讀《健聽女孩》電影介紹有感

來源: 檻外長江 2022-04-03 18:24:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12956 bytes)

今年奧斯卡最佳影片獎給了《健聽女孩》。CODA, Child of deaf adults. 女主角,扮演健聽女孩的Emilia Jones 沒有得獎,而影片中扮演父親的演員 (Troy Michael Kotsur)獲最佳男配角獎。 七絕 讀《健聽女孩》電影介紹有感 平水十二文 聾啞最憐生與共,人權天賦遜三分。嚴慈育我健康體,難覓詞章組謝文。 七絕 讀《健聽女孩》電影介紹有感 用新韻再寫一個 最憐聾啞難開口,天賦人權弱幾分?幸我五官全且健,不知何處謝祟恩。 自由體 朋友,你可知道? 這個世界上有一群人, 有耳聽不到琴聲, 有口訴不出愛心。 我們整天標榜著, 天賦的人權,與生俱來的平等。 可是他們, 才出娘胎就已經輸了不知多少分! 幸運的我, 耳聰也目明,五官也算端正。 我應該如何向我的父母,還有那位上帝 答謝這份崇恩?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

聾啞最憐生與共。。。 問好先生! -阿童木牧- 給 阿童木牧 發送悄悄話 阿童木牧 的博客首頁 (0 bytes) () 04/03/2022 postreply 22:05:21

謝謝阿童(老)班長!問好! -檻外長江- 給 檻外長江 發送悄悄話 檻外長江 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 12:51:47

若能一直站著,五官不全也無妨 -秦照- 給 秦照 發送悄悄話 秦照 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 09:13:16

腰一定要努力挺直滴。待會兒找一找舊作。 -檻外長江- 給 檻外長江 發送悄悄話 檻外長江 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 12:50:35

雨後春陽佳境入, 心無旁騖弄茄椒。 束修已足身康健, 五柳南山不折腰。 -檻外長江- 給 檻外長江 發送悄悄話 檻外長江 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2022 postreply 15:12:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”