說到後勤,知道越戰中每殺一個越共要用多少發子彈嗎?

來源: 石蝶 2015-03-30 08:55:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2027 bytes)
好像是大約三十萬發子彈! (可以網上查一下去核實。。。我可能記不準了。基本是要花30萬美刀殺死一個越共!一戰時是每花14.5刀殺死一個敵人)

好在共軍不是也無法那麽奢侈,可也得2,3個藏人民工支持一個戰士吧!(海拔那麽高,沒有直升飛機,或直升飛機根本上不去。 一次運送,一個人在缺氧的情況下也就幾十斤負重,兩發炮彈或幾匣子彈。還得跑。 西藏地廣人稀,不是內地,可以一下子動用幾萬幾萬的民工。。。)

朝鮮戰爭有東北和蘇聯做後盾。藏南的後方是西藏,本身都不夠援助的;印方反而占盡地利人多之力。

以區區幾個團的兵力進攻幾億人的大國,占了便宜後全身而退。翻開曆史的這一頁,不得不感慨當時決策者的魄力和將士的用命!!!

以現在盛世中共軍的實力,敢嗎?能嗎?

不脫離接觸,能滅了印度嗎?不能滅,能打服了他們嗎?打不服,就是持久的消耗戰!! 那起碼得幾十個團來輪流守吧?

以現在盛世中共軍的實力,放幾十個團在西藏都困難。何況六二年的光景。。。

如果不打,就被人白拿了!!!

所以,雖然明知道打完了又占不下來,但打了就是有爭議!就有以後再翻舊賬的機會!就給後人留一個伏筆!先人已經做了一件天時地利人和都不可為的一件事,在無奈中盡了力了!

如韓戰,越戰,珍寶島,西沙,南沙,如釣魚島。。。雖然無力即時收複,可打了就是爭議!就是撒了潑了尿的地方!就說明還沒出局!就看子孫後代有沒有出息了。。。

不是盛世了嗎?哪一天,朝鮮,安南,琉球重為屬國也未嚐可知呐。哈哈!

所有跟帖: 

蝶兄所說都有道理。但個人覺得也不至於非要全部放棄。當年偶黨在日本占領區尚能活動,50-70年代也支援了很多東南亞國家的遊擊隊, -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (1383 bytes) () 03/30/2015 postreply 10:09:31

關鍵是沒有實力!如有美軍的實力,印度洋上擺幾個航母群,天上就用飛機。。。 -石蝶- 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁 (141 bytes) () 03/30/2015 postreply 10:46:33

印度人根據麥克馬洪線,從尼赫魯以來就稱藏南為其固有國土,而且沒有商量的餘地。所以俺們既然認為這是自己的地盤,即使實力不足也得堅持 -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (315 bytes) () 03/30/2015 postreply 11:08:16

我想關鍵是西藏不是陝北或華北,不能如魚得水! 經營一個西藏已屬不易。打藏南最主要就是滅了藏人借英印起事的念頭! -石蝶- 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁 (63 bytes) () 03/30/2015 postreply 11:24:47

尊重蝶兄意見,求同存異。問安! : ) -阿留- 給 阿留 發送悄悄話 阿留 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 11:35:36

謝謝留兄!俺也尊重您的意見,不然也不會有此討論了! -石蝶- 給 石蝶 發送悄悄話 石蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 11:42:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”