謝謝詩友。任何批評意見都是歡迎的。您說的都有道理。受教。我試圖用一種不直述胸意的方式。這些詩都是沒有什麽思想的。我並無意在此壇多

來源: 閑雜人員 2020-04-23 03:43:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (881 bytes)
本文內容已被 [ 閑雜人員 ] 在 2020-04-23 05:01:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

談思想,望理解。我們都是詩詞愛好者。在山水間遊走,便會想到詩。但我非詩人,寫詩,是一種消閑,特別是寫律詩,是覺得好玩。我也在學習中。格律是拘束的,但又是有趣的,也別有藝術的效果。但格律詩就是格律詩,不然可以不寫它,寫七言。寫不好,也正常,但我也不會因為寫不好,便破律。寫不好,可以學嘛,學不好,也可以寫,是好玩。我是想表達一種喜憂參半的情緒。咱們這裏大多是中國人吧?國內都有親人,由於新冠流行,回不去,非常想念他們。用輕風明月送去自己的思念。身邊的景色是美好的,本來是高興的事,但疫情又是嚴峻的,又十分的擔憂。借山光水色來說喜憂。水邊的萍蓬草呆呆的,不解我心。殘陽如血,晚舟映紅。

所有跟帖: 

讚! -秦照- 給 秦照 發送悄悄話 秦照 的博客首頁 (44 bytes) () 04/23/2020 postreply 03:57:45

讚賞你的態度。我說主題可能不準確,應該是詩應該情景交融的意思,同時也要合邏輯。細細品味任何一首經典唐詩就會明白起承轉合的邏輯。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2020 postreply 06:04:15

您說的對。我會努力。 -閑雜人員- 給 閑雜人員 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2020 postreply 06:11:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”