勉強養家。老公和人合夥開公司,投資進去不僅顆粒無收還欠了一屁股債,股東們帶著公司技術移居國外,所有的債務留給我的老公來還。老天啊!這叫我們怎麽活啊!哭啊!喊啊!叫天天不應,叫地地不靈。賣身吧!欠債還錢呀!拿房子抵押,借出錢來,買了家小酒吧。我們兩公婆幹起了衛生清潔工,賣酒的體麵活請洋妞幹,資金流動起來了,還了債務。
2007年,北電又把老公招回去了,我們的好日子又來了。
出國10多年,我第一次走進了理發店,做一回原本身為藝術家的真的我。老公,你的頭也該進理發店修理修理呀,出國快20年了,你還沒進過理發店呢,我親愛的老公。
祝:老公生日快樂!長命百歲!青春永駐!爽歪歪!

你的甜心:莫納利薩

祝:迷壇的兄弟姐妹玩得開心!

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈哈哈 -古巷- 給 古巷 發送悄悄話 (58 bytes) () 11/18/2009 postreply 13:04:06

嫂子來了,這老歪欠你的太多,到日子咱們猛編排他給你出氣 -竹杖- 給 竹杖 發送悄悄話 竹杖 的博客首頁 (94 bytes) () 11/18/2009 postreply 14:42:56

夫妻同心,其利斷金。 -小唐- 給 小唐 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2009 postreply 15:18:34

情深意切,躍然紙上!好文! -溫哥華失眠夜- 給 溫哥華失眠夜 發送悄悄話 溫哥華失眠夜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 03:03:59

頂! -新學生- 給 新學生 發送悄悄話 (59 bytes) () 11/19/2009 postreply 06:28:25

請您先登陸,再發跟帖!